Найти в Дзене
Десерт с песочной крошкой
Для крошки: Мука – 180 г Масло сливочное (холодное) – 120 г Сахар – 60 г Соль – 3-4 щепотки *Для крема: Молоко – 300 мл Сахар – 60 г Яйца (желтки) – 2 шт. Мука – 2 ст. ложки Масло сливочное – 30 г *Мята свежая для подачи (по желанию) – несколько листиков Подготовьте необходимые продукты. Для приготовления песочной крошки масло должно быть холодным. 1. В большой миске соедините муку, сахар и соль, затем перемешайте. 2. Натрите холодное сливочное масло на крупной тёрке и добавьте его в мучную смесь...
1 год назад
Дессерт кекс "Пятиминутка"
Мука пшеничная - 70 г Какао-порошок - 15 г Сахар - 60 г Яйцо - 1 шт. Молоко - 40 г Масло подсолнечное рафинированное - 30 г Разрыхлитель для теста - 2 г Соль - 1 щепотка 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного кекса в микроволновке. 2. В большую миску просейте муку с разрыхлителем. 3. В получившуюся смесь добавьте какао-порошок, сахар и соль. Тщательно перемешайте все сухие ингредиенты. 4.В отдельной емкости взбейте яйцо, затем добавьте молоко и подсолнечное масло...
1 год назад
Рецепт пряников на кефире в глазури
Кефир - 250 мл Масло растительное - 40 г Сахар - 250 г Мука - около 700 г Сода - 0,5 ч. ложки Соль - 1 щепотка Пряности (по желанию) *Для сиропа: Сахар - 185 г Вода - 60 мл 1. Подготовка ингредиентов: 1. Просейте муку, оставив примерно 2 горсти для дальнейшей работы с тестом. Затем хорошо перемешайте просеянную муку, сахар, соль и соду. Влейте кефир и масло. 2. Замешивание теста: Смешайте ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто. Тесто будет некрутое и липковатое. Дайте ему отдохнуть примерно 10-15 минут...
572 читали · 1 год назад
Кофе растворимый - 20 г Сахарная пудра - 150 г Вода (ледяная) - 100 мл Молоко (охлаждённое) - 100 мл *Для подачи (по желанию): Шоколад чёрный - 5-10 1.Подготовьте все ингредиенты. Молоко и воду предварительно охладите. Положите воду в морозильную камеру на полчаса-час, чтобы она частично замерзла и появились крупные куски льда. Молоко охладите всего лишь на 10-15 минут, чтобы оно стало очень холодным, но не застыло. 2.Если нужно, уменьшите количество кофе по желанию. 3.Перелейте охлажденное молоко и воду в большую емкость с высокими бортиками. 4.Добавьте растворимый кофе и сахарную пудру. 5.Взбивайте смесь миксером примерно 10 минут. Через 1-2 минуты смесь станет густее и светлее. Если взбивание происходит медленно, поставьте смесь в морозильную камеру на 15-20 минут, а затем продолжайте взбивать. 6.Продолжайте взбивать, пока масса не посветлеет, увеличится в объеме в 4-5 раз, загустеет и станет как взбитые яичные белки. 7.Разложите крем по порционным формам или небольшим бокалам и сразу подавайте. Если хотите, посыпьте каждую порцию натертым шоколадом. 8.Кофейный крем-мусс готов! Его можно подавать с печеньем, фруктами или молоком, добавив порцию крема в стакан со охлажденным молоком. Оставшийся крем храните в холодильнике. Перед подачей взбейте его снова, чтобы вернуть однородность и объем. Крем также можно заморозить и использовать частями для напитков или заварного кофе вместо мороженого. Приятного!
1 год назад
Рецепт маффинов
Шоколад чёрный 66% – 150 г Масло сливочное – 50 г Яйца – 2 шт .Сахар – 40 г (2 ст. ложки) Мука – 20 г (1 ст. ложка) Какао-порошок – 1 ч. ложка 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты в соответствии со списком. Разогрейте духовку до 180 градусов, так как маффины готовятся очень быстро. 2. Разломайте шоколад на несколько кусочков и разложите их в пиалу. Добавьте масло, оставив небольшое количество для смазывания формочек. 3. Поместите пиалу в больший сосуд с кипятком и оставьте на 5 минут, регулярно помешивая шоколад...
1 год назад
Как приготовить "Киевский" торт
Ингредиенты: Для коржей: - 200 г сливочного масла - 200 г сахара - 4 яйца - 200 г муки - 1 чайная ложка разрыхлителя Для крема: - 250 г сливочного масла - 250 г сгущенного молока Для глазури: - 100 г темного шоколада - 100 г сливок Приготовление: 1. Для коржей: Взбейте масло с сахаром до получения пышной массы. Добавьте по очереди яйца, взбивая после каждого. После этого постепенно добавьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешивая. Затем вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут...
1 год назад
Вот рецепт торта "Муравейник"
Печенье "Топленое молоко" - 600 г Сгущенка вареная - 500 г Масло сливочное - 100 г Сметана - 2 ст. ложки Шоколад молочный - 30 г Орехи грецкие дробленые - по вкусу "Рецепт торта "Муравейник": 1. Аккуратно измельчаем печенье - можно воспользоваться руками или кухонным комбайном. 2. Взбиваем сгущенку с помощью миксера до получения консистенции, при которой она становится немного реже. Затем добавляем сметану и продолжаем взбивать. 3. Плавными движениями соединяем сгущенку и мягкое сливочное масло...
1 год назад
Вот простой рецепт торта "Чизкейк"
Вот простой рецепт торта чизкейк Ингредиенты: - 200 г печенья (Грэм или песочное) - 100 г сливочного масла - 400 г мягкого сливочного сыра (например, Филадельфия) - 200 г сметаны или йогурта - 200 г сахара - 4 яйца - 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию) - 1 лимон (сок и цедра) - свежие ягоды или фрукты (для украшения) Инструкции: 1. Измельчите печенье в крошку. Вы можете использовать блендер или поместить печенье в пакет и раздавить его при помощи валика. 2. Растопите сливочное масло и смешайте его с крошкой печенья...
1 год назад
Вот рецепт "Морковного" торта
Ингредиенты: - 2 большие морковки - 200 г сахара - 200 мл подсолнечного масла - 3 яйца - 200 г муки - 1 чайная ложка разрыхлителя - 1 чайная ложка корицы - 1/2 чайной ложки мускатного ореха - 1/2 чайной ложки соли - 100 г измельченных орехов (грецкие, миндаль, фундук) Для крема: - 200 г сливочного сыра - 100 г сливок - 100 г сахарной пудры - сок половины лимона Инструкции: 1. Морковки очистите и натрите на терке. 2. В большой миске смешайте морковь, сахар, масло и яйца. 3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль...
1 год назад
Рецепт торта "эстерхази"
Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г сахара - 200 г муки - 150 г молотых миндальных орехов Для крема: - 200 г сливочного масла - 200 г сахарной пудры - 3 желтка - 1 лимон (сок и цедра) - 150 г мелко нарезанных миндальных орехов Дополнительно: - 200 г апельсинового джема - 150 г темного шоколада Инструкции: 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте дно двух круглых форм (около 22 сантиметров) бумагой для выпечки. 2. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки до образования пиков. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать, пока масса не станет густой и блестящей...
1 год назад
Торт "Наполеон"
Ингредиенты: - 500 г слоеного теста - 400 г сливочного масла - 400 г сахара - 8 яиц - 1 кг сливок - 1 пачка ванильного сахара - 2 столовые ложки муки - 200 г измельченных орехов - 200 г измельченных шоколадных стружек (опционально) Инструкции: 1. Разделите слоеное тесто на 8 равных частей и раскатайте каждую часть в тонкий лист. Выпеките листы теста в разогретой духовке до золотистого цвета. Остудите. 2. Разделите сливочное масло на 8 равных частей и оставьте его на комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и пластичным...
1 год назад
Вот простой рецепт для торта "Красный бархат"
Ингредиенты: - 2 1/2 чашки пшеничной муки - 2 чашки сахара - 1 чашка оливкового масла - 1 1/2 чашки йогурта - 4 яйца - 2 столовые ложки красного красителя пищевого - 2 чайные ложки какао-порошка - 1 чайная ложка соды - 1 чайная ложка уксуса - 1 чайная ложка ванильного экстракта - Приправа – щепотка соли Инструкции: 1. Предварительно нагрейте духовку до 180°C. Подготовьте две круглые формы для выпечки (размером 20 см) – смажьте их маслом, а затем посыпьте мукой. 2. В большой миске смешайте муку, сахар и какао-порошок...
1 год назад