Найти тему
Статьи
Сом Жареный с Помидорами.
Филе рыбы без кожи и костей нарезать на порционные куски , запанировать в муке и поджарить на топленом масле или растительном сале. Свежие помидоры погрузить в кипяток на 2-3 минуты, снять с них кожицу, разрезать пополам, удалить семена вместе с соком, посыпать солью и перцем и обжарить. На жареную...
1 год назад
ТОРТ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С МЕРЕНГАМИ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
Из тонко раскатанного слоеного теста вырезать три лепешки, испечь и охладить. Выпустить из кондитерского мешка взбитые белки с сахаром{ 4 белка и 300 г сахара} на бортик лепешки и посыпать белки сахарной пудрой. Поставить лепешки в негорячий жарочный шкаф и дать меренгам подсохнуть. Вынуть лепешки и охладить. Взбить сливки и добавить в них сахар с ванилью...
1 год назад
Репост
1 год назад
Репост
1 год назад
ЩУКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ.
Свежие помидоры ошпарить , снять с них кожицу , разрезать пополам, удалить семена, посыпать солью, перцем и слегка поджарить на подсолнечном масле. Филе рыбы, нарезанное на порционные куски, припустить и переложить на сковороду или блюдо. На рыбу положить поджаренные половинки помидоров, раковые...
1 год назад
ТРЕСКА, ТУШЕННАЯ С ХРЕНОМ.
На дно глубокого сотейника , смазанного сливочным маргарином или маслом, насыпать тонким слоем натертый на терке хрен, уложить на него порционные куски сырой рыбы в два- три ряда, пересыпая каждый ряд тертым хреном. Залить рыбу бульоном с добавлением небольшого количества уксуса и соли и тушить на плите или жарочном шкафу в течение часа, закрыв посуду крышкой. После...
1 год назад
НАЛИМ ЖАРЕНЫЙ С БАКЛАЖАНАМИ.
Баклажаны очистить от кожицы , нарезать кружками, посолить , запанировать в пшеничной муке и поджарить на подсолнечном масле. Порционные куски , нарезанные от филе рыбы, посыпать солью и перцем, запанировать в муке и поджарить на масле. Вокруг поджаренной рыбы уложить поджаренные баклажаны: все это полить красным соусом, прогреть на плите, посыпать ...
1 год назад
СУДАК, ЗАПЕЧЕННЫЙ С МАКАРОНАМИ ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ.
Сварить макароны и заправить их маслом. Порционные куски , нарезанные от филе рыбы, припустить с добавлением петрушки и лука. Положить макароны в центре блюда или сковороды , на них- припущенную рыбу, а на рыбу- вареные белые грибы и кусочки крабов, заправленные паровым соусом. Все залить молочным соусом средней густоты, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь...
1 год назад
ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯЙЦОМ И МОЛОКОМ.
Порционный кусок трескового филе посыпать солью и перцем, запанировать в муке и поджарить на топленом масле. Поджаренную рыбу поместить на сковороду , вокруг разложить поджаренный картофель, добавить пассерованный лук, залить смесью из яиц , муки и молока и запечь...
1 год назад
ТРЕСКА В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ОВОЩАМИ.
Порционные куски рыбы, нарезанные от филе, припустить с добавлением репчатого лука, моркови и петрушки. Отвар использовать для приготовления соуса. На гарнир отварить картофель. Перед подачей положить на рыбу шампиньоны или белые грибы и кусочки крабов. Полить томатным соусом с овощами и посыпать зеленью петрушки...
1 год назад
ТРЕСКА СОЛЕНАЯ С ТОМАТАМИ.
Хорошо вымоченную треску нарезать на порционные куски и поджарить на сковороде с подсолнечным маслом. Снять готовую рыбу со сковороды , а в оставшееся от жарки масло положить нарезанные крупными кусками помидоры { без семян и кожицы}. Готовые помидоры заправить солью, перцем и мелко растолченным чесноком...
1 год назад