Найти в Дзене
Оладьи со смородиновым конфитюром
Пышные, сытные оладьи, лоснящиеся от масла. Приправленные ярким, кисло-сладким конфитюром. Аппетитно стекающим, и образующим у подножья оладьевой горки, ароматное ягодное озерцо. Это прекрасный завтрак, полдник ну или просто повод для радостного чаепития. Тесто: 1. Яйца 2шт. 2. Кефир 40г. 3. Сметана 30г. 4. Масло растительное, без запаха 15г. 5. Сок лимона 1 ч/л. 6. Сода ¼ ч/л. 7. Молоко 50г. 8. Мука 80г. 9. Сахар 30г. 10. Соль щепотка по вкусу 11. Ароматизировать можно мелкой цедрой, корицей, ванилью...
2 года назад
Я против эрзац-контента
Если откликнуться на их самоуверенные призывы и сделать «пиши – сокращай» на любой из страничек любого сайта, то останется лишь единственный глагол, их любимая часть речи, кстати. Догадались какой. Совершенно верно это будет глагол «купи». Ну в лучшем случае это будет звучать как: «купи это дерьмо!». Не правда ли, в высшей степени кратко и откровенно. И теперь представим, что, воспользовавшись советом этих инфо-стилистов. Мы раздуем, взмахивая взволнованными ручками, весь напущенный туман сдёрнем все вуали, избавимся от психологических капканов, и сотрём все скрытые уловки по втиранию в доверие...
2 года назад
Рецепт шоколадного бисквита.
Ингредиенты по группам Группа 1. Яйца категории С0 4шт. Сахар песок 160 г. Соль 3 г. Группа 2. Сливки 10-20% 46 г. Какао 15 г. Масло растительное 30 г. Масло сливочное 25 г. Шоколад горький содержание какао не менее 70% 40 г. Мед акациевый можно заменить на любой нейтральный 6 г. Группа 3. Мука высшего сорта 25 г. Миндальная мука 15 г. Группа 4. Мука высшего сорта 95 г. Разрыхлитель 1\2 пакетика или 4 г. Способ приготовления и последовательность действий по пунктам: 1. Использовать продукты из первой группы...
2 года назад
Секреты медовика
1. Берите свежий, ароматный, вкусный мед это основной ингредиент отвечающий за вкус и аромат. 2. Если вы не уверены в своем мёде - в его достаточной натуральности, характеристикой которой является кислотность. И соответственно в его реакции с содой, добавьте в смесь мёда, сахара и масла чайную ложку лимонного сока. 3. Нагревайте смесь на водяной бане, не надо перегревать мед. При нагревании нам только требуется получить необходимую реакцию для разрыхления. 4. Ароматизируйте смесь корицей, жареным перетертым в пудру грецким орехом, апельсиновой цедрой...
2 года назад
Мои 7 мифов о COVID-19
Страсти по поводу COVID-19, которые еще пару лет назад, будоражили все прогрессивное человечество, и надо признать не безосновательно будоражили, теперь постепенно улеглись. Наши головы, к счастью, стали проясняться и трезветь. И хотя - это непредсказуемое заболевание, полностью еще не капитулировало, мы, встречая тревожные сообщения о новых мутациях вируса, или его новой внезапной вспышке, вздрагиваем уже не так судорожно. Теперь мы способны, с некоторой иронией, а отдельные особо сознательные граждане, даже с самоиронией, оглядываться назад, вспоминая и анализируя, все те утки страшилки, которыми...
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала