Найти в Дзене
Капуста, тушенная с баклажанами
Казалось бы, ничего особенного не нужно, чтобы потушить капусту с баклажанами. Просто нарезают овощи, готовят их в сковороде. Но как сделать, чтобы блюдо получилось действительно вкусным? Есть небольшие хитрости. Важно, сначала довести до полуготовности шинкованную капусту, а баклажаны отдельно обжарить с морковью и луком, только затем все смешать, протушить. Так овощи с небольшим количеством масла останутся целыми, не будут впитывать лишнюю влагу, сохранят пикантный вкус. Необходимые ингредиенты: - белокочанная капуста – 700 г; - небольшие баклажаны – 2 шт...
1 год назад
Баклажаны, запеченные с томатами и кислыми грушами
Чуть более получаса понадобится, чтобы запечь вкусные баклажаны с ароматным базиликом, томатами, кислыми грушами и чесноком. Немного сыра и масла, и блюдо получится питательным и сочным. Конечно, перед приготовлением овощи, фрукты и зелень нужно промыть, нарезать, посыпать специями. Необходимые ингредиенты: - некрупные баклажаны – 4 шт.; - кислые груши – 2 шт.; - помидоры (средние) – 2 шт.; - дольки чеснока – 3 шт.; - базилик (веточками) – 3 шт.; - сыр (тертый) – 2 ст. ложки; - растительное масло – примерно 45 мл; - соль, перец – по предпочтению. Технология приготовления: 1. Все овощи моют, баклажаны, разрезав пополам, солят, оставляют на 10 минут, промывают и обсушивают...
1 год назад
Слоеный салат с сыром, крабовыми палочками, огурцами и консервированной кукурузой
Питательный сырный салат можно сделать в виде слоеной закуски, подавая ее в широких порционных стаканчиках блюдо добавляют крабовые палочки, свежие сочные огурцы, сладкую кукурузу. Слои закуски пропитывают майонезом. Необходимые ингредиенты: - твердый (слабосоленый) сыр – 250 г; - консервированная кукуруза – примерно 90 г; - крабовые палочки – 65 г; - свежий крупный огурец; - майонез для заправки; - веточка зелени для сервировки. Технология приготовления слоеного салата: 1. Крабовые палочки нарезают средними кусочками...
1 год назад
Очень простой и вкусный рецепт лапши с капустой! Справится даже холостяк!
Ингредиенты: • Мука – 200 грамм. • Масло растительное – 30 грамм. • Яйцо – 3 шт. • Соль. • Капуста – 300 грамм. Процесс приготовления: Тесто замесить из муки, яиц и соли. Если вам кажется, что тесто слишком сухое, можно добавить немного оставшихся яичных белков. Подготовленное тесто поместить в пищевую пленку. Оставить в холодильнике на ночь. Раскатать тесто толщиной примерно 1 мм. Нарезать из теста лапшу шириной 1 см и длиной 11 см. Отварить в подсоленной воде 3 минуты. Слить воду, положить ее в миску и перемешать с небольшим количеством масла, чтобы она не слипалась...
1 год назад
Рецепт круглой пиццы на сковороде
Рецепт круглой пиццы на сковороде Ингредиенты: Процесс приготовления: Я взял готовое тесто в магазине. Выкатываете его, предварительно обсыпав мукой. Круглую заготовку выкладываете на, предварительно смазанную растительным маслом, сковороду. Пару зубчиков чеснока натираем на терке или пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем чеснок с майонезом, смазываем заготовку. Добавим немного маринованных грибов. Я мелко нарезал груздь и посыпал на заготовку. Кубиками нарезаем вареную колбасу, посыпаем ей заготовку...
1 год назад
Салат из макарон с маринованными огурцами, томатами и горошком
Аппетитную закуску можно сделать даже из макарон. В такой салат лучше всего добавлять свежие или консервированные овощи, зелень, немного специй. Например, можно сделать блюдо с маринованными огурцами, зеленым горошком, ломтиками помидоров, укропом. Для сочности закуску пропитывают оливковым маслом. Необходимые ингредиенты: - макароны (спиральки) – достаточно 100 г; - два маринованных огурца; - зеленый горошек (консервированный) – 60 г; - крупный томат; - оливковое масло для заправки; - веточка укропа...
1 год назад
Икра из кабачков с помидорами
На чуть больше литра (до 1,5 л) готового продукта нужно: 1 кг кабачков. По 500 гр морковки и лука. Около 500 гр помидоров. Неполная столовая ложка сахара. Столько же соли. Около 6 ложек растительного масла (только рафинированного). По желанию – немного чеснока и черного перца. Порезать кабачки произвольными кубиками. Если кожица нежная, ее оставляйте. Обжарьте овощи под крышкой до мягкости на 2 ложках масла (золотистая корочка желательна, но необязательна). Сложите в казанок, в котором вскорости будет тушиться икра...
1 год назад
Салат из квашеной капусты с луком-шалот и маринованными огурцами
Простую, но вкусную закуску из квашеной капусты можно сделать с луком-шалот и хрустящими маринованными огурцами. Для сервировки понадобится веточка свежей зелени. Заправляют овощной салат оливковым маслом, специи, как правило, не используют. Необходимые ингредиенты: - квашеная капуста – примерно 300 г; - маринованные огурцы (небольшие) – 2 шт.; - лук-шалот – 2 некрупные шт.; - зелень для сервировки; - оливковое масло – достаточно 45 мл. Технология приготовления закуски: 1...
1 год назад
Салат с вареной свеклой, сыром и грецкими орехами
Вареная свекла – витаминный основной ингредиент для приготовления аппетитных салатов. Чтобы закуска получилась сытной, можно использовать сыр, измельченные орехи. Блюдо заправляют майонезом, но можно пропитывать и сметаной. Необходимые ингредиенты: - большая свекла; - твердый сыр – достаточно 120 г; - очищенные орехи (грецкие) – 45 г; - зелень, специи – по предпочтению; - майонез для заправки. Технология приготовления салата: 1...
1 год назад
Овощной салат-торт с жареными баклажанами
Слоеную закуску-торт можно сделать из спелого крупного баклажана, который обжаривают, послойно выкладывают с тертым вареным картофелем, хрустящим перцем, луком и зеленью. Салат пропитывают майонезом. Для пикантности в закуску по желанию добавляют жгучий перец или чеснок, тогда блюдо получается острым. Необходимые ингредиенты: - крупный баклажан; - картофель – достаточно 5 клубней; - масло для жарки; - два сладких перца; - две небольших луковицы; - майонез для заправки; - пучок зелени. Технология приготовления слоеной закуски: 1...
1 год назад
Суп с чесноком
Ингредиенты: • Чеснок – 10 зубчиков. • Майоран – 1 столовая ложка. • Копченое мясо. • Масло – 36 мл. • Картофель – 2 штуки. • Куриный бульон – 1 литр. • Специи. • Гренки. • Лук – 1 штука. • Твердый сыр – 100 грамм. Процесс приготовления: Очистить и мелко нарезать лук. Очистить чеснок и удалить внутреннюю часть. Зубчики отжать лезвием ножа, чтобы появился сок. Обжарить лук на масле, добавить нарезанное небольшими кубиками копченое мясо. Когда лук станет полупрозрачным, залить основу куриным бульоном и добавить чеснок...
1 год назад
Вкуснейший бисквит с джемовой прослойкой. Готовлю только по этому рецепту
Если приготовить бисквит по этому рецепту, то он получится мягким и воздушным. В нем только полезные продукты и никакой химии. А это значит, что его можно кушать даже самым маленьким деткам. Обычно все малыши – сладкоежки, и это будет прекрасный вариант заменителя магазинной продукции. Приготовим тесто Эти продукты есть практически в каждом доме. Куриные яйца – 3 штуки, их нужно вбить в посуду, добавить к ним сахар (200 грамм) и взбить миксером до образования однородной пышной массы. Затем добавляем сметану – 3-4 столовых ложки и перемешиваем тесто...
1 год назад