Найти в Дзене
Закреплено автором
00:30
BUTFOOD
Рецепт в комментариях. Подпишись и поставь лайк 🫶🏻 что бы увидеть еще больше вкусных и простых рецептов #рецепты #панкейки #завтрак
1 год назад
БЛИНЧИКИ «З СТАКАНА» Ингредиенты: • Молоко - 1 стакан Кипяток - 1 стакан • Мука - 1 стакан • Яйца - 2 шт Сахар - 2 ст.л. • Масло растительное - 2 ст.л. • Соль и ванилин по вкусу *стакан 250-300 мл 1. Разбиваем в миску два яйца и добавляем две столовы ложки сахара и щепотку соли - размешиваем 2. Вливаем стакан теплого молока и размешиваем 3. Постепенно добавляем стакан муки и перемешиваем венчиком, пока не уйдут комочки 4. Вливаем стакан горячего воды 5. Добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла 6. Жарим на блиннице с двух сторон Подаем блинчики с джемом, сметаной, можно добавить фрукты ягоды или начинить их ветчиной и сыром Приятного аппетита! Рецепт от @BUTFOOD еще больше рецептом смотри на странице!
1 год назад
Крылья барбекю в духовке: просто, вкусно, ароматно! Крылышки барбекю в духовке Ингредиенты: - крылья куриные - 1 кг - соус барбекю (готовый) - 3 ст.л. - горчица (дижонская) - 2 ч.л. - соль - по вкусу - перец черный молотый - по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. Крылья промойте и обсушите бумажным полотенцем. 3. В миске смешайте готовый соус барбек, горчицу, соль и перец. Хорошо перемешайте. 4. Обмажьте крылья со всех сторон соусом. Оставьте на 30 минут, чтобы крылья хорошо пропитались. 5. Разогрейте духовку до 200 градусов. б. Переложите крылья на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Запекайте крылышки в духовке, разогретой до 200 °С, около 45 минут. 7. Выньте противень из духовки и переверните крылья. Запекайте еще 15-20 минут до готовности. 8. Крылышки готовы! Приятного аппетита!
1 год назад
Шарлотка из яблок с корицей Ингредиенты: - 5 яблок - 3 яйца - 1 стакан сахара - 1/2 стакана муки - 1 чайная ложка корицы - 2 столовые ложки растительного масла - 1 столовая ложка сливочного масла - сахарная пудра для посыпки Приготовление: 1. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их на кубики. 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. 3. Взбейте яйца с сахаром миксером или в ручную до пышной массы. 4. Добавьте муку, корицу и подсолнечное масло перемешайте. 5. Добавьте нарезанные яблоки в тесто и перемешайте снизу вверх, что бы не опустить тесто. 6. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте мукой. 7. Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку на 40-50 минут. 8. Готовую шарлотку остудите и посыпьте сахарной пудрой. 9. Подавайте шарлотку теплой или холодной.
1 год назад
Картошка в духовке: быстрый и вкусный рецепт
Ингредиенты: Приготовление: 1. Нарежьте картошку на брусочки, отварите картошку 5 минут в кастрюле с горячей водой, слейте воду и оставьте на сите на 3 минуты, что бы стекла лишняя вода, выложите на противень, застеленный пергаментом. Если картошка фри замороженная готовая, то сразу выкладываете на противень...
1 год назад
**Ингредиенты:** -листы для лазаньи * Соус бешамель: - 50 г сливочного масла - 40 г муки - 700 мл молока - соль и перец по вкусу - тертый пармезан для посыпки * Начинка: - 800 г свино-говяжьего фарша - 600 г помидоров в собственном соку - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 150 г твердого сыра - соль, перец и паприка копченная - оливковое масло для жарки (можно заменить растительным) *Приготовление:* 2. Приготовьте соус бешамель. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комков. Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая соус, чтобы он не пригорел. Добавьте соль и перец, доведите соус до кипения и варите на медленном огне до загустения. 3. Нарежьте лук и чеснок мелко, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш и жарьте на сильном огне до готовности мяса. 4. Нарежьте помидоры в собственном соку на кусочки и добавьте их в сковороду с мясом. Посолите, поперчите и добавьте корченную паприку. Готовьте на среднем огне, пока помидоры не пустят сок. 6. В форму для запекания выложите листы для лазаньи, смажьте их соусом бешамель и выложите начинку из мясного фарша с помидорами. Повторяйте слои теста и соуса, пока не закончатся ингредиенты. 7. Посыпьте лазанью тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки 35-45 минут. Лазанья готова! Приятного аппетита!
1 год назад
Ингредиенты: * 200 г сливочного масла, размягченного * 1 чашка сахара * 4 яйца, комнатной температуры * 500 г крем сыр (например, филадельфия, маскарпоне) * 3 столовые ложки муки * 0,5 чайной ложки соли * 1 чайная ложка ванилина или ванильного экстракта * 1 столовая ложка лимонного сока * 1/4 чайной ложки пищевой соды или разрыхлителя 5г * 1 стакан жирных сливок (33%) Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 2. В большой миске смешайте сливочное масло и сахар. Взбейте миксером на высокой скорости до получения однородной массы. 3. По одному добавьте яйца в масляную смесь, взбивая после каждого добавления. 4. Добавьте крем-сыр и хорошо перемешайте до однородности. 5. В другой миске смешайте муку, соль, ваниль и лимонный сок. Добавьте пищевую соду и перемешайте. 6. Постепенно добавьте сухую смесь в миску с кремом, постоянно перемешивая венчиком. 7. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте мукой. Вылейте тесто в форму и равномерно распределите его по дну. 8. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте в течение 25-30 минут, на низ духовки положите тару с водой пока тесто не станет золотистым и не начнет подниматься. 9. Дайте чизкейку остыть до комнатной температуры. 10. Взбейте сливки до мягких пиков и добавьте их в остывший чизкейк. Аккуратно перемешайте, чтобы сливки распределились равномерно. 11. Украсьте свежей клубникой и подавайте. Приятного аппетита!
1 год назад
Вкусный борщ, как в детстве Ингредиенты: - 500 гр. говядина на косточке - 2 свеклы - 1 морковь - 4 картофелины - 3-4 зубчика чеснока - 1 луковица - 1-2 лавровых листа - зелень - соль, перец, сахар по вкусу - растительное масло Приготовление: 1. Нарежьте мясо на кусочки и положите в кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Уберите пену и варите на небольшом огне 1,5 часа. 2. Очистите и нарежьте картофель кубиками. Добавьте его в бульон и варите 15 минут. 3. Очистите морковь и натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелкими кубиками. Свеклу очистите и натрите на терке. 4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. 5. Добавьте свеклу и жарьте еще 5-7 минут. 6. Когда картофель будет готов, добавьте обжаренные овощи и лавровый лист. Варите еще 10 минут. 7. В конце добавьте чеснок, зелень и специи по вкусу. Дайте борщу настояться 10-15 минут и подавайте к столу.
1 год назад
Панкейки - идеальный завтрак! Рецепт панкейков: Ингредиенты: - 2 стакана муки - 1 стакан молока - 3 яйца - 4 столовые ложки сахара - 0,5 чайной ложки соли - 50 г сливочного масла - 2 столовые ложки растительного масла Приготовление: 1. В большой миске взбейте яйца с сахаром и солью до образования пены. 2. Добавьте муку и молоко, продолжая взбивать, чтобы получить однородное тесто. 3. Добавьте сливочное масло и растительное масло, снова перемешайте. 4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом. 5. Вылейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите его, чтобы получился круг около 8 см. 6. Жарьте панкейки на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон, около 2-3 минут на каждую сторону. 7. Переложите панкейки на тарелку и повторите процесс с оставшимся тестом. 8. Подавайте панкейки горячими с медом, кленовым сиропом или другими начинками по вкусу. Приятного аппетита!
1 год назад
«Лодочки» из болгарского перца, фаршированные мясом, грибами запечённые под сырной корочкой, оригинальное и питательное блюдо, отличный вариант обеда или ужина. Ингредиенты: 1. Болгарский перец 3-4 шт. 2. Шампиньоны обжаренные 200 г 3. Чеснок 4. Фарш куриный 5. Сыр твердый 100 г 6. Лук 1 шт. 7. Масло оливковое 3 ст. л. (Можно заменить растительным) 8. Сметана 15% 9. Соль по вкусу 10. Перец черный молотый по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте все продукты Поставьте духовку на 180 градусов. Фарш может быть любой (свиной, свино-говяжий, говяжий) у меня куриный. В фарш добавить соль, перец, натереть чеснок и перемешать. 2. Перцы промываем, разрезаем их вдоль пополам и аккуратно удаляем семена с перегородками. 3. Разогреваем духовку до 180 градусов. 4. Форму смазываем оливковым маслом (Форму можно застелить фольгой и только потом смазать растительным маслом.) Выкладываем перцы в форму для запекания. 5. В каждый перец кладём фарш, заранее обжаренные грибы, чайную ложку сметаны 7. Натираем твёрдый сыр на крупной тёрке. Посыпаем им перцы сверху. 8. Отправляем противень в духовку на 35-40 минут (так же учитываем размеры перцем, если маленькие, то 20 минут). 9. Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
1 год назад