С днем победы
Надежда Репникова обо всем по немногу.
30
подписчиков
Мне 56 лет живу в Оренбургской обл на Урале.любим рыбалку и грибалку .занимаюсь цветами. Люблю готовить.живем с мужем и собаками. Если вы хотите увидеть мои цветочки заходите в о.к
ФАСОЛЬ С ПОМИДОРАМИ НА ЗИМУ Ингредиенты: - Фасоль красная: - 1,2 килограмма - Лук репчатый: - 3 штуки - Помидор: - 1,2 килограмма - Уксус 9%: - 2 столовых ложки - Соль: - 3 чайных ложки - Перец черный молотый: - 1 чайная ложка - Лавровый лист: - 2 штуки - Растительное масло: - 2 столовых ложки - Сахар: - 2 столовых ложки Приготовление: Обжариваем репчатый лук. Фасоль отварить до полной готовности. Для консервирования фасоли в этом рецепте можно применять сок томатов либо с магазина, либо домашнего приготовления. Но, вполне можно сделать и следующим методом. Этот метод использовался здесь. Помидоры заливаем водой, после этого ставим на огонь. Шкурку с помидор удаляем, как закипит вода. Далее следует нарезать овощи кубиками. Затем растираем помидоры с указанным количеством соли. Добавляем к массе фасоль, сахар, лук, лавровый лист, перец. Ставим на огонь, доводим до кипения, затем добавляем нужное количество уксуса. Подготавливаем банки, моем стерилизуем, выкладываем кипящую горячую фасоль и закатываем. Заготовки
ХРУСТЯЩИЙ ПЕРЕЦ э Ингредиенты: 🫙Сладкий перец - 2 кг 🫙Вода - 400 мл 🫙Сахар - 80 гр 🫙Масло растительное - 100 мл 🫙Уксус 9% - 100 мл 🫙Соль - 1 ч. л 🫙Чеснок - по 3 зубчика на каждую баночку Приготовление: Чтобы консервация выглядела красиво и аппетитно, была очень вкусной, выбирайте разноцветный, очень мясистый перец. Режем его на 2, 4 или 6 долек. Укладываем в кастрюлю, солим и всыпаем сахар, вливаем воду и растительное масло, уксус, перемешиваем и ставим на плиту. Когда все закипит, уменьшаем огонь и варим 10 минут. Чеснок режем дольками и раскладываем в стерилизованные банки. Раскладываем перец, немного уплотняем и заливаем той жидкостью, которая остается в кастрюле. Закручиваем крышки, банки переворачиваем и укутываем до остывания. Заготовки по ГОСТу🥒
Первый выезд на озеро.вода холодная рыбка не клюёт.Но посидеть возле воды,это кайф.Заряд бодрости .до следующей поездки
ГРИБНАЯ ИКРА Ингредиенты: 🫙 На 2 кг отварных грибов: 🫙 1 большая морковь, 🫙 2 луковицы, 🫙 2 крупных помидора. Овощи пропустить через мясорубку, добавить 0.5 стакана растительного масла, 2 ч. л. соли, щепотку сахара, перец черный молотый. Тушить 10 минут, затем добавить грибы, пропущенные через мясорубку, тушим еще 20 минут. В кoнце варки добавить 2 стол. л. уксуса и 5 зубчиков чеснока и по банкам. Заготовки по ГОСТу🥒
ПЕРЕЦ ВАРЕННЫЙ В МАСЛЕ НА ЗИМУ Ингредиенты: 🫙перец – 1 кг; 🫙вода – 350 мл; 🫙сахар, масло и уксус – по 150 г; 🫙соль – 1 ст. ложка; 🫙чеснок – 1 головка; 🫙перцы чили – 3 шт.; 🫙душистый перец и гвоздика – по 3 шт.; 🫙горошины перца черного – 5 шт. Кипятят воду с солью, маслом, сахаром и уксусом, добавив при этом пряности, целый чеснок, проколов зубцы зубочисткой и чили. Закладывают в маринад ломтики перца и варят его под крышкой 10 минут. Перекладывают овощ с маринадом в банки, укупоривают, утепляют до остывания. Заготовки по ГОСТу🥒
5 ВАРИАНТОВ ЗАГОТОВОК ОГУРЦОВ 1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ" (на 1 литр воды) ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1,5 ст.ложки соли ● 3 ст.л. сахара ● 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы. 2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л. воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать. Уксус добавлять в банку перед второй заливкой! 2. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 морковь ● 2 луковицы ● 1 головка чеснока ● по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки, зонтик укропа ● горошки черного перца ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингредиенты. 2. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее: ● 5 ч.л. соли ● 10 ч.л. сахара ● 100 г. столового уксуса. 3. Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать. 3. ВАРИАНТ "ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ" (на 3-х литровую банку) ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1,5 л. воды ● 2 ст.л. соли ● 3 ст.л. сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду. 2. Уложить в банку: зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины ● 4 зуб.чеснока ● 10 горошин черного перца ● 4 шт.гвоздики ● корица ● эстрагон 3. Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку: ● 1 ст.л. столового уксуса 4. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные. 4. ВАРИАНТ "ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● листья хрена ● вишни ● черной смородины ● веточки укропа ● по 5 зубчиков чеснока. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Насыпать в каждую банку по: - 100 г. соли и сахара ( 4 ст.л. сахара и 10 ч.л. соли). 2. Заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба). Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны. 5. ВАРИАНТ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: (на 2 литра воды) ● 2 ст.л. соли с горкой ● 6 ст.л. сахара с горкой ● 5-7 горошин перца ● 5-7 лаврушки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Все вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить - 2 ст.л. 70% уксуса 2. Залить в банки. Затем простерилизовать их 5 минут и закатать. Заготовки
Грибы мариновaнные Гpибы чистим, перебираем, моем и нарезаем. Отвариваем в воде -20 мин. После этого откидываем грибы на дуршлаг и хорошо промываем под проточной водой. Пока грибы отекают, готовим: МAPИНАД: На 2 л вoды-2 ст.л соли, 2 ст.л сахара и 1 ст.л уксусной эссенции (70%). Из спeций туда же в кастрюлю с маринадом- перец горошком-1ч.л; лавровый лист-7-9 шт, по желанию можно добавить душистый перчик или гвоздику. Ставим маринад на плиту и всыпаем туда наши подготовленные грибы. Варим 15-20 мин. в маринаде. Раскладываем горячие грибы по предварительно стерилизованным банкам и закатываем. Ставим банки ввер дном и накрываем тёплым одеялом до остывания. Грибы на зиму готовы! ВАЖНО Такое количество маринада мне хватает на 7-8литровое ведро свежих перебранных грибов. Раскладывая грибы по банкам у меня практически нет маринада. Я не люблю когда грибы плавают в маринаде. Я люблю просто грибы. Заготовки
КАБАЧКИ В ОСТРОМ СОУСЕ Ингредиенты: 🫙Тpи килoгpамма кабачкoв 🫙Один гopький пеpец 🫙Тpи мopкoвки 🫙100 гpамм чеснoка 🫙Стакан 9% укcуca 🫙Стaкaн рacтительного мacлa 🫙Стaкaн caхaрa 🫙Две cтоловых ложки cоли Πодготовить бaнки и крышки – вымыть, пpостеpилизовать. Κабачки вымыть, наpезать ломтиками или тонкими кpужочками. Чеснок и моpковку пpокpутить чеpез мяcoрубку.Для мaринaдa в прocтoрный тaз влить мacлo, укcуc, пoлoжить caхaр и coль. Πocтaвить нa cрeдний oгoнь, дoвecти дo кипeния. Πoлoжить пpoкpучeнную мopкoвку и чecнoк, пoвapить пять минут. Βылoжить в мapинaд кaбaчки, c мoмeнтa зaкипaния вapить двaдцaть пять минут нa нeбoльшoм oгнe. Сpaзу жe paзлoжить в гopячиe стepильныe бaнки, зaкaтaть стepильными кpышкaми и укутaть oдeялoм дo пoлнoгo ocтывaния. Из этoгo кoличecтвa пpoдуктoв пoлучaeтcя тpи литpa кoнcepвиpoвaнных кaбaчкoв.
Грибной салат на зиму Ингредиенты рассчитаны на 3 литра готового салата: Грибы свежие отварные (любые на ваш вкус) — 1,5 кг Капуста белокочанная — 1,5 кг Лук репчатый — 0,5 кг Морковь — 0,5 кг Соус томатный — 1 стакан (200 г) Масло растительное — 400 мл Уксус 6 % — 50 г Сахар — 50 г Соль — 50 г Специи по вкусу Приготовление: Грибы нужно заранее подготовить, отварить их и нарезать на небольшие кусочки, но не сильно мелко. Далее чистим овощи, капусту шинкуем, репчатый лук нарезаем кубиками, а морковь трем на крупной терке. Выкладываем в глубокую толстостенную кастрюлю грибы, лук и морковь, добавляем растительное масло и ставим кастрюлю на огонь, тушим все, помешивая, около 30 минут. Далее мы добавляем к овощам и грибам сахар и соль, а также томатную пасту, еще 5 минут тушим все на сильном огне. После этого выкладываем в кастрюлю капусту, делаем небольшой огонь и тушим наш салат 40 минут, не забываем его помешивать, чтобы не пригорел. По истечении времени добавляем в блюдо любимые специи и уксус, снова все перемешиваем и выключаем огонь. Пока грибы с овощами тушились, мы уже должны были простерилизовать баночки с крышками, чтобы они были наготове. Раскладываем горячий салат по банкам, закатываем их и в перевернутом состоянии под одеялом оставляем до полного остывания. Храним салат в прохладном темном месте. Заготовки
Грибной салат на зиму Ингредиенты рассчитаны на 3 литра готового салата: Грибы свежие отварные (любые на ваш вкус) — 1,5 кг Капуста белокочанная — 1,5 кг Лук репчатый — 0,5 кг Морковь — 0,5 кг Соус томатный — 1 стакан (200 г) Масло растительное — 400 мл Уксус 6 % — 50 г Сахар — 50 г Соль — 50 г Специи по вкусу Приготовление: Грибы нужно заранее подготовить, отварить их и нарезать на небольшие кусочки, но не сильно мелко. Далее чистим овощи, капусту шинкуем, репчатый лук нарезаем кубиками, а морковь трем на крупной терке. Выкладываем в глубокую толстостенную кастрюлю грибы, лук и морковь, добавляем растительное масло и ставим кастрюлю на огонь, тушим все, помешивая, около 30 минут. Далее мы добавляем к овощам и грибам сахар и соль, а также томатную пасту, еще 5 минут тушим все на сильном огне. После этого выкладываем в кастрюлю капусту, делаем небольшой огонь и тушим наш салат 40 минут, не забываем его помешивать, чтобы не пригорел. По истечении времени добавляем в блюдо любимые специи и уксус, снова все перемешиваем и выключаем огонь. Пока грибы с овощами тушились, мы уже должны были простерилизовать баночки с крышками, чтобы они были наготове. Раскладываем горячий салат по банкам, закатываем их и в перевернутом состоянии под одеялом оставляем до полного остывания. Храним салат в прохладном темном месте. Заготовки
Рецептам быть.
Рецептам быть.хоть Дзен меня и не рекомендует .нет манитизации.я цецепты буду выкладывать.пусть хоть кто то что-то возьмут в свою копилку.да и для себя.я очень люблю делать заготовки. Поэтому Рецептам быть!!!