Вкуснейший салатик на стол !!!!
𝓥𝓴𝓾𝓼𝓷𝔂𝔂 𝓫𝓵𝓸𝓰
Нет
подписчиков
Всем привет! Меня зовут Александр! Добро пожаловать на мой кулинарный канал 𝓥𝓴𝓾𝓼𝓷𝔂𝔂 𝓫𝓵𝓸𝓰! Здесь вы сможете найти много интересных, вкусных и полезных рецептов для ваших деток и для всей вашей семьи, как на каждый день, так и на праздничный стол. Присоединяйтесь!!
Вкусно не реально!!!! Всем приятного аппетита 😋
Всем приятного аппетита!!! Вкуснятина 😋
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ К ЧАЮ 📌Ингредиенты: 📌Для бисквита (диаметр формы 20 см.): 🍊5 яиц 🍊120 гр. сахарный песок 🍊150 гр. мука 🍊1 пак. разрыхлитель 🍊20 гр. кукурузный крахмал 🍊цедра одного апельсина 📌Для крем-чиза на сливках: 400 гр. творожный сыр 130 гр. сахарная пудра 400 гр. сливки 33% 📌Для апельсиновой конфи (на один корж) : 🍊100 гр. апельсиновый сок + мякоть апельсина 🍊40 гр. сахарный песок 🍊10 гр. кукурузный крахмал 🍊50 мл. холодная вода 📌Для пропитки: 🍶тёплое молоко ✅Приготовление : ✅Бисквит: Заранее приготовьте форму. Дно формы застелите пергаментной бумагой. Включите духовку на 180С. В отдельной миске перемешать просеянную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель. Яйца с сахаром хорошо взбить до белой, пышной массы. Добавить цедру апельсина, перемешать. Затем сухую смесь в 2-3 приёма высыпаем в яичную массу. Аккуратно лопаткой перемешиваем (долго не мешаем) тесто. Перелить тесто в форму и поставить в духовку на 40-45 минут в зависимости от духовки. Проверяем готовность бисквита деревянной шпажкой. Остывший бисквит заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь. ✅Апельсиновый конфи: В сотейник перелить апельсиновый сок, добавить апельсиновую мякоть и сахарный песок. Поставить на небольшой огонь. Перемешать и прогреть. В холодную воду добавить крахмал, перемешать и перелить в сотейник с апельсиновым соком. Довести до кипения, убавить огонь и проварить еще 1 минуту. Перелить в другую емкость и накрыть пищевой пленкой "в контакт", остудить. Если будете использовать конфи в этот день, то не нужно убирать в холодильник. 36 нед.Ответить ✅Крем-чиз на сливках: Налейте охлажденные сливки в глубокую чашу, чтобы при взбивании не летели брызги. Для наилучшего взбивания чашу и венчик, так же, охладите в холодильнике. Добавьте сахарную пудру. Начинайте взбивать сливки. Сначала включите небольшую скорость. Пусть сливки просто перемешиваются с сахарной пудрой. Сахарная пудра должна успеть растаять. Сливки начнут постепенно густеть. Затем, постепенно увеличивайте скорость миксера и взбивайте сливки до мягких пиков, пока он не станет пышным. Главное не перебить его, иначе он откинет воду и превратится в масло. Добавить холодный творожный сыр и продолжить взбивать до устойчивых пиков. Крем готов! ✅Сборка торта: Торт собираем в кольце. Обязательно внутри по краю кольца положите ацетатную пленку или пергаментную бумагу. ❗ Обязательно хорошо пропитывайте коржи. Я использовала обычное теплое молоко. Отложите немного крема для украшения и уберите в холодильник. На первый корж с помощью кондитерского мешка отсаживаем крем и разравниваем по вверху коржа. Поверх кладете второй корж, снова отсаживаете крем, делаете бортики и кладете апельсиновый конфи. Затем третий корж и сверху промазываете кремом. Верх торта накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для пропитки, на ночь. На следующий день снимаем кольцо, пленку. Бока торта выравниваем этим же кремом. Украшаем торт по Вашему усмотрению. Приятного чаепития ☕🍰😋
Салат капустный с краковской колбасой. Ингредиенты и приготовление: Капуста(порубить длинненько) Морковь-2 шт(натереть на крупной терке Колбаса краковская-100 гр(нарезать длинненькими полосками) Петрушка рубленная,майонез,соль,черный перец. Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким!!!
Голубцы с грибами и яйцами Итого на 100 грамм 45 ккал Б/Ж/У 3.6 / 1.7 / 3.8 Ингредиенты: Капуста белокочанная — 150 г Грибы свежие — 100 г Лук репчатый — 15 г Яйцо — 1/2 штуки натуральный йогурт — 40 г Петрушка — 5 г Приготовление: Отварить капусту; затем нашинковать лук, поджарить его на сковороде, сковороду предварительно протереть салфеткой, смоченной в масле, добавить шинкованные грибы и тушить еще 10–12 минут с добавлением водички, после чего добавить рубленую зелень петрушки и крутое рубленое яйцо. Из фарша и капустных листьев сделать голубцы, залить их нежирной сметаной или йогуртом и запечь.
ЦЫПЛЕНОК, МАРИНОВАННЫЙ С АДЖИКОЙ Очень вкусный и бюджетный рецепт горячего на праздник или семейный ужин🔥 Сочный, пикантный цыпленок с ароматом чеснока, это очень вкусно По такому рецепту можно приготовить бёдра или голени, результат неизменно отличный Берите на заметку ИНГРЕДИЕНТЫ: Цыпленок весом 1 кг Специи для курицы-паприка молотая, чёрный молотый перец, кориандр молотый (можно взять готовую смесь специй) Соль по вкусу Для маринада: Растительное масло-2 ст.л. Домашняя грузинская аджика (острая)-1-2 ч.л.(❗️остроту регулируйте под свой вкус) Лимонный сок-2 ст.л. Чеснок-5 зубчиков ❗️Домашнюю аджику можно заменить сухой, но с домашней гораздо вкуснее ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 🔹 Для маринада смешать растительное масло, аджику, лимонный сок и чеснок, пропущенный через пресс. Цыпленка разрезать по хребту, накрыть пленкой и слегка отбить, посолить, поперчить, натереть специями. Затем хорошо натереть маринадом со всех сторон. Оставить мариноваться минимум на 3 ч (лучше на ночь). 🔹 Цыпленка переложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, накрыть фольгой. Запекать в хорошо разогретой духовке при t 200° ~1 ч, затем фольгу снять, чтобы цыпленок зарумянился, t увеличить до 220° готовить ещё ~20 мин. до румяной корочки. ❗️Если вы готовите бедра или голени время запекания надо уменьшить до 40-45 минут. Приятного аппетита!
Здравствуйте мои дорогие подписчики , я решил вести блог в Дзен и я буду делиться с вами самыми вкусными своими рецептами , Приятного аппетита!!! Подпишись
ТЕСТО «ПОПУТЧИЦА» — МОЙ СЕКРЕТ НЕЧЕРСТВЕЮЩИХ ПИРОЖКОВ!ЛЁГКИЕ, ПЫШНЫЕ, НЕОБЫЧАЙНО МЯГКИЕ! Хочу поделиться рецептом теста для самых вкусных в мире пирожков! Ты можешь их испечь или поджарить, сделать сладкими или солеными, начинка подойдет любая… Моя любимая — вишни, а еще рис с зеленью или тушеная капуста — объедение! Рецепт дрожжевого теста для пирожков ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПРИМЕРНО НА 30 ПИРОЖКОВ) 1 пачка сухих дрожжей или 50 г свежих 1,5 ст. теплого молока 4 ст. л. сахара 21 ст. л. муки 2 яйца 2/3 ст. растительного масла щепотка соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В теплом молоке разведи дрожжи, добавь сахар, 6 ст. л. муки. Всё тщательно размешай, накрой и поставь на 30 минут в теплое место. Яйца комнатной температуры взбей со щепоткой соли и понемногу введи в опару. Добавь муку, влей масло и вымеси тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Рабочую поверхность смажь растительным малом (мукой не посыпай!), выложи тесто, накрыв салфеткой, и оставь расстаиваться на 30 минут. За это время можешь подготовить начинку. Раздели тесто на небольшие порции и сформируй пирожки. Оставь их еще на 15 минут. Дальнейшие действия зависят от выбранного способа приготовления. Если пирожки будешь печь, смажь их желтком или крепкой чайной заваркой, если же планируешь просто поджарить — оставь как есть, лишь слегка приплюсни. Выпекай пирожки 25 минут при 180 градусах или жарь на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла.
Куличи пошагово для новичков и не только Ингредиенты: | 0,5 л молока 1 кг муки 200 гр. сливочного масла 300 гр. сахара 6 яиц 12 гр. сухих дрожжей 275 г изюма 1 ч. л. ванильного сахара 0,5 ложки соли Как готовить: 1. Из половины муки, дрожжей и теплого молока сделать опару. Можно всыпать 1 ч. л. сахара. 2. Накрыть полотенцем и уберите в теплое место на полчаса. За это время она должна увеличиться в размере в два раза. 3. Разделите яйца на белки и желтки. Желтки взбейте с обычным и ванильным сахаром до получения пышной светлой массы. 4. Взбейте белки. 5. Взбитые желтки ввести опару. Добавьте соль и размягченное сливочное масло. Не растопленное! Как следует вмешайте его руками. 6. Теперь взбитые белки. Аккуратными движениями снизу вверх перемешайте полученную массу. 7. Просейте оставшуюся часть муки и вводите ее в тесто постепенно, небольшими порциями. Учитывайте, что муки может понадобиться чуть больше или меньше. 8. Замесите тесто до однородного, но не густого состояния. Тесто для кулича не раскатывается, оно должно быть очень мягким. Накройте опару полотенцем и уберите в теплое место на час. После этого тесто должно увеличиться в объеме в два раза. 9. Изюм ошпарить и просушить на салфетке. Припудрить мукой. Высыпать в тесто, вымесить. 10. Разложить тесто по формам, заполняя их не более, чем на треть. Расстойка 15 минут. 11. Выпекать до готовности при 180 градусах.