🥥 КОКОСОВАЯ РИСОВАЯ КАША С ЖАРЕНЫМ БАНАНОМ 🥣 🍌 На 2 порции 🔸Рис «жасмин» — 150 г 🔸Вода — 200 мл| 🔸Кокосовое молоко (17%) — 250 г 🔸Кокосовое масло — 20 г 🔸Банан — 2 шт. 🔸Греческий йогурт — 100 г 🔸Сливочное или топленое масло для жарки 🔸Кокосовые чипсы или стружка 🔹Рис варить в кокосовом молоке смешанном с водой -15 минут. 🔹Снять с огня, накрыть крышкой и дать пропариться 5-10 минут. 🔹Добавить кокосовое масло и перемешать. 🔹Нарезать бананы по диагонали на кусочки толщиной чуть меньше 1 см. На хорошо разогретую сковороду с толстым дном вы- ложить сливочное масло, дать ему растаять и выложить бананы. 🔹Обжарить их на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. 🔹Выложить в тарелку кашу, сверху жареные бананы. 🔹Подать с холодным йогуртом и кокосовыми чипсами.
Food
29
подписчиков
Быстрые ролики/видео рецепты…
ПОЛЕЗНЫЙ САЛАТ ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ И ЛЕГКОСТИ! 🥗 Отварная гречка Пекинская капуста Кинза Растительное масло
ВСЕГО ТРИ ИНГРЕДИЕНТА ! Драники с сыром 🔸Картофель - 1 средний 🔸Сыр твердый - 30 гр 🔸Белок яичный - 1 шт (Масло для жарки) 🔹Картофель натереть,добавить белок и сыр , все перемешать , жарить до золотистого цвета(до готовности)
🍹🍴Напиток тонизирующий противовирусный☝🏼️🚫 🔻5 зёрен кардамона 🔻1 цветок бадьяна 🔻3-4 соцветия гвоздики 🔻5-7 кружочков лимона 🔻1-2 лепестка имбиря 🔻3 ст. Мёда 🔻заливаем кипятком 1,5литра (первоначально лимон обдать кипятком! Через часик-два достать цветок бадьяна, чтоб не горчил) Мёд добавить после того, как остынет напиток (примерно до 40-45 градусов)
Миндальное печенье 🍪 - Готовится просто и быстро! ❌ без глютена 🔸Мука миндальная - 150 гр 🔸Яйцо - 1 шт 🔸Сахар - 30 гр (тростниковый или обычный) 🔸Масло сливочное - 40 гр 🔸Разрыхлитель - 1 ч.л. 🔸Соль - щепотка 🤌 🔸Сахарная пудра для готового печенья (по желанию) Приготовление : 🔹Масло растопить 🔹Смешать муку,сахар,соль и разрыхлитель (перемешать) 🔹Добавить растопленное масло и яйцо. 🔹Перемешать ложкой, а затем замесить тесто. 🔹Отделить от общей массы часть теста весом примерно в 30 г, сформировать шарики. 🔹Выложить на противень 🔹Выпекать при 180 градусах 15-20 минут. 🔹Готовое печенье обвалять в сахарной пудре (по желанию) 🍪
✅Яблочный пирог 🥧 Ингредиенты:👇🏻 🔹Мука-180гр 🔹Разрыхлитель-1,5ч.л 🔹Корица-1/2ч.л 🔹Сливочное масло-85гр. 🔹Сахар-175гр. 🔹Яйцо-1шт. 🔹Молоко-120гр. 🔹яблоки-2шт. Приготовление:👇🏻 🔸В небольшой чаше соедините : муку, корицу и разрыхлитель! Всё хорошо перемешать венчиком! 🔸В другой чаше(побольше), смешиваем: сливочное масло(комнатной температуры) и сахар, хорошо взбиваем миксером на высокой скорости, добавляем яйцо и ещё немного взбиваем массу, следом молоко. 🔸Насыпаем сухие ингредиенты из маленькой чашки 🔸Всё перемешиваем лопаткой до однородности 🔸очистить и нарезать яблоки 🔸выливаем тесто в форму 🔸сверху выкладываем слайсы яблок 🔸сверху присыпать сахаром с корицей 🔻ставим в духовку разогретую до 175’ на 10 мин 🔻потом понижаем температуру до 155’ и печём ещё 50 мин (больше или меньше времени зависит от вашей духовки ) 🔻Готовность проверять шпажкой 🔻Дайте пирогу остыть в форме , только потом вынимайте ! 🥧Приятного аппетита !
Чебуреки Тесто: 🔸мука - 250г 🔸вода (кипяток) - 100мл 🔸соль - 0,5 ч.л 🔸растительное масло - 2ст.л Начинка: 🔸фарш (говядина/баранина) - 400г 🔸лук - 1шт 🔸чеснок - 1 зубчик 🔸зелень (петрушка, укроп) - 30г(по желанию) 🔸сладкая паприка - 2 ч.д 🔸соль, перец по вкусу • вода для сочности (если фарш слишком плотный) 🔹Тесто: смешать все ингредиенты,замесить тесто , убирать под пленку и на 30 мин. 🔹Начинка: смешать все ингредиенты, если фарш слишком плотный , добавить воду. 🔹Тесто делим на небольшие кусочки и тонко (просвечивается) раскатываем 🔹Добавляем начинку , накрываем второй половинкой. 🔹Края защепляем руками и вилкой. 🔹В сковороде хорошо нагреваем масло и жарим чебуреки около 6 минут. 🔹Желательно, чтобы они полностью были покрыты маслом, если нет, то постоянно переворачиваем.
«ПП» ПИЦЦА (без муки) 🍕 Основа: 🔸Филе курица/индейка - 350 гр 🔸Яйца - 2 шт 🔸Лук - 1 шт 🔸Чеснок - 1 зуб. 🔸Соль, перец - по вкусу 🍕 Начинка: 📍Может быть любой(на ваше усмотрение) 🔸Соус томатный/кетчуп 🔸Помидоры черри 🔸Грибы шампиньоны 🔸Перец болгарский 🔸Сыр 🔹Все ингредиенты для основы смешать в блендере 🔹Разровнять на пергаменте в форме пиццы 🔹Выпекать 15-20 мин при 230 градусах 🔹Достать основу 🔹Смазать соусом 🔹Выложить нарезанные ингредиенты для начинки 🔹Посыпать сыром 🔹Отправить снова в духовку ещё на 10-15 мин при 200 градусах
Всего 3 ингредиента Для бутербродов или просто как оладьи Авокадо «хлеб» 🔸Авокадо - 1 шт 🔸Белок - 1 шт (можно яйцо целиком) 🔸Сыр полутвердый - 70 гр 🔹Размять авокадо 🔹Добавить белок (тщательно перемешать) 🔹Добавить сыр (перемешать) 🔹Выложить ложкой на пергамент , примять 🔹Выпекать 15 мин при 200 градусах
🐣 Кулич творожный ❌Без дрожжей ✅Прост в приготовлении 🔸Мука - 220 гр 🔸Разрыхлитель - 1,5 ч.л 🔸Яйцо - 3 шт (С2) 🔸Масло сливочное - 130 гр 🔸ванильный сахар -8гр 🔸Сахар - 100 гр 🔸Творог 5% - 200 гр(не зернистый) 🔸изюм/цукаты - по желанию 🔹Размягченное масло,сахар и ванильный сахар хорошо взбить 🔹Добавить творог, взбивать до получения однородной пышной массы. 🔹Добавлять по одному яйца и продолжать взбивать. 🔹Разрыхлитель смешать с мукой и всыпать в массу, хорошо перемешать.(на этом этапе можно добавить изюм/цукаты)
🔹Форму смазать маслом и посыпать мукой. 🔹Выложить тесто, выпекать при Т=170*С 60-80мин(зависит от особенности духовки) готовность проверять деревянной шпажкой, должна выходить сухой 🔹Дать полностью остыть.
🐣 Кулич краффин. Тесто как пух. Очень вкусный👍🏻 (на видео порция для 1-го кулича) ❗️На 3 кулича 👇🏻 🔸Мука- 750г. 🔸Молоко- 250мл. 🔸Дрожжи сухие- 12г. (Живые 36г.) 🔸Яйца- 2шт. 🔸Желтки яичные- 3шт. 🔸Сахар- 130г. 🔸Соль- 0,5ч.л 🔸Ванилин- 0,5ч.л 🔸Цедра апельсина, лимона, мандарина. 🔸Мед- 30г. 🔸Масло сливочное- 80г. 🔸Масло сливочное- 100г. (Для смазывания) 🔸изюм по желанию ❗️Опара 🔹Смешать:теплое молоко, дрожжи и по столовой ложки муки и сахара (от общей массы) убрать в теплое место на 15 мин. 🔹яйца, желтки ,сахар,соль, ванилин взбить до растворения сахара 🔹добавить мёд,цедру,опару.(перемешать) 🔹частями ввести муку (перемешать) 🔹добавить растопленное сливочное масло 🔹вымесить тесто на поверхности(10 минут) 🔹убрать в теплое место на 1 час 🔹Подошедшее тесто разделить на три части (если порция на 3 кулича) Каждую часть теста: 🔹тонко раскатать в пласт 🔹смазать мягким или растопленным сливочным маслом 🔹посыпать изюмом(по желанию) 🔹скрутить рулет 🔹разрезать вдоль не доходя до конца 🔹скрутить одну сторону , вторую закинуть сверху первой и также скрутить, оставшейся хвостик убрать внутрь 🔹переложить в форму для запекания и оставить на 40 мин. 🔹Выпекать 45мин при 180 градусах
Грибы 🔸грибы шампиньоны крупного- 6-7шт 🔸масло оливковое 2ст.л 🔸куриное филе 200р 🔸лук 1/2шт 🔸чеснок 3-4зуб 🔸соль 0,5ч.л 🔸черный перец 0,5ч.л 🔸сливки 200мл 🔸сыр полутвердый -для посыпки 🔸пармезан - 30гр(для посыпки) 🔹Грибы очистить от внутренностей(не выбрасывать ) 🔹Лук, курицу, чеснок - мелко нарезать 🔹на масле обжарить лук и чеснок 🔹добавить курицу,обжарить 🔹добавить внутренности грибов(мелко нарезанные) к луку и курице 🔹добавить соль, перец 🔹обжарить до готовности 🔹добавить сливки (тушить минут 10) 🔹начинку переложить в очищенные шапочки Грибов 🔹посыпать полутвердым сыром
🔹запекать 10 - 15 минут при 200 градусах 🔹готовые грибы посыпать пармезаном