Найти в Дзене
Ночные маффины
Ночные маффины. Почему ночные? Потому что только к ночи руки до них дошли :) Этим рецептом поделилась со мной Олечка, и я решила не откладывать кабачки в долгий ящик. А вот тут был рецепт, по которому я делала вафли из кабачка: К базовой рецептуре для маффинов можно добавлять приправы, зелень, сухие овощи, от этого маффины только выиграют. Рецепт такой: Кабачок - 300 гр. Яйцо - 4 шт. Растительное масло - 80 мл. Сыр - 100 гр. Лук репчатый - 1 большая луковица Мука - 120 гр. Разрыхлитель - 1 ч.л...
2 дня назад
Свет маяка
Так тихо… Даже ветер не шуршит Листвой в садах и на лесных опушках... А где-то рой смертельных птиц жужжит И воздух разрывают залпы пушек. Смерть ближе, чем нам кажется порой, Она приходит в каждый дом без спроса. Конечно, не любой из нас герой, Но руку протянуть мы можем без вопросов. Хочу обратить внимание на пост Татьяны Дугиль "МАЯЧКИ" ДЛЯ "БАРСА" и по возможности помочь ребятам, работающим глубоко в тылу противника...
1 неделю назад
Солнечный пирог
Если у вас еще не закончились тыквы, могу предложить еще некоторые варианты её использования в выпечке. Тыквы для сладкой выпечки не должны иметь явного запаха и вкуса тыквы. Вот тут уже были рецепты с тыквой: Запеканка с использованием пюре тыквы и творога: Бисквит с пюре из тыквы: Бисквит с сырой натертой тыквой: А сегодня хочу рассказать про пирог с карамелизированной тыквой и с тыквенным или морковным пюре. Для этого потребуется для карамельного слоя: 500 гр. очищенной и порезанной на кусочки тыквы (у меня 400 гр...
1 неделю назад
Королева
В Китае тыкву считали «царицей растений», потому что выращивали её в садах китайских императоров. Из-за своих внушительных размеров тыкву называют королевой овощей, хотя есть сорта и с мелкими размерами плодов. Тыква символизирует процветание, долголетие, щедрость, доброту и счастливую жизнь, и не потому ли, что вырастить её не составляет труда, а урожай тыкв всегда щедрый. Вот эту красавицу, что на фото, я вырастила благодаря Галине, которая прислала мне семена Когики, старинного сорта из Японии...
2 недели назад
Имам баялды на зиму
Те, кого я угощала этим блюдом, не смогли остаться равнодушными. Это очень вкусно! Когда начинается сезон баклажан, я готовлю такие блюда, как аджапсандал и имам баялды. Продукты у этих блюд одинаковые, разница лишь в способе приготовления. Имам баялды - это как правило фаршированные овощами баклажаны. Но мне понравилось заготавливать это блюдо на зиму, и поэтому хочу рассказать как я это делаю. Продукты никакие не взвешиваю, всё делаю на глаз, а рецепт приблизительно такой: Баклажан - 500 гр. Перец сладкий - 400 гр...
3 недели назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала