Найти в Дзене
Автора можно поддержать разовым переводом
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Яичница с грибами
Это блюдо можно приготовить с разными грибами. У меня, чаще всего, получается его делать с шампиньонами. Почистить, промыть и нарезать соломкой грибы. ( Если вы делаете с лесными грибами, то их предварительно нужно отварить). Разогреть сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, засыпать грибы. Обжаривать их, пока на грибах не начнет появляться золотистая корочка. Посолить и поперчить грибы...
3 недели назад
Новогодние веночки на двери своими руками
Всеми любимый, самый волшебный праздник это Новый год. Многие его любят за предновогоднюю суету и готовится к нему начинают ещё с приходом зимы. В этот праздник хочется, чтоб не только ёлочка передавала новогоднее настроение, а и каждый уголочек в доме. Для этого и создаётся новогодний декор. В магазинах сейчас очень большое его разнообразие. Но, когда он сделан своими руками, то смотрится на много приятнее, в нем чувствуется кусочек души. Новогодние веночки своими руками на входную дверь. Я покупала...
4 месяца назад
Филе пангасиуса в кляре
Чтобы приготовить рыбу в кляре, лучше всего брать рыбу, в которой практически нет костей. Например пангасиус или хек. Это блюдо готовится очень быстро и получается очень вкусно. Берём рыбу, разделываем на филе. В магазинах, очень часто можно встретить уже разделанную на филе рыбу, поэтому ее приготовление будет ещё быстрее. Филе рыбы присолить, поперчить и оставить минут на 10, чтоб соль впиталась. Этим временем, в ёмкость вбить...
4 месяца назад
Селёдка под шубой
Практически в каждом доме, ни один новогодний стол, не обходится без этого классического блюда. Но многие хозяйки, по своему добавляют или уберают некоторые ингредиенты, а так же меняют местами слои. Поделюсь своим рецептом и поочередностью слоёв. Ингредиенты : - селёдка; - картофель; - свекла; - морковь; - куриные яйца; - репчатый лук; - майонез. Отварить промытые, но не чищенные овощи и яйца, всё почистить. Овощи натереть на крупную тёрку, а яйца на мелкую. Разделать селёдку на филе, очистить от костей...
4 месяца назад
Секреты дрожжевого теста
Самый простой и бюджетный вариант дрожжевого теста: 500 мл теплой воды или молока 10 гр сухих дрожжей 2 ч.л соли (без горки) 2 ст.л сахара 100 гр подсолнечного масла 700-800 гр муки Всё перемешать, замесить тесто и поставить в теплое место подниматься. Первый секрет - вода или молоко для дрожжевого теста должны быть тёплыми, но не горячими. Чуть теплее комнатной температуры. Иначе, дрожжи запарятся и тесто вообще не поднимется, а выпечка будет испорченной. Второй секрет заключается в том, чтоб не переборщить с мукой...
5 месяцев назад
Быстрые рыбные котлеты ( из консервы)
Для тех, кто экономит своё время, или просто любит, чтоб было быстро и вкусно, поделюсь очень быстрым и бюджетным рецептом рыбных котлет. Вам даже не придется вымешивать фарш. 1 банка рыбной консервы в масле; 2 яйца; 1 маленькая луковица; 1 зубчик чеснока; 5-6 ст. ложек манной крупы Щепотка соли и молотый перец ( по вкусу) В ёмкость вбить два яйца, взбить их, добавить измельчённый лук и чеснок, добавляем банку консервы и манку ( колличество манки зависит от того, на сколько много жидкости в консерве)...
6 месяцев назад
Солёное сало.Очень быстрый и вкусный рецепт.
Как выбрать сало для посолки? Сало для посолки должно быть обязательно только свежее (перемороженное сало не получится таким вкусным, как свежее). Шкурка у сала должна быть не жёсткой и легко "отходить" от сала. Почерёвок и щёчки на посолку не подходят, они больше подойдут для прожарки или копчения. Свежее, промытое и просушенное сало нарезать на прямоугольные кусочки шириной 2,5-3 см. Подготовить соль, молотый перец и чеснок. Чеснок нарезать очень мелко и подробить. В ёмкости смешать соль, перец и дроблёный чеснок...
1 год назад
Подхваты для штор из джута
Джут - текстильное волокно, изготовленное из растительных материалов целлюлозы и лигнина. Это натуральное волокно, по своему качеству уступает только хлопку. В старину из джута делали, в основном, мешки, верёвки и канаты. В современном мире "Джутовая филигрань" (изделия из джута) появилась в направлении искусства Handmade. Любители рукоделия начали изготавливать разнообразные изделия для домашнего интерьера из джута. От оформления посуды, до напольных ковров. Мне тоже очень нравится это направление...
1 год назад
Тушёнка из свинины без автоклава.
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом, как приготовить домашнюю тушёнку из свинины без автоклава. Очень простой рецепт. Свежее свиное мясо, нарезать большими кусочками. Сложить их в ёмкость, пересыпать солью из расчета 1 ч.л (с горкой) соли на 1 кг мяса, добавить молотый перчик по вкусу и всё хорошо перемешать. Приготовить чистые баночки и крышечки (удобнее делать тушёнку в поллитровых банках). На дно каждой баночки положить по 1-2 горошины душистого перца. Начинаем укладывать кусочки мяса. Уложить нужно очень плотно, но не до самого верха...
1 год назад
Баклажаны "язычки"
Хочу поделиться с вами этим очень вкусным и интересным рецептом. Молодые баклажаны разрезать на тонкие пластины вдоль. Эти пластины подсолить, обмакнуть в муку и, с двух сторон, обжарить до золотистой корочки. В маленькой ёмкости перемешиваем майонез и измельчённый чеснок...
1 год назад
Вот такой у нас сегодня ужин. Просто, быстро и вкусно.Осталось открыть помидорки...
1 год назад
Гладиолусы
Очень люблю эти необыкновенные цветы. Вот, какая красота у меня летом цвела: Луковички этих цветов осенью выкапываются. Аккуратно разделить с детками ( новыми маленькими луковичками, которые за лето появились возле основного клубня)...
1 год назад