Найти в Дзене
Есть ли жизнь на Марсе? Спроси у нейросети!
На сегодняшний день **прямых доказательств существования жизни на Марсе нет**, но ученые активно исследуют эту возможность. Вот ключевые факты и гипотезы: --- - **Вода**:    — На Марсе обнаружен лед на полюсах и под поверхностью.    — Есть следы древних рек, озер и даже возможные подземные соленые водоемы (данные зонда MARSIS, 2018–2023 гг.).    — Вода — ключевое условие для жизни, что делает Марс главным кандидатом для её поисков. - **Органические молекулы**:    Марсоходы Curiosity и Perseverance нашли в почве органические соединения (углерод, сера, азот)...
6 месяцев назад
Рисовая бумага. Как приготовить дома. Советы от нейросети
--- - **Рисовая мука** — 150 г (лучше мелкого помола); - **Крахмал тапиоки** или **картофельный крахмал** — 50 г (для эластичности); - **Соль** — ½ ч. л.; - **Вода** — 400–450 мл (теплая); - **Растительное масло** — 1 ст. л. (для смазывания). --- ### **Инструменты**: - Сковорода с антипригарным покрытием или пароварка; - Кисточка для теста; - Широкая плоская тарелка или поднос; - Пергамент (опционально). --- - Смешайте рисовую муку, крахмал и соль. - Постепенно вливайте теплую воду, помешивая венчиком, чтобы не было комков...
6 месяцев назад
Как засолить жереха. Полезные советы от нейросети.
- Свежий жерех — 1 кг; - Крупная каменная соль — 150–200 г (на 1 кг рыбы); - Сахар — 1–2 ст. л. (опционально, для баланса); - Черный перец горошком — 10–15 шт.; - Лавровый лист — 2–3 шт.; - Специи по вкусу: кориандр, тмин, укропные семена, чеснок (3–4 зубчика). - Эмалированная, стеклянная или пластиковая емкость; - Гнет (груз для прессования); - Марля или чистая ткань. --- - **Очистка:** Удалите чешую, внутренности и жабры. Голову можно оставить, если рыба некрупная (до 30 см). Для больших экземпляров разрежьте тушку на пласты или куски...
114 читали · 6 месяцев назад
Сливовый пирог
Ингредиенты:   Для теста: - 250 г муки - 100 г сливочного масла - 70 мл воды - щепотка соли Для начинки: - 600 г слив - 300 г сахара - 40 г крахмала - 50 мл молока Приготовление: 1. Для начала нужно приготовить тесто. Для этого муку просеиваем в миску, добавляем щепотку соли и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Растираем масло с мукой до состояния крошки. Добавляем воду и замешиваем тесто. 2. Готовое тесто убираем в холодильник на 30 минут. 3. Сливы моем, удаляем косточки и нарезаем небольшими кусочками...
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала