Найти в Дзене
Снимаем сливки
Нет, корову мы не держим :) Зато в этом году созрело много слив. А значит, будем печь пирог из слив! Рецептом пирога с использованием слив со мной поделилась дочка, она же теперь жена, и балует своего мужа выпечкой. Я от неё этого не ожидала, муж тоже приятно удивлён :) Пирог им очень понравился, он прост в приготовлении, и даже тот, кто никогда не занимался этим делом, прекрасно справится. Базовый рецепт этого пирога такой: Сливы 12 - 15 шт. Мука пшеничная 150 гр. Масло сливочное 120 гр. Сахар 200 гр...
2 дня назад
Аджапсандали
Аджапсандали — это блюдо грузинской, а так же армянской и азербайджанской кухни. Готовится из обжаренных, с последующим тушеных овощей. В аджапсандали обязательно должны быть баклажаны, болгарский перец, свежие томаты, лук, чеснок, кинза и базилик, а так же различные специи, можно добавить острый перец и другие овощи. Аджапсандали едят как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт приблизительно такой: Количество овощей, как правило, беру на глаз, и конечно же стараюсь, чтоб перец был разноцветным, от этого блюдо лишь красивее...
4 дня назад
Опять они!
Да, я опять про кабачки :) У вас они еще лежат? Я предлагаю попробовать утилизировать полезным образом. Блины! Вы делали когда-нибудь блины из кабачков? И я вот нет :) Но наступил момент, когда с укором смотрят кабачки, и ждут завидной участи. Итак, рецепт: Кабачок (очищенный от шкурки и семян) - 300 гр. Яйцо - 3 шт. Мука - 120 гр. Молоко - 250 гр. Соль - 1/2 ч. л. Растительное масло - 2 ст. л. Кабачок очистить от семян и кожуры. Запечь в духовке или микроволновке и измельчить с помощью блендера...
1 неделю назад
Ну вот
Ну вот... Отдали дочку замуж :) Но тёщей я категорически себя не чувствую. Наверно потому, что приняла Санечку, дочкиного мужа, не как зятя, а как сына, которого всегда хотела. На фото наши с Сергеем обручальные кольца. Мы их почти не носили, сняли оба, не сговариваясь. Сергею вообще никакие украшения не к лицу, даже это скромное обручальное кольцо, а мне любые кольца мешали, всю жизнь я что-то делаю своими руками. То, что мы их сняли, ничего не значило. Но что-то в этом всё же есть. Правда? Был...
1 месяц назад
С дырочкой в правом боку
Ох уж этот Альберт :) Заладил беляши, беляши... Ну что не сделаешь для любимых людей? :)) Вот тебе и беляши! Давно хотела сделать их, и спасибо Альберту, вынудил отложить любимую лопату и вернуться к не менее любимой кухне. Когда смотрю на беляши, все время думаю, зачем там дырочка? И как лучше, с ней или без неё? Докладываю. С дырочкой они не зря! Делала и с ней и без неё, и с маленькой и с большой, и даже с обратной стороны! Так вот... Традиционные, со среднем отверстием лучше всего. Но расскажу всё по порядку...
3 месяца назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала