Найти в Дзене
РЕЦЕПТ РЖАНОГО ХЛЕБА НА ЗАКВАСКЕ
РЕЦЕПТ РЖАНОГО ХЛЕБА НА ЗАКВАСКЕ. Ржаная цельнозерновая мука: 160 г Пшеничная цельнозерновая мука: 50 г Мед натуральный: 15 г Морская соль: 6 г Вода: 150 мл Ржаная закваска: 150 мл Для декора можно использовать семечки подсолнуха и кунжута (по желанию). Подготовка закваски: Смешайте 15 г существующей ржаной закваски, 70 г воды и 70 г ржаной муки. Накройте и оставьте дозревать при комнатной температуре 7–9 часов. Семечки (дополнительно): Если планируете использовать семечки подсолнуха, промойте их и замочите на 12 часов. После воду слейте. Замес: Созревшую закваску объедините с водой, добавьте натуральный мед, соль и всю муку...
20 часов назад
Опубликовано фото
20 часов назад
👋 Просьба по-братски
👋 Просьба по-братски Отдайте голос за Крутову Алексию 🙏 У них какая то заруба 🦾 ❌ Если что меня не взломали - она просто весь день за мной ходит. Там просто проголосовать нужно и всё
22 часа назад
👋 Просьба по-братски
👋 Просьба по-братски Отдайте голос за Крутову Алексию 🙏 У них какая то заруба 🦾 ❌ Если что меня не взломали - она просто весь день за мной ходит. Там просто проголосовать нужно и всё
22 часа назад
📊 МИСС СТРАХА 2025
📊 МИСС СТРАХА 2025 ☠️ Анонимный опрос — Мозжухина Маргарита — Бородачева Виктория — Агафонова Елизавета — Савинова Варвара — Маторина Ульяна — Крутова Алексия — Чернова Алёна 951 голос
22 часа назад
ТЫКВЕННЫЕ РАВИОЛИ В НОВОМ ПРОЧТЕНИИ С ТРЕСКОЙ И ИКРОЙ В СОУСЕ БЕР БЛАН
ТЫКВЕННЫЕ РАВИОЛИ В НОВОМ ПРОЧТЕНИИ С ТРЕСКОЙ И ИКРОЙ В СОУСЕ БЕР БЛАН. Рецепт был переведён нами на русский язык из поварского сервиса GRONDA. Автор: Рут Фаеди Порции: 1 Масло шалфея Подсолнечное масло — 200 г Шалфей — 50 г Петрушка — 25 г Воздушная треска под шалфеем Молоко — 700 г Солёная треска (баккала) — 500 г Масло шалфея — 80 г Соль — по вкусу Бер блан с рыбным бульоном и икрой Сливочное масло — 250 г Шалот — 60 г Рыбный бульон — 60 г Белое вино — 60 г Лук-порей — 60 г Яблочный уксус — 40 г Соль — по вкусу Сибирская икра — для подачи Блюдо Свежая тыква (желательно баттернат или мускатная) Воздушная треска — для начинки 1...
1 день назад
1 день назад
Опубликовано фото
3 дня назад
ДУН БО ЖОУ - СВИНИНА ТОМЛЕНАЯ В СОЕВОМ СОУСЕ
ДУН БО ЖОУ - СВИНИНА ТОМЛЕНАЯ В СОЕВОМ СОУСЕ. Автор: Джереми Панг Порции: 4 Рецепт был переведён нами на русский язык из поварского сервиса Great British Chefs Свиная грудинка — 400 г (нарезать кусочками 6×6 см) Растительное масло — 1 ст. л. Имбирь — кусочек 1,5 см (очистить и нарезать соломкой) Зелёный лук — 6 шт. (грубо нарубить) Бадьян — 2 звёздочки Куриный бульон — 1 л Кинза — для подачи ✅ Соус для тушения Рисовое вино Шаосин — 200 мл Тёмный соевый соус — 5 ст. л. Светлый соевый соус — 3 ст. л. Сахар-камень — 100 г Ферментированный красный тофу — 3 кубика + 2 ст. л. рассола из банки (по желанию) Приготовление 1...
3 дня назад
ВЯЛЕНЫЕ СЛИВЫ
ВЯЛЕНЫЕ СЛИВЫ. Ароматные, насыщенные и многогранные — с тёплыми нотами специй, лёгкой кислинкой уксуса и глубиной оливкового масла. Идеальны как закуска к сырам, в составе мясных блюд или как неожиданный акцент в соусах и тартарах. Сливы — 1000 г Чеснок — 20 г (примерно 5 зубчиков среднего размера) Оливковое масло — 200 мл Винный уксус — 15 мл Сахар — 25 г Соль — 3 г Сушёный базилик — 1 г Корица — 1 г Кардамон (молотый) — 1 г Сушёный орегано — 1 г Кориандр (молотый) — 0,7 г Розмарин (сушеный, измельчённый) — 0,7 г 1. Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Выложите половинки на противень, застеленный кулинарной бумагой, кожицей вниз...
3 дня назад
Опубликовано фото
3 дня назад
ТЫКВЕННОЕ МОРОЖЕНОЕ
ТЫКВЕННОЕ МОРОЖЕНОЕ. Рецепт был переведён нами на русский язык из поварского сервиса GRONDA. Автор: Марко Гараттони (для Ancòra) Порции: 4 Тыквенное пюре (из сортов Delica или Hokkaido, запечённое) — 350 г Цельное молоко — 250 г Сливки 35% — 200 г Сахар-песок — 100 г Обезжиренное молоко в порошке — 30 г Глюкозный порошок (или сироп 60 DE) — 40 г Декстроза — 30 г Нейтральный стабилизатор для мороженого — 3 г Соль — 1 г (по желанию) Специи (корица, имбирь, мускатный орех) — по вкусу 1. Нарежьте тыкву крупными кусками и запеките при 160 °C в течение 45–60 минут (или приготовьте на пару), пока мякоть не станет мягкой и сладкой...
3 дня назад