Найти в Дзене
Про зерно

Про зерно

О сортах кофе, сборе и методе обработки
подборка · 5 материалов
Что такое кофе: Где растёт, как происходит обработка, как появился в нашей жизни ?
В этой статье я расскажу: Приступим ! В первую очередь кофе известен как напиток, приготовленный из обжаренных и перемолотых зёрен тропического кофейного дерева. Растут зёрна на экваторе. Это Бразилия, Колумбия, Эфиопия, Перу и тд. Основными поставщиками кофейных зёрен являются деревья Арабика и Робуста. Арабика растёт в горах, потому её вкус более насыщенный. Робуста имеет хороший иммунитет, поэтому легко выживает на равнинах, где обитает много насекомых, бактерий. В свою очередь вкус горький, а цена на 300 рублей меньше за килограмм (В среднем)...
Открытие Идеального Вкуса: Лучший Растворимый Кофе
Пока кофейная индустрия развивается - многие остаются приверженцами домашнего, растворимого кофе. Давайте пройдёмся по самым покупаемым зёрнам 2023 - 2024 года ! Начну я с экономных вариантов, закончу сортами по дороже. 1. Moccona Caramel (500р) Обычно не принято добавлять ароматизаторы в кофейные зёрна, однако к растворимому кофе люди чаще всего благосклонны. В 90-е годы Moccona был первым импортным продуктом на прилавках. Этот кофе с ароматом карамели популярен у любителей напитков с молоком. Практически как кофе с сиропом из кофейни...
В поисках Лучшего Кофе: разница между Робустой и Арабикой
В прошлой статье я уже начал рассказывать о различиях сортов, сегодня хочу остановиться на Робуста. Это второй по популярности сорт кофе. Статья про Арабику Геолокация Родина Арабики - Эфиопия (Восточная Африка). Основной производитель: Бразилия; Родина Робуста - Конго (Западная Африка). Основные производители: Индия, Индонезия, Вьетнам и Бразилия. Основная проблема Арабики - её низкий урожай и очень высокая подверженность различным болезням. Основное потребление арабики и робусты делится 70% - арабика и 30% - робуста...
Арабика : Король кофейных зёрен. История и суть.
Мы ежедневно сталкиваемся с припиской "100% Арабика". Это используется как похвала, но не уверен, что среднестатистический русский человек знает о том, какие зёрна вообще бывают. Это вызвало у меня желание написать ряд статей, в которых я разберу сорта. Начать решил с самого влиятельного... Зёрна относятся к кофе, происходящему из деревьев Coffee arabica. Это один из двух основных видов кофейных растений, выращиваемых на планете. Главным конкурентом является Coffea canephora, или же "Робуста". О нём в другой раз...
Раскрытие тайн Растворимого Кофе: исторический обзор
Успешную работу по созданию растворимого кофе повернули по меньшей мере 4 человека. Они действовали не согласованно, проживая в разных точках мира и занимаясь совершенно разными делами. Благодаря им в период с конца 19 века и до начала 20-го кофейная индустрия совершила огромный скачок в сторону популяризации этого простого в приготовлении и доступного по цене напитка. Версия 1 Первым, кто запатентовал свою идею растворимого кофе, стал французский писатель и художник Альфонс Алле. Он был известен...