Найти в Дзене
ЦЫПЛЕНОК С ЯБЛОКАМИ,
Запанированные в муке куски цыпленка жарить в сотейнике с маслом до полуготовности, залить коричневым бульоном и прокипятить. Затем куски цыпленка вместе с соком переложить в миску, добавить яблоки, очищенные от кожицы и семян и нарезанные дольками, влить белое вино. Посуду закрыть крышкой и, поставив в жарочный шкаф, довести блюдо до готовности...
1 год назад
СУФЛЕ ИЗ КУРИЦЫ,
Подготовленную курицу сварить, отделить мясо от костей, пропустить через мясорубку и протереть, добавить молочный соус средней густоты, сырые яичные желтки, соль и перемешать. За 15 минут до подачи в массу ввести взбитые белки, положить массу на сковороду, смазанную маслом...
1 год назад
Репост
1 год назад
Репост
1 год назад
КАЛАКЯЯРЕЙТЯ{ РЫБНИКИ},
Кислое тесто раскатать в сканец{ лепешка} толщиной в 1 см, положить на него кусок сырой рыбы{ филе без кожи и костей}, посолить , сбрызнуть жиром, тесто завернуть и запечь.
1 год назад
КОСОВИК С СЫРОМ,
Из пресного теста раскатать сканец{ лепешка ] толщиной 2 мм, смазать маслом и положить на него блин. На блин намазать толокно, смешанное с маслом и сыром, сверху положить еще блин. Прослоенные блины сложить пополам, смазать маслом ,завернуть сканец, придать изделию полукруглую форму , защипать и выпечь...
1 год назад
ГОЛУБЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ,
Зачистить белокочанную капусту , вырезать кочерыжку , кочан положить в кипящую воду и варить 15-20 минут. Сваренную до полуготовности капусту вынуть из воды и после того, как вода стечет , разобрать на листья , черешки которых слегка отбить тяпкой. На подготовленные листья капусты положить начинку, приготовленную из поджаренных овощей, мелко нарезанных крутых яиц, вареного риса, и завернуть их в виде рулетиков...
1 год назад
ЦЫПЛЕНОК С ПОМИДОРАМИ,
Подготовленные куски цыпленка посолить , запанировать в муке и обжарить с маслом. Когда куски цыпленка зарумянятся, добавить в сотейник мелко рубленный лук и поджарить его до золотистого цвета, после чего добавить растертый с солью чеснок, белое вино, рубленные помидоры без кожицы и семян,...
1 год назад
ПУДИНГ ИЗ ВАРЕНОЙ ГОВЯДИНЫ,
Пропустить через мясорубку 250 г вареной говядины и 50 г мякиша черствого пшеничного хлеба, смоченного в бульоне, добавить соль, перец, рубленую зелень петрушки и укропа и густой молочный соус{ 150 г}. Затем массу подогреть и, сняв с огня, смешать с сырыми яйцами{ 2 шт.}, положить в форму, смазанную сливочным маслом...
1 год назад
ЛЕПЕШКА ИЗ ТВОРОГА С РИСОМ.
200 грамм творога, 200 грамм отваренного риса, 50 грамм толченых орехов, 2 столовые ложки молотых сухарей, 50 грамм густых сливок, чайную ложку лимонного сока, 1 яйцо, соль, красный перец{ по вкусу}, лимонную цедру хорошо размешать, выложить на сковороду в виде лепешки и запечь в жарочном шкафу...
1 год назад
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕНЫЙ С СЕЛЬДЬЮ.
Очищенную от кожи и костей сельдь вымочить в воде, нарезать мелкими кусками и припустить с мелко нарубленным пассерованным луком и сметаной. Затем добавить бульон, муку , смешанную со сливочным маслом, и проварить до загустения . Вареный картофель, нарезанный кубиками, положить на порционную сковороду, залить...
1 год назад
КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕНЫЙ С ОВОЩАМИ.
Морковь , репу, лук , петрушку нарезать ломтиками, положить на горячую сковороду с растопленным жиром и спассеровать. Сырой картофель нарезать дольками, положить в посуду, добавить лавровый лист, перец горошком, рубленый чеснок, спассерованные коренья, соль, залить красным или томатным соусом и тушить до готовности...
1 год назад