Найти в Дзене
Очень, очень, ОООООчень непростой торт)
Эту статью я хочу посвятить одной своей заказчице. Ни в коем случае не отрицательную или гневную. Я очень люблю всех своих клиентов, с уважением отношусь к их капризам и иногда неосуществимым задумкам. Дело в том что они не кондитеры и имеют полное право чего то не знать, а вот моя задача им всё доходчиво объяснить и сделать в итоге десерт, который понравится и полностью устроит заказчика. К сожалению это получается не всегда, так как вкусы у всех разные и то что нравится мне не всегда нравится...
4 часа назад
Как дети реагируют на разрезание тортов в виде животных и любимых героев
Я уже много раз писала, что просто обожаю объёмные 3д торты. Вот только к сожалению их редко заказывают. На это есть несколько причин: Последняя причина часто высказывается некоторыми комментаторами: "а как его потом резать, дети будут в шоке😳" Иногда соглашусь, дети действительно расстраиваются, но это происходит только в тех случаях, если им взрослые "подсказали" такую идею. Вообще изначально дети относятся к еде, как к ЕДЕ несмотря на её форму. С удовольствием едят "петушков" из карамели, шоколадных зайцев или медведей, пирожных с цыплятами и конечно же торты в виде любимых героев...
5 часов назад
Мой самый первый торт
Итак... Барабанная дробь!!!! Хочу поделиться своим первым тортом🙈 Точнее это был первый торт, который я сделала не для домашнего чаепития, а на заказ. Заказ был для племянника на годик и для меня это была большая ответственность. Дело в том, что мой кондитерский путь был не совсем гладок.... В 2002 году я закончила техникум и стала дипломированным технологом по кондитерскому хлебопекарному и макаронному производству и устроилась на работу в небольшой кондитерский цех. Но вот незадача-я хорошо знала теорию, умела кое что (далеко не все) печь, но совершенно не могла украшать торты...
1 день назад
Мой неудачный опыт с доставкой
Со мной произошёл очень неприятный случай. Начну с того, что лето и сопутствующая ему жара это серьёзное испытание для кондитеров. Ведь торты доставлять до заказчиков становится сложнее. А ещё сложнее обстоит дело, если клиенты забирают свой заказ самовывозом и везут его на дальнее расстояние. На этот случай я всегда подробно консультирую о мерах предосторожности, даю буклет с правилами перевозки и хранения торта. Перевозку всегда необходимо производить на ровной поверхности. Это не в коем случае не сиденье автомобиля так-как оно всегда под наклоном...
1 день назад
Так выглядит маленький бенто-торт. Он всего лишь с ладошку. В этом тортике 500 грамм, и это не самый маленький размер. Есть ещё малыши по 300 грамм. И это не пирожное, а полноценный торт на одну персону. К нему прилагается маленькая ложечка и свечка 🕯️ Именинник непременно обрадуется такому президенту, рассчитанному на него одного. А индивидуальная надпись ( о которой возможно знает только он и его близкие) на торте порадует и удивит)
2 дня назад
Я украла чужой декор, и ни капли не смутилась
Начну с того, что с бенто-тортами у меня сразу не заладилось Прекрасная конечно идея делать тортики на одну персону🤗. Они не особо сложны (казалось бы🤣)в оформлении и цену кондитеры за них отстояли соответствующую вложенному труду. Но вот лично у меня прямо большие проблемы с их оформлением. И выровнять я их нормально не могу и почерк у меня ужасный. И рисунок там мелкий..... Ну возможно это конечно отмазки плохого танцора, которому в танце кое-что мешает? 😂 И конечно можно просто за них не браться, скажите вы...
2 дня назад
Бенто торты делаю крайне редко. Слишком они дорогие видимо для нашего региона. Даже продвинутая молодёжь, зная что это тортики "на один укус", крайне удивляются его размерам. Особенно если это малыш весом 300 грамм.🫣🤣
2 дня назад
Мне доверили поучаствовать в таком замечательном событии🤗 Впервые получила такой заказ и очень этому рада))) Как же замечательно быть кондитером. Все значимые даты непременно с моим участием (точнее с участием моих тортов) А только представьте если о малыше ещё даже папа не знает и я узнала раньше чем он 🫣🤭. О, как это трогательно и волнительно 😊
2 дня назад
Что-то последнее время часто заказывают трендовые торты. А этот торт я уже давно мечтала сделать и вот наконец-то нашлись желающие 🤗 На торте настоящая корона, которую можно надеть на голову, но главная фишка не в этом. Под короной находятся кондитерские (съедобные) блестки. Которые красиво разлетаются в разные стороны при малейшем дуновении✨ Это очень эффектно выглядит, особенно на видео) (один только минус, блёстки разлетаются потом по всем поверхностям и отмыть их ой как сложно 🧐... Но зато все вокруг будет мерцать как в домике феи🤪)
4 дня назад
Праздничный торт Лабуба или Лабубу. В нём сразу два торта: медовик и молочная девочка) Очень мне нравятся 3д торты, но к сожалению их очень редко заказывают... А зря🤗мне кажется детям это очень понравится. Единственный минус это неудобство при нарезке. Да и сами кусочки выглядят не так уж и аккуратно. (А еще многим не нравится нас4лененка при разрезании торта🤪) А вам такие торты нравятся?
4 дня назад
Главный тренд 2024 — итальянский свадебный торт-пирог
Главный тренд 2024 — итальянский свадебный торт-пирог. (Не знаю в курсе ли сами итальянцы о существовании такого пирога🤔Возможно такой и есть, но явно преобразившийся) Он уже очень давно стал популярен, но не думала, что и до нас дойдёт этот тренд...
5 дней назад
Вы как, отошли от дубайского шоколада? А я тут нашла Торт ДУБАЙСКИЙ ШОКОЛАД (по мотивам шоколадно-фисташкового десерта) Если вы не знакомы со вкусом "дубайского шоколада" - в торте это необычно, непривычно, но вкусно и прикольно 😉 🤎Шоколадный бисквит: 4 яйца С1 250 г сахара 50 г подсолнечного масла рафинированного 50 мл молока 200 мл кефира 3,2% 50 г перезрелого банана 270 г муки 20 г какао (алкализованного) 1 ст/л винного, яблочного уксуса 6-9% 3 г пищевой соды 8 г разрыхлителя 1 г ванилина щепотка соли Для начинки: 110 г теста Катаифи 150 г фисташковой пасты (десертной) 1 г ванилина 50 г сливочного масла 30 г фисташек Разморозьте тесто Катаифи и измельчите ножом толщиной 1-1,5 см. Масло растопите в сковороде и обжарьте измельченные "ниточки" до золотистого цвета, постоянно помешивая. Смешайте жареное тесто с фисташковой пастой и ванильным ароматом. Разделите пополам и прикройте пищевой пленкой. Фисташки обжарьте на сухой сковороде и измельчите в крошку. ❗️Если используете не десертную фисташковую пасту, то есть несладкую, подсластите массу немного сгущенным молоком или сахарной пудрой. Начинка должна быть сладкой. 🤎Для крема: 300 г тёмного шоколада 300 мл сливок 33 % 500 г творожного сыра 1 г ванилина 50 г сахарной пудры (по желанию) Нагрейте сливки до горячего состояния и залейте ими шоколад. Пробейте ганаш погружным блендером, прикройте пищевой плёнкой в контакт и оставьте при комнатной температуре на 4 часа. Можно ганаш убрать в холодильник, только следите, чтобы он сильно не уплотнился. Взбейте творожный сыр с ванильным ароматом и введите загустевший ганаш. Взбейте до однородного состояния. По желанию и вкусу добавьте сахарную пудру. Переложите в кондитерский мешок. Пропитка: 100 мл кипяченой воды 1 ч/л растворимого кофе 1 ч/л сахара Растворите кофе и сахар в горячей воде и остудите. 🤎Сборка торта: Разрежьте бисквиты на 4 коржа. Для торта потребуется 3 штуки. Отложите 400 г крема для покрытия. Положите первый корж на подложку или блюдо, пропитайте. Каждый следующий корж также следует пропитывать. Торт удобнее собирать в кольце, проложив ацетатной плёнкой. Распределите по коржу часть крема, выложите половину начинки, не доходя до края 2 см. Сверху присыпьте крошкой фисташек, это по желанию. Проведите по краю кремовый бортик и аккуратно смажьте начинку кремом. Если масса прилипает к спатуле, можно смазать кремом сторону следующего коржа, которая будет соприкасаться с начинкой. ❗️Корж и масса из теста с фисташковой пастой должны обязательно скрепиться между собой кремом. По тому же принципу соберите торт до конца. Верх прикройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник на ночь. На следующий день уберите кольцо, пленку, покройте торт оставшимся кремом и украсьте по желанию. 💚Перед нарезкой дайте торту постоять минут 15 при комнатной температуре. 💚Торт следует резать ОСТРЫМ ножом. Нож с тупым лезвием его разрушит, так как сквозь начинку из Катаифи он будет проходить с небольшим усилием (за счет вязкой консистенции фисташковой пасты) 💚Тесто Катаифи в торте остаётся хрустящим. 💚 Вес ~ 2 кг Анастасия Попова автор)
6 месяцев назад