Найти в Дзене
Может ли сковородка убить?
В прямом смысле конечно да, но мой блог о здоровье и жизни до 100 лет) и эта статья про другое. Задумывались ли вы когда-нибудь о сковородке со стороны возможного вреда для организма при приготовлении еды?  А ведь сковорода может вызывать различные заболевания и зависит это именно от материала изготовления. Как оказалось самыми безопасными считаются «бабушкины» чугунные сковородки. Да, они имеют недостатки:  Зато не выделяют вредных веществ в пищу при нагревании, при правильном уходе не требуют добавления масла, они вечны...
1 год назад
Избирательность в еде у малыша? Почему и что делать?
Многие мамы сталкиваются с проблемой, когда ребенок не хочет есть ничего кроме макарон и хлеба. Как же изменить рацион ребенка без стресса и потраченных нервных клеток? Если было полезно, ставьте...
1 год назад
Сахарозаменители, польза или вред?
В эру ЗОЖа из всех источников пишут про сахарозаменители, как полезную альтернативу сахару и на полках магазинов постепенно они заняли не малое по количеству место. Но давайте все же разберемся, действительно ли они полезны или насколько они вредны? Начнем с того, что существует 2 вида сахарозаменителей Натуральные это тот же сахар, он не уступает в калорийности белому сахару и содержит много фруктозы. Натуральные и калорийные заменители: Натуральные и низкокалорийные заменители: Если верить исследованиям они достаточно безопасны...
1 год назад
Чувствительность к глютену или «нецелиакическая» чувствительность к глютену.
Это состояние вызванное употреблением в пищу глютенсодержащих продуктов, у лиц, у которых были исключены целиакия и аллергия на глютен. В ходе исследований было установлено, что помимо глютенов, в состав пшеницы входят ферментируемые олиго-, ди-, и моносахариды и полиолы, а если коротко FODMAP. Проще сказать - это сахара. Они не перевариваются в желудочно-кишечном тракте и не усваиваются организмом человека. Они обладают способностью повышать содержание жидкости в просвете кишечника вызывая симптомы...
1 год назад
Кэроб, как полезная альтернатива кофе, какао и шоколаду
Кэроб по праву считается суперфудом, потому что в нем содержится большое количество витаминов, минералов, антиоксидантов и при этом он, имея в составе сахар, разрешен людям страдающим диабетом. Сырые бобы не употребляют, их высушивают под солнечными лучами, в результате этого плоды приобретают сладкий вкус и напоминают какао. Благодаря естественной «мягкой» сушке под солнцем в коробе сохраняется огромное количество полезных нутриентов. Кэроб классная альтернатива для тех, кому сложно отказаться от сладкого, но при этом важно соблюдать калорийность...
1 год назад
Утро начинается не с кофе…
И не с зарядки, она бесспорно помогает проснуться, а со стакана терпимо горячей воды. Чем же так она важна и именно после пробуждения? Прежде всего: 📍 Помогает образованию желудочных ферментов, запускает желчеотток, минимизирует уровень кислотности в желудке, приводит в движение кишечник. 📍Снимает утренние боли — головные, суставные и другие так как действует как спазмолитик. Кстати, если у вас есть головные боли, особенно, когда вы голодны, это один из признаков застоя желчи, а желчь состоит из воды на 80-86 % ...
1 год назад
Аллергия на глютен
Или правильно сказать, аллергия на пшеницу. Чаще всего на другие злаки, содержащие глютен такой реакции нет. Аллергия характерна для детского возраста, когда при введении прикорма в рационе появляются злаки и к подростковому возрасту у 75% вырабатывается толерантность, т...
1 год назад
Чем опасен глютен?
Глютены ( группа растительных белков фракций проламинов и глютелинов) опасны тем, что вызывает ряд неприятных заболеваний, таких как целиакия, аллергия на глютен и приобретенная чувствительность к глютену. Рассмотрим более подробно эти заболевания. Целиакия - аутоиммунное заболевание, которое вызвано токсическим действием глютена на стенку кишечника ввиду недостаточного количества ферментов для его переваривания. В результате воспалительного повреждения его стенок (происходит атрофия стенки-исчезают ворсинки) нарушается всасывающая функция кишечника (мальадсорбция)...
1 год назад
Глютен, что такое и как распознать в продуктах.
Глютен-клейковина и особый вид растительного белка, содержащийся в ячмене, ржи и пшенице. В больших количествах содержится во всех продуктах изготовленных из этих культур. Также глютен используется в качестве добавки во многих готовых к употреблению продуктах. Как найти на этикетке? Ингредиенты, которые всегда содержат глютен Также огромное множество промышленных продуктов, которые содержат в себе глютен или его следы...
1 год назад