Найти в Дзене
Здоровый кишечник. С чего начать.
Критерии Здорового кишечника. • Не болит, • Стул регулярный, • Нет вздутия, • В идеале – плоский. Это значит пища в нужном режиме, с нужной скоростью переваривается и выходит, не задерживается, не кормит лишнюю микрофлору, не раздражает кишечник. Мешает кишечнику – то, что нарушает пищеварение. • Желчегонное. Ускоряет движение кишечника, оставляя пищу не переваренной. Лишняя желчь раздражает кишечник. Кофе, избыток жира, лекарства, травы. • Раздражающее. Так же ускоряет транзит пищи, которая не успевает перевариваться...
1 год назад
Почему желчь - это плохо. Или раздраженный и дырявый кишечник.
Сейчас многие любят желчегонить. За причину плохого пищеварения принимается нехватка желчи. Но, гнать желчь - это насилие над организмом, желчному может быть плохо от этого. Но, желчь нужна только для переваривания пищи, хорошо ли кишечнику от избытка желчи? Но, любая пища, даже овсянка вызывают выделение желчи. Нужно ли дополнительно ее гнать? Хорошо – то что печень очищается, но нужно ли ее очищать? Масло, жирная пища, таблетки, травы, горечи, кофе. Все это вызывает избыточное выделение желчи...
1 год назад
Как не болеть ковидом?
Здоровый кишечник против ковида. Я встречал, вы сами встречали людей кто устоял от ковида, либо болел 1-3 дня без последствий. Сильный иммунитет – главное средство от ковида. От вирусов назначают противовирусные препараты – часто это суперстимуляторы иммунитета, они помогают. Сильный иммунитет – главное средство от ковида. Как получить супериммунитет? Максимальное насыщение организма ресурсами – витамины, микроэлементы. Еда – Печень, яйца, печень трески, рыба, зелень, овощи умеренно. Хорошие Бады – витамины гр...
1 год назад
Животик. Как влияет на здоровье. Как убрать.
Выделяющийся животик, это признак нарушения пищеварения. У худых людей, астеников живот может сильно не выделяться. Другие признаки нарушения пищеварения: · нарушение стула, понос, запор, · в животе булькает, урчит, · боли в животе. Если живот выделяется, это может быт висцеральный жир или нарушение осанки. Но вряд ли. Скорее всего это лишний объем в кишечнике. Газы, непереваренная пища, раздражение. Кишечник постоянно раздражен. Кишечник постоянно натянут. Транзит пищи по кишечнику затруднен. Кишечник давит и тянет окружающие органы и ткани. Рефлюкс желчи в желудок, изжога – это следствие избыточного давления в кишечнике...
1 год назад
Эпикриз мой
Кофе и жирное – Желчь обжигает кишечник – раздражение Соль и специи – усиливают раздражение Молочка, злаки(лектины), другие аллергены – вторично Раздражение – воспаление – спазм Более всего восприимчива к раздражению толстая кишка. Тонкий кишечник более адаптирован к желчи, раздражению. Слабое место – там, где пища более всего задерживается. Нисходящая ободочная и сигмовидная кишка(слева, от ребер до бедер) – там идет окончательное обезвоживание пищевого хумуса. У нас она спазмируется после погрешностей, поэтому запор. Из-за задержки – кишечник до этого места заполняется, раздувается, напрягается...
1 год назад
От запора. Просто.
Запор – значит кишечник не справляется с перемещением остатков пищи. Значит нужно облегчить ему задачу. Пить много воды – при нехватке воды, кишечник забирает всю воду из остатков пищи и содержимое становится сухое. Убрать продукты, которые склеивают кишечник – вся молочка, все крупы, жирное. Казеин – клей. Глютен – клей. Крахмал – клей. Жирное тоже усложняет движение кала. Если молочку, то козью, не пастеризованную, кисломолочку, не творог. Крупы исключить в первую очередь глютеновые – пшеница, овес, и сильно крахмалистые – рис...
1 год назад
О питании просто
Здоровье кишечника в 2х словах Если натереть кожу на руке, если сыпать на нее соль, лить горячим, потом остужать, посыпать перец, налить щелочь, а потом налить кислоту. Рука покраснеет, будет воспаление, будет болеть. На раздраженном месте поселяться бактерии, воспаление может усилиться. По такой же схеме часто случаются простуды, ангины и другие заболевания гортани и верхних дыхательных путей. Горячими напитками, алкоголем, кислым, острым мы излишне раздражаем слизистые, они воспаляются. Местные бактерии усиливают процесс. При анализе микробов обычно никого чужого не обнаруживается, это всегда местная микрофлора...
1 год назад
Не нутрициолог. Обращение.
Привет! Я не нутрициолог! Я как профессор из фильма. Одержим изучением нашего организма. 10 лет мне это интересно. Получил медицинское образование. Восстановил свой кишечник. Мне как инженеру интересно разобрать наш организм на винтики. И написать инструкцию, чтобы все было понятно. Как работает кишечник. Как сердце зависит от кишечника. Почему болит спина, голова. Почему прыщи. Почему щитовидка плохо работает. И так далее. Все простыми словами и понятно. Как инструкция к автомобилю. Самое интересное это работа кишечника, пищеварение, питание...
1 год назад
Причина запора, причина болей в животе, причина большого животика.
Это газы в животе, в кишечнике. Они могут быть в любом отделе, принципиально не важно где именно. Когда кишечник работает хорошо, когда газов не много, они успевают выводится. Эффект неприятный, но с животом зато все хорошо. Когда газов образовалось чуть больше - получаются газовые пробки, они мешают передвижению еды. Задерживаются походы в туалет, возникают боли, живот увеличивается в размерах. Побочных эффектов много...
1 год назад
Личный помощник по питанию
Питание - это самая сильная зависимость, самая сильная наркомания человека. Привычки в питании самые сильные. Контролировать себя сложнее, чем другого человека, менять свои привычки сложно. Потому что постоянно вмешиваются эмоции, а держать фокус на еде – не эффективно для других дел. Есть личные помощники, которые контролируют исполнение задач руководителя. Поэтому для эффективности шагов по улучшению здоровья и питания нужен личный помощник по питанию, по здоровью. Я вижу себя в этой роли. Индивидуальный подход...
1 год назад
Обо мне. Откровения.
Эти года, пока восстанавливал здоровье кишечника – начало моей новой жизни. Я прожил изучение нашего организма, нутрициологии, всей физики и биохимии. Мечтаю вложить себя в это дело. Помочь людям не совершить мою ошибку. А наоборот ускорить рост за счет понимания своего живота и питания. Не знал с чего начать, не решался...
1 год назад
Обо мне. Коротко.
Образование программист. Уволился. Начал изучать питание и экспериментировать. Изучал медицину, организм, ЗОЖ. Получил среднее мед. образование. Взял от учебы максимум опыта. Больницы, практики, вскрытия. Интересна механика нашего тела. Вся. Мороженое Пашуня. Изобрел новый рецепт ЗОЖ мороженого. Сделал бизнес. Убыточный. Отдал. Все еще живет. Повредил свое здоровье на этом бизнесе. Кишечник не работал. 4 года восстанавливал, изучал. Не все нутрициологи и врачи так проживают свое обучение...
1 год назад