Найти в Дзене
ТАРТАР ИЗ ГОВЯДИНЫ С МАРИНОВАННОЙ ЩУЧЬЕЙ ИКРОЙ И ЧИПСАМИ ИЗ КАРТОЕЛЯ
ТАРТАР ИЗ ГОВЯДИНЫ С МАРИНОВАННОЙ ЩУЧЬЕЙ ИКРОЙ И ЧИПСАМИ ИЗ КАРТОЕЛЯ. Алексей Алексеев, концепт-шеф ресторана Futurist, Санкт-Петербург Говядина — 70 г Икра щучья — 3 г Соус айоли — 15 г Чипсы стоун — 5 г Томаты вяленые — 5 г Лук-шалот — 3 г Масло виноградной косточки — 5 г Масло трюфельное — 1 г Шнитт-лук — 1 г Соль — 1 г Перец чёрный — 0.2 г 1. Разделать огузок (часть бедренной части туши говядины), удалить лишний жир и плёнку, нарезать кубиком 0,5 на 0,5 см. 2. Заправить вялеными томатами, добавить шалот, соль, масло виноградной косточки, перемешать все ингредиенты. 3. Выложить через металическое кольцо ровным слоем на тарелку...
1 день назад
Опубликовано фото
1 день назад
Книга - 12 банкетных блюд для ресторана уже в кулинарном клубе Profkitchen
Книга - 12 банкетных блюд для ресторана уже в кулинарном клубе Profkitchen. ✅ Успей скачать книгу до 5 декабря бесплатно! 25 листов, формат PDF, все рецепты детально прописаны. Блюда идеально подходят для новогдних или любых других мероприятий. В книге блюда из: Индейки, судака, телятины, свинины, гуся, утки, лосося, баранины, молочных поросят, курицы и стерляди...
2 дня назад
Опубликовано фото
2 дня назад
УТИНАЯ ГРУДКА С ПЮРЕ ИЗ ПАСТЕРНАКА И РАГУ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА, МОРКОВИ И КОПЧЕНОГО МАСЛА
УТИНАЯ ГРУДКА С ПЮРЕ ИЗ ПАСТЕРНАКА И РАГУ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА, МОРКОВИ И КОПЧЕНОГО МАСЛА Александр Богданов, шеф-повар ресторана Cafe Claret, Санкт-Петербург ✅ Филе утки: Филе утки очищенное (грудка) — 160 г Сливочное масло — 15 г Тимьян свежий — 2 г Чеснок раздавленный — 3 г Соль — по вкусу Перец чёрный — по вкусу ✅ Пюре из карамелизированной цветной капусты: Цветная капуста (мелкий кубик) — 80 г Сливочное масло (для карамелизации) — 40 г Сливочное масло (для взбивания) — 40 г Сливки 33% — 40 мл Сахар — 5 г Соль — по вкусу ✅ Рагу из зелёного горошка, сливочного масла и копчёной моркови:...
2 дня назад
30 крутых фильмов про поваров
30 крутых фильмов про поваров. Знаешь ещё фильмы? напиши в коментариях! ✅ Сохрани, пригодится. 🍽 Художественные фильмы 1. Шеф Адам Джонс («Сожженный», 2015) — Брэдли Купер в роли шефа-перфекциониста, мечтающего вернуть себе три звезды «Мишлен». 2. Повар на колёсах (Шеф, 2014) — душевный, лёгкий и вкусный фильм про свободу, творчество и уличную еду. 3. Джули и Джулия (Julie & Julia, 2009) — о любви к кулинарии, блогингу и великой Джулии Чайлд. 4. Шоколад (Chocolat, 2000) — история о женщине, открывшей шоколадную лавку, изменившую жизнь целого города. 5. Вкус жизни (No Reservations, 2007) — романтическая история о двух шефах, столкнувшихся с характерами и чувствами...
2 дня назад
Опубликовано фото
2 дня назад
Опубликовано фото
3 дня назад
РОСТБИФ С ПЕЧЕНЫМ ПЕРЦЕМ
РОСТБИФ С ПЕЧЕНЫМ ПЕРЦЕМ. Ростбиф п/ф Глазной мускул 1 кг Соль экстра 10 гр Соль нитритная 10 гр Перец черный фреш 5 гр Масло растительное 30 гр Выход 750 гр Глазной мускул натираем двумя видами соли , крупно молотым перцем и растительным маслом, оставляем мариноваться на 12 часов. Варим в су-виде при температуре 75 градусов 1,5 часа. Соус Тонато п/ф Майонез 400 гр Тунец консервированный 150 гр Соус рыбный 10 гр Фреш лимона 5 гр Выход 550 гр Все ингредиенты измельчаем в чаше блендера до однородного состояния, скорость не высокая, иначе отсечется. Готовый соус заливаем в сифон и заправляем газом NO2...
3 дня назад
СИБАС С СОУСОМ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЧИЛИ
СИБАС С СОУСОМ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЧИЛИ. Автор шеф-повар Денис Бабинцев ✅ Сибас чистое филе без кожи п/ф Сибас 480 гр Выход 160 гр Фелируем сибас на чистое филе без кожи. ✅ Соус из зеленого чилли п/ф Чилли зеленый крупный очищенный 150 гр Масло виноградных косточек 230 гр Мирин 50 гр Уксус рисовый 50 гр Фреш лайма 80 гр Соевый соус 10 гр Соль 3 гр Краситель зеленый 2 гр Выход 550 гр Все взбиваем в блендере до однородного состояния. Протираем через сито. ✅ Сборка Сибас чистое филе без кожи 60 гр Соус из зеленого чилли п/ф 50 гр Огурец 15 гр Лук красный 5 гр Оливковое масло нерафинированное 5 гр Масло...
4 дня назад
Опубликовано фото
4 дня назад