Найти в Дзене
Чем заменить сахар ? Вкусные и полезные заменители.
Давно ходит слух, что кофе способствует похудению. Но лишь в случае, если пить его без молока и сахара. Вместо обычного коровьего молока может быть безлактозное, либо растительное. Существует стевия, но она далеко не всем нравится. Поэтому здесь вы найдёте альтернативные добавки...
1 год назад
Латте: взгляд в прошлое и его место в современной культуре кофе.
Латте так же популярен, как и Капучино, поэтому в этой статье хочу заострить внимание на истории молочно-кофейного напитка. Если что, у меня есть статья, в которой я рассказываю про различия Латте и Капучино. Латте в переводе с итальянского языка означает "молоко". Это значение и является причиной его популярности. Вкус напитка нежный и сливочный, а кофе играет вторую роль. Этот напиток подходит для любителей лёгких напитков. Как появился латте ? Появился этот напиток в начале 19 века в Италии. Примечательно, что создали его для того, чтобы приучить детей пить кофе...
1 год назад
Бариста: профессия, где каждая чашка кофе - произведение искусства. Сколько можно зарабатывать ?
Starbucks начал свою историю в 1971 год. В 1982 в компанию вошёл Говард Шульц, после чего кофейни начали обретать массовую известность. Тем не менее, в России до сих пор 70% людей пьют растворимый кофе, в то время как за рубежом, напротив, 70% приходится на зерновой кофе. Считается, что кофейный бизнес в России отстаёт на 10 - 15 лет. Поэтому наше развитие только началось ! 3 года я пробыл Бариста. И 1 год управляющим. Здесь я вкратце расскажу вам про рабочие момент: обязанности, трудности, уровень заработка...
1 год назад
Безлактозное молоко: как сохранить вкус и заботиться о здоровье
Непереносимость молочного сахара - проблема, с которой сталкиваются до 50% детей. При этом далеко не каждый взрослый знает почему у него боль в животе. Благо, пить кофе с молоком можно, благодаря безлактозному и растительному молоко. О первом поговорим подробней. Как правило, непереносимость связана с ферментом, который наш организм вырабатывает самостоятельно, - лактазой, он отвечает за усвоение лактозы. Происходит это так: вы употребляете молочный продукт, лактаза помогает организму их усваивать...
1 год назад
Какие Сиропы Лучше всего подходят для Кофе ?
Популярность сиропов растёт каждый день. Появляются авторские напитки с необычными вкусами, каждая кофейня предлагает посетителям попробовать что-то новенькое. Но как же выбрать для себя лучшее сочетание ? Сейчас узнаём ! Существует несколько типов: Лучшие сиропы для конкретных напитков Проще говоря существует 3 вида сиропов: Дополняющие, нейтральные и смягчающие; Вы любите по крепче - для вас...
1 год назад
Какое Молоко Лучше всего подходит для Приготовления Капучино и Латте ? Чем пользуются кофейни.
Большинство кофемашин снабжены капучинаторома - устройствами для превращения молока в пенку для латте и капучино. Но беда в том, что в инструкциях к кофемашине умалчивается, какое молоко лучше всего использовать. А выбор молока очень сильно влияет на результат. Пенка может получиться слишком мыльной, либо быстро превратиться обратно в молоко. Без правильного молока классный капучино не сделать ! Как...
1 год назад
Какое Растительное Молоко Полезнее всего ?
Сегодня растительное молоко - это тренд. В любой кофейне вам предложат заменить коровье молоко на кокосов, миндальное и тд. Также его легко можно найти на полках любого магазина. В этой стать расскажу какое молоко полезнее всего, и, какое молоко лучше всего подходит для кофе. Овсяное У него нейтральный вкус, отлично подходит для зерна светлой обжарки и сортов с фруктовым профилем. По текстуре напоминает коровье, но с малым содержанием белка - до 1 г/100 мл. Из-за этого долго, но легко взбивается...
1 год назад
Что такое кофе: Где растёт, как происходит обработка, как появился в нашей жизни ?
В этой статье я расскажу: Приступим ! В первую очередь кофе известен как напиток, приготовленный из обжаренных и перемолотых зёрен тропического кофейного дерева. Растут зёрна на экваторе. Это Бразилия, Колумбия, Эфиопия, Перу и тд. Основными поставщиками кофейных зёрен являются деревья Арабика и Робуста. Арабика растёт в горах, потому её вкус более насыщенный. Робуста имеет хороший иммунитет, поэтому легко выживает на равнинах, где обитает много насекомых, бактерий. В свою очередь вкус горький, а цена на 300 рублей меньше за килограмм (В среднем)...
1 год назад
В чём вред кофе ?
В прошлой статье я говорил о пользе кофе, теперь хочу раскрыть негативные факторы. Так картина будет полной. Зачастую кофе критикуют без разумных аргументов. Здесь приведу в пример статистические данные, которые подтверждены многочисленными научными исследованиями. Перед погружение в исследования, важно отметить, что польза и вред кофе связаны не только с ним самим, но и с индивидуальными особенностями. Зависит от здоровья, образа жизни, вредных привычек. И сам кофе бывает разный - натуральный в...
1 год назад
В чём польза кофе ?
Давайте поговорим о хорошем. Многие любят пить кофе, но знаете ли вы что это не только приятно, но и полезно ! Он обладает множеством полезных свойств для здоровья. Главным компонентом является кофеин, который повышает энергичность. Регулярное употребление кофе помогает бороться с депрессией. Стимулирует центральную нервную систему, повышает выработку нейротрансмиттеров, как дофамин, серотонин и норандреналин, повышающие настроение и предотвращающие возникновение депрессивных расстройств. Кофе также...
1 год назад
Что вы любите пить ?
Опрос
1 год назад
Правильное потребление Кофе: Сколько можно пить Безвредно
Любовь к кофе сложно утихомирить. Вкус, аромат и энергия, придающая сил с каждым новым глотком. Но как мы знаем, с кофе нужно знать меру. Правда какая эта мера - мало кто знает. В этой статье вы получите ответ. Какая норма ? Однозначно ответить сложно: количество кофеина зависит от сорта, способа приготовления. Влияет и наличие молока в кофе, оно сбавляет уровень кофеиновости. Поэтому рекомендательные нормы связаны с количеством этого действующего вещества в составе. Взрослому человеку советуют потреблять не более 100 - 200 мг кофеина за раз...
1 год назад