Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Заготовка на зиму самых вкусных кабачков кружочками
Сезон кабачков начинается с весны и заканчивается аж осенью. У нас достаточно времени, чтоб сделать из них множество вкусных заготовок. И каждая хозяйка хоть несколько баночек, но заготавливает обычных маринованных кабачков кружочками. Очень много рецептов я перепробовала, но всегда мне чего-то в них не хватало. Нашла я в старых бабушкиных записях рецепт, сделала и поняла - вот оно, то, что я искала! Поделюсь рецептом с Вами. Рецепт на 3 литровые банки: Кабачки - 1,5 - 2 кг; Маринад: 1,5 л воды;...
1 месяц назад
Водоём на участке своими руками.
Хочу поделиться с Вами как своими руками сделать не большой прудик на своём участке. Практически не потратив на него деньги. Единственное, что нужно было купить, это кусок плотной чёрной пленки. Но, она сейчас, сравнительно, не очень дорогая и продается в любом хозяйственном магазине, и на всех плеймаркетах. Расскажу, как у меня появилось вдохновение, на создание этого "чуда". Позвонила мне соседка и сказала, что ей предлогают несколько корешков Нимфеи (водяная лилия). Я естественно загорелась - Хочу! Через три дня, мы должны были за ними поехать...
1 месяц назад
Яичница с грибами
Это блюдо можно приготовить с разными грибами. У меня, чаще всего, получается его делать с шампиньонами. Почистить, промыть и нарезать соломкой грибы. ( Если вы делаете с лесными грибами, то их предварительно нужно отварить). Разогреть сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, засыпать грибы. Обжаривать их, пока на грибах не начнет появляться золотистая корочка. Посолить и поперчить грибы...
4 месяца назад
Новогодние веночки на двери своими руками
Всеми любимый, самый волшебный праздник это Новый год. Многие его любят за предновогоднюю суету и готовится к нему начинают ещё с приходом зимы. В этот праздник хочется, чтоб не только ёлочка передавала новогоднее настроение, а и каждый уголочек в доме. Для этого и создаётся новогодний декор. В магазинах сейчас очень большое его разнообразие. Но, когда он сделан своими руками, то смотрится на много приятнее, в нем чувствуется кусочек души. Новогодние веночки своими руками на входную дверь. Я покупала...
8 месяцев назад
Филе пангасиуса в кляре
Чтобы приготовить рыбу в кляре, лучше всего брать рыбу, в которой практически нет костей. Например пангасиус или хек. Это блюдо готовится очень быстро и получается очень вкусно. Берём рыбу, разделываем на филе. В магазинах, очень часто можно встретить уже разделанную на филе рыбу, поэтому ее приготовление будет ещё быстрее. Филе рыбы присолить, поперчить и оставить минут на 10, чтоб соль впиталась. Этим временем, в ёмкость вбить...
8 месяцев назад
Селёдка под шубой
Практически в каждом доме, ни один новогодний стол, не обходится без этого классического блюда. Но многие хозяйки, по своему добавляют или уберают некоторые ингредиенты, а так же меняют местами слои. Поделюсь своим рецептом и поочередностью слоёв. Ингредиенты : - селёдка; - картофель; - свекла; - морковь; - куриные яйца; - репчатый лук; - майонез. Отварить промытые, но не чищенные овощи и яйца, всё почистить. Овощи натереть на крупную тёрку, а яйца на мелкую. Разделать селёдку на филе, очистить от костей...
8 месяцев назад
Секреты дрожжевого теста
Самый простой и бюджетный вариант дрожжевого теста: 500 мл теплой воды или молока 10 гр сухих дрожжей 2 ч.л соли (без горки) 2 ст.л сахара 100 гр подсолнечного масла 700-800 гр муки Всё перемешать, замесить тесто и поставить в теплое место подниматься. Первый секрет - вода или молоко для дрожжевого теста должны быть тёплыми, но не горячими. Чуть теплее комнатной температуры. Иначе, дрожжи запарятся и тесто вообще не поднимется, а выпечка будет испорченной. Второй секрет заключается в том, чтоб не переборщить с мукой...
9 месяцев назад
Быстрые рыбные котлеты ( из консервы)
Для тех, кто экономит своё время, или просто любит, чтоб было быстро и вкусно, поделюсь очень быстрым и бюджетным рецептом рыбных котлет. Вам даже не придется вымешивать фарш. 1 банка рыбной консервы в масле; 2 яйца; 1 маленькая луковица; 1 зубчик чеснока; 5-6 ст. ложек манной крупы Щепотка соли и молотый перец ( по вкусу) В ёмкость вбить два яйца, взбить их, добавить измельчённый лук и чеснок, добавляем банку консервы и манку ( колличество манки зависит от того, на сколько много жидкости в консерве)...
10 месяцев назад
Солёное сало.Очень быстрый и вкусный рецепт.
Как выбрать сало для посолки? Сало для посолки должно быть обязательно только свежее (перемороженное сало не получится таким вкусным, как свежее). Шкурка у сала должна быть не жёсткой и легко "отходить" от сала. Почерёвок и щёчки на посолку не подходят, они больше подойдут для прожарки или копчения. Свежее, промытое и просушенное сало нарезать на прямоугольные кусочки шириной 2,5-3 см. Подготовить соль, молотый перец и чеснок. Чеснок нарезать очень мелко и подробить. В ёмкости смешать соль, перец и дроблёный чеснок...
1 год назад
Подхваты для штор из джута
Джут - текстильное волокно, изготовленное из растительных материалов целлюлозы и лигнина. Это натуральное волокно, по своему качеству уступает только хлопку. В старину из джута делали, в основном, мешки, верёвки и канаты. В современном мире "Джутовая филигрань" (изделия из джута) появилась в направлении искусства Handmade. Любители рукоделия начали изготавливать разнообразные изделия для домашнего интерьера из джута. От оформления посуды, до напольных ковров. Мне тоже очень нравится это направление...
1 год назад
Тушёнка из свинины без автоклава.
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом, как приготовить домашнюю тушёнку из свинины без автоклава. Очень простой рецепт. Свежее свиное мясо, нарезать большими кусочками. Сложить их в ёмкость, пересыпать солью из расчета 1 ч.л (с горкой) соли на 1 кг мяса, добавить молотый перчик по вкусу и всё хорошо перемешать. Приготовить чистые баночки и крышечки (удобнее делать тушёнку в поллитровых банках). На дно каждой баночки положить по 1-2 горошины душистого перца. Начинаем укладывать кусочки мяса. Уложить нужно очень плотно, но не до самого верха...
1 год назад
Баклажаны "язычки"
Хочу поделиться с вами этим очень вкусным и интересным рецептом. Молодые баклажаны разрезать на тонкие пластины вдоль. Эти пластины подсолить, обмакнуть в муку и, с двух сторон, обжарить до золотистой корочки. В маленькой ёмкости перемешиваем майонез и измельчённый чеснок...
1 год назад