РЕЦЕПТ РЖАНОГО ХЛЕБА НА ЗАКВАСКЕ
РЕЦЕПТ РЖАНОГО ХЛЕБА НА ЗАКВАСКЕ. Ржаная цельнозерновая мука: 160 г Пшеничная цельнозерновая мука: 50 г Мед натуральный: 15 г Морская соль: 6 г Вода: 150 мл Ржаная закваска: 150 мл Для декора можно использовать семечки подсолнуха и кунжута (по желанию). Подготовка закваски: Смешайте 15 г существующей ржаной закваски, 70 г воды и 70 г ржаной муки. Накройте и оставьте дозревать при комнатной температуре 7–9 часов. Семечки (дополнительно): Если планируете использовать семечки подсолнуха, промойте их и замочите на 12 часов. После воду слейте. Замес: Созревшую закваску объедините с водой, добавьте натуральный мед, соль и всю муку...