Найти в Дзене
Готовим с Нейросетью

Готовим с Нейросетью

Нейросеть, которая научилась готовить, представляет собой искусственный интеллект, который использует алгоритмы машинного обучения для создания рецептов и определения ингредиентов, которые необходимо использовать для приготовления блюд.
подборка · 34 материала
Рисовая бумага. Как приготовить дома. Советы от нейросети
--- - **Рисовая мука** — 150 г (лучше мелкого помола); - **Крахмал тапиоки** или **картофельный крахмал** — 50 г (для эластичности); - **Соль** — ½ ч. л.; - **Вода** — 400–450 мл (теплая); - **Растительное масло** — 1 ст. л. (для смазывания). --- ### **Инструменты**: - Сковорода с антипригарным покрытием или пароварка; - Кисточка для теста; - Широкая плоская тарелка или поднос; - Пергамент (опционально). --- - Смешайте рисовую муку, крахмал и соль. - Постепенно вливайте теплую воду, помешивая венчиком, чтобы не было комков...
122 читали · 6 месяцев назад
Как засолить жереха. Полезные советы от нейросети.
- Свежий жерех — 1 кг; - Крупная каменная соль — 150–200 г (на 1 кг рыбы); - Сахар — 1–2 ст. л. (опционально, для баланса); - Черный перец горошком — 10–15 шт.; - Лавровый лист — 2–3 шт.; - Специи по вкусу: кориандр, тмин, укропные семена, чеснок (3–4 зубчика). - Эмалированная, стеклянная или пластиковая емкость; - Гнет (груз для прессования); - Марля или чистая ткань. --- - **Очистка:** Удалите чешую, внутренности и жабры. Голову можно оставить, если рыба некрупная (до 30 см). Для больших экземпляров разрежьте тушку на пласты или куски...
Сливовый пирог
Ингредиенты:   Для теста: - 250 г муки - 100 г сливочного масла - 70 мл воды - щепотка соли Для начинки: - 600 г слив - 300 г сахара - 40 г крахмала - 50 мл молока Приготовление: 1. Для начала нужно приготовить тесто. Для этого муку просеиваем в миску, добавляем щепотку соли и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Растираем масло с мукой до состояния крошки. Добавляем воду и замешиваем тесто. 2. Готовое тесто убираем в холодильник на 30 минут. 3. Сливы моем, удаляем косточки и нарезаем небольшими кусочками...
Рулетики из баклажанов с орехами и зеленью
Ингредиенты: * 500 г бадриджани (баклажаны) * 200 г грецких орехов (можно заменить на фундук или миндаль) * Зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) * Чеснок * Соль * Перец * Оливковое масло * Лимонный сок Приготовление: 1. Нарежьте баклажаны вдоль на тонкие полоски. Обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. 2. Пока баклажаны жарятся, измельчите грецкие орехи в блендере или кухонном комбайне. Добавьте к ним мелко нарезанную зелень и чеснок, посолите и поперчите по вкусу...
Баклажанные рулетики с сыром изеленью
Ингредиенты:   Баклажаны - 3-4 шт.   Сыр - 200 г   Чеснок - 4 зубчика   Зелень - по вкусу   Соль - по вкусу Приготовление:   1. Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинами (0,5-1 см). Посолите и оставьте на 30 минут, чтобы удалить горечь. 2. Нарежьте сыр на тонкие полоски...