Найти в Дзене
Оладьи со смородиновым конфитюром
Пышные, сытные оладьи, лоснящиеся от масла. Приправленные ярким, кисло-сладким конфитюром. Аппетитно стекающим, и образующим у подножья оладьевой горки, ароматное ягодное озерцо. Это прекрасный завтрак, полдник ну или просто повод для радостного чаепития. Тесто: 1. Яйца 2шт. 2. Кефир 40г. 3. Сметана 30г. 4. Масло растительное, без запаха 15г. 5. Сок лимона 1 ч/л. 6. Сода ¼ ч/л. 7. Молоко 50г. 8. Мука 80г. 9. Сахар 30г. 10. Соль щепотка по вкусу 11. Ароматизировать можно мелкой цедрой, корицей, ванилью...
1 год назад
Я против эрзац-контента
Если откликнуться на их самоуверенные призывы и сделать «пиши – сокращай» на любой из страничек любого сайта, то останется лишь единственный глагол, их любимая часть речи, кстати. Догадались какой. Совершенно верно это будет глагол «купи». Ну в лучшем случае это будет звучать как: «купи это дерьмо!». Не правда ли, в высшей степени кратко и откровенно. И теперь представим, что, воспользовавшись советом этих инфо-стилистов. Мы раздуем, взмахивая взволнованными ручками, весь напущенный туман сдёрнем все вуали, избавимся от психологических капканов, и сотрём все скрытые уловки по втиранию в доверие...
1 год назад
Рецепт шоколадного бисквита.
Ингредиенты по группам Группа 1. Яйца категории С0 4шт. Сахар песок 160 г. Соль 3 г. Группа 2. Сливки 10-20% 46 г. Какао 15 г. Масло растительное 30 г. Масло сливочное 25 г. Шоколад горький содержание какао не менее 70% 40 г. Мед акациевый можно заменить на любой нейтральный 6 г. Группа 3. Мука высшего сорта 25 г. Миндальная мука 15 г. Группа 4. Мука высшего сорта 95 г. Разрыхлитель 1\2 пакетика или 4 г. Способ приготовления и последовательность действий по пунктам: 1. Использовать продукты из первой группы...
1 год назад
Секреты медовика
1. Берите свежий, ароматный, вкусный мед это основной ингредиент отвечающий за вкус и аромат. 2. Если вы не уверены в своем мёде - в его достаточной натуральности, характеристикой которой является кислотность. И соответственно в его реакции с содой, добавьте в смесь мёда, сахара и масла чайную ложку лимонного сока. 3. Нагревайте смесь на водяной бане, не надо перегревать мед. При нагревании нам только требуется получить необходимую реакцию для разрыхления. 4. Ароматизируйте смесь корицей, жареным перетертым в пудру грецким орехом, апельсиновой цедрой...
1 год назад
Мои 7 мифов о COVID-19
Страсти по поводу COVID-19, которые еще пару лет назад, будоражили все прогрессивное человечество, и надо признать не безосновательно будоражили, теперь постепенно улеглись. Наши головы, к счастью, стали проясняться и трезветь. И хотя - это непредсказуемое заболевание, полностью еще не капитулировало, мы, встречая тревожные сообщения о новых мутациях вируса, или его новой внезапной вспышке, вздрагиваем уже не так судорожно. Теперь мы способны, с некоторой иронией, а отдельные особо сознательные граждане, даже с самоиронией, оглядываться назад, вспоминая и анализируя, все те утки страшилки, которыми...
1 год назад
Ремонт и отделочные работы сегодня - страшный сон или рутина
Ответственность перед собственностью Тонкости хозяйствования. Будь вы зажиточный домовладелец, управляющий крупным торговым объектом, хозяин промышленных площадей, или счастливый обладатель новенькой «однушки». Вы не можете, считаться хорошим хозяином, если будете содержать свою, или вверенную под ваш чуткий контроль, недвижимую собственность, какого бы она не была назначения, в упадке. Но время неумолимо, и в какой-то момент, прислушиваясь к голосу разума, мы слышим роковой призыв: «надо сделать ремонт!». Некоторые, внезапно озаренные, пониманием того, что эта фраза имеет к ним, и их владениям самое непосредственное отношение, вздрагивают, и испытывают неодолимое нервное напряжение...
1 год назад
Бокс. Прямой удар сила или скорость.
Издалека После первичного освоения техники прямого удара, во многих боксерах, можно заметить сильную закрепощенность при его выполнении. Они как бы стараются ударить с излишним акцентом, от этого их движения роботизируются. И соперник легко предугадывает такие действия. При отработке одиночных ударов, многие тренеры склонны обучать конечной фиксации тела, то есть напряжению больших групп мышц в заключительной фазе удара. Что в результате становится навыком. Владеть своим телом, любой спортсмен учится на протяжении всей карьеры. Бокс не исключение, если нам необходим прогресс в результатах, нужно избавляться от закрепощений, прежде всего в голове...
1 год назад
10 кондитерских тонкостей и бисквит станет гораздо лучше.
Если при изготовлении бисквита вы все ещё надеетесь на удачу. Эти нехитрые советы могут быть вам полезны. 1. Необходимы весы и миксер лучше планетарный Рецепт требует соблюдения граммовок, как и все кондитерские рецепты. Есть недостоверные сведения о взбивании яиц вручную, однако лучше миксером, планетарным быстрее. 2. Яйца комнатной температуры В теплых яйцах лучше растворяется сахар, масса взбивается быстрее, она более стабильна. 3. Чистая и сухая посуда Посуда для взбивания и венчик должны быть чистые и сухие. Это аксиома. 4. Мука и сахар Муки и сахара взять в одинаковых количествах по 30-35 грамм, не менее 30 грамм на яйцо С1, и 35 грамм на яйцо С0...
1 год назад
Планетарный миксер - деньги на ветер!?
Стоит ли покупать сие чудо техники, или в домашнем применении места ему не найдется? Если вы домашний кондитер энтузиаст, то прожив остаток жизни без этого агрегата и попав на тот свет, вы обязательно будете подвергнуты попытке, вменения вам этого в вину. Но хорошенько подумав, обвинять вас скорее всего не станут, ибо сочтут, что вы и так наказаны самой вашей скупостью. А чем еще вы можете руководствоваться, отказывая себе в покупке. Ведь сейчас солидный прибор, с хорошим запасом мощности, от надежного производителя, стоит от силы тысяч восемь? Вопрос ребром Вы часто взбиваете, яйца для бисквита,...
1 год назад