Найти в Дзене
Наивкуснейшее первое блюдо! Солянка мясная.
Солянка мясная, конечно, для питательной диеты и для беременных, но, как откажешь себе в столь великолепной вкуснятине. Солянки приготавливают с разнообразными мясными и рыбными продуктами, а также со свежими и сушеными грибами. В состав солянок входят соленые огурцы, репчатый лук, томатное пюре, каперсы, маслины или оливки. Соленые нарезанные огурцы припускаю на сковороде. Лук репчатый с томатным пюре пассирую. Оливки или маслины нарезаю кружочками. Лимон нарезаю четвертинками кружочков (можно очистить от кожуры, но мне нравится неочищенный лимон)...
1 год назад
На диете не горюю!!! Вкуснейшие мясные лепешки.
Мясные лепешки готовить очень быстро. Лепешки делаю из разного фарша: или из индейки (1:1 бедро индейки и грудка индейки); или свинина + говядина пополам, а иногда перемешаю то, что имею понемногу (и кусочек свинины, и кусочек говядины, и кусочек индейки). Секрет вкуснейшей лепешки в том, чтобы как следует вымесить фарш! Поскольку я малосильная, фарш перемешивает мне планетарный миксер насадкой для теста примерно минут 20-30. Через 10 минут перемешивания фарша обязательно добавляю 50 мл ледяной...
1 год назад
На диете тоже бывает все вкусно! Гуляш по-венгерски!
Есть много рецептов гуляша, мне особенно нравится этот – не калорийно, можно есть даже тем, кто соблюдает диету. Это совсем не сложно, вкусно готовить! · На 200 г говядины: · 50 г субпродуктов (сердце или печень); · 20 г растительного масла (можно 20 г сала); · 1 головка репчатого лука; · 1 помидор; · 1 сладкий перец; · соль по вкусу; · щепотка молотого красного горького перца; · 0,5 чайной ложки молотого сладкого перца; · щепотка молотого черного перца; · 1 долька чеснока; · майоран; · тмин; · 1 столовая ложка муки (пользуюсь цельнозерновой мукой)...
1 год назад
Самые вкусные маринованные грибы!
В этом году у нас на участке как никогда выросло огромное количество маслят. Мы собирали урожай все лето, а напоследок маслят вылезло столько, что мы решили их законсервировать на зиму. Чищу всегда сухие (не замоченные в воде) грибы - отрезаю часть ножки с землей и снимаю пленочку со шляпки, пленочка удаляется довольно легко, подцепленная ножом, - а уж потом, конечно, хорошенько промываю в нескольких водах. Выбираю кастрюлю в два раза меньше, чем объем чищенных грибов (чищенных грибов у меня получилось ведро, поэтому взяла пятилитровую кастрюлю)...
1 год назад
Не боимся диеты и вкусно питаемся! Суп из говядины с овощами
Вареная говядина очень вкусная! С удовольствием сижу на диете по медицинским показаниям и не мучаюсь! А мои подруги, которые «сидят» на диете, для того, чтобы похудеть, с удовольствием пользуются моими рецептами! Говядину на кости (беру так называемый край – очень вкусное мясо) отвариваю до готовности, вынимаю мясо и кость. Мясо режу на кусочки, возвращаю обратно в кастрюлю и добавляю овощи (морковь, лук, цветную капусту, зеленый горошек) и варю еще минут 20, посолив по вкусу, после того как суп закипит...
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала