Найти в Дзене
Умей готовить сладости

Умей готовить сладости

хитрости и лайфхаки в приготовлении десертов
подборка · 4 материала
Рецепт шоколадного бисквита.
Ингредиенты по группам Группа 1. Яйца категории С0 4шт. Сахар песок 160 г. Соль 3 г. Группа 2. Сливки 10-20% 46 г. Какао 15 г. Масло растительное 30 г. Масло сливочное 25 г. Шоколад горький содержание какао не менее 70% 40 г. Мед акациевый можно заменить на любой нейтральный 6 г. Группа 3. Мука высшего сорта 25 г. Миндальная мука 15 г. Группа 4. Мука высшего сорта 95 г. Разрыхлитель 1\2 пакетика или 4 г. Способ приготовления и последовательность действий по пунктам: 1. Использовать продукты из первой группы...
Секреты медовика
1. Берите свежий, ароматный, вкусный мед это основной ингредиент отвечающий за вкус и аромат. 2. Если вы не уверены в своем мёде - в его достаточной натуральности, характеристикой которой является кислотность. И соответственно в его реакции с содой, добавьте в смесь мёда, сахара и масла чайную ложку лимонного сока. 3. Нагревайте смесь на водяной бане, не надо перегревать мед. При нагревании нам только требуется получить необходимую реакцию для разрыхления. 4. Ароматизируйте смесь корицей, жареным перетертым в пудру грецким орехом, апельсиновой цедрой...
10 кондитерских тонкостей и бисквит станет гораздо лучше.
Если при изготовлении бисквита вы все ещё надеетесь на удачу. Эти нехитрые советы могут быть вам полезны. 1. Необходимы весы и миксер лучше планетарный Рецепт требует соблюдения граммовок, как и все кондитерские рецепты. Есть недостоверные сведения о взбивании яиц вручную, однако лучше миксером, планетарным быстрее. 2. Яйца комнатной температуры В теплых яйцах лучше растворяется сахар, масса взбивается быстрее, она более стабильна. 3. Чистая и сухая посуда Посуда для взбивания и венчик должны быть чистые и сухие. Это аксиома. 4. Мука и сахар Муки и сахара взять в одинаковых количествах по 30-35 грамм, не менее 30 грамм на яйцо С1, и 35 грамм на яйцо С0...
Планетарный миксер - деньги на ветер!?
Стоит ли покупать сие чудо техники, или в домашнем применении места ему не найдется? Если вы домашний кондитер энтузиаст, то прожив остаток жизни без этого агрегата и попав на тот свет, вы обязательно будете подвергнуты попытке, вменения вам этого в вину. Но хорошенько подумав, обвинять вас скорее всего не станут, ибо сочтут, что вы и так наказаны самой вашей скупостью. А чем еще вы можете руководствоваться, отказывая себе в покупке. Ведь сейчас солидный прибор, с хорошим запасом мощности, от надежного производителя, стоит от силы тысяч восемь? Вопрос ребром Вы часто взбиваете, яйца для бисквита,...