Tasty Stories - Вкусные истории. Кулинария, рецепты
30
подписчиков
Её Величество Кулинария и всё, что с ней связано: рецепты различных блюд, в т.ч. старинных, блюд из дикоросов, интересные кулинарные факты, полезные свойства продуктов и многое другое. Одним словом - всё о гастрономии и вокруг неё.
Для чего нужна клетчатка и в чём её польза? Какой вред от дефицита или избытка клетчатки. Клетчатка (или как встречается в некоторых источниках, пищевая клетчатка) является разновидностью растительного волокна, содержащегося в продуктах. Она состоит из неперевариваемых частей растений, таких как стебли, кожура, семена и плодовые оболочки. Пищевая клетчатка не усваивается организмом человека, поэтому проходит через пищеварительную систему неизмененной, однако её регулярное употребление необходимо для корректной работы желудочно-кишечного тракта...
1 год назад
🌯РУЛЕТИКИ С ЛОСОСЕМ ИЗ ЛАВАША🌯 Рулетики с лососем и овощами - это быстрая закуска, которая понравится каждому. Её преимущество - можно приготовить разные виды рулетов. 📝ИНГРЕДИЕНТЫ: -лаваш тонкий (или тортилья) -сливочный сыр -копченый или малосоленый лосось (или другая рыба) -перец -огурец -перец -соль -нарезанный чеснок или укроп 👩🏻🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - перекладываем сливочный сыр в небольшую миску, приправляем солью и перцем, добавляем чеснок или укроп - раскладываем лепешки на столе – лучше всего готовить все лепешки одновременно, можно распределить ингредиенты равномерно - намазываем каждую лепёшку приготовленным сливочным сыром - нарезаем огурец и перец небольшими кубиками и выкладываем на лепешки - нарезаем лосось и выкладываем на лепешку - сворачиваем лепешку рулетиком плотно, чтобы рулет не развалился при нарезке - если вы готовите закуску заранее, можно завернуть ее в фольгу и положить на несколько часов в холодильник 🔸🔸🔸🔸🔸 Всех благодарю за лайки и подписку!
Блюдом «Свекла по-польски» открывается рубрика «По старинным рецептам», которая, надеюсь, понравится тем, кто интересуется приготовлением блюд по старым кулинарным книгам. Итак, начинаем изучение рецептов старой русской (и не только) кухни с очень простого блюда из свеклы. Эти два похожих рецепта из свеклы я нашла в кулинарных книгах 1862 и 1885 годов. Если изучить ингредиенты и способ приготовления обоих рецептов, то становится понятным, что эти блюда – «предки» нашей современной «икры из свеклы»...
1 год назад
ПИТАТЕЛЬНЫЙ БАНАНОВО-ОВСЯНЫЙ СМУЗИ НА ЗАВТРАК
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала