Будем знакомы
Весна
177
подписчиков
Друзья, я всё-таки решилась вести канал. Аргументом в этом решении стала возможность рассказать о творчестве других людей. Мне нравятся эти авторы и то, что они делают. Может и вам будет интересно познакомиться с ними. Ну и просто поговорить друг с другом.
Снимаем сливки
Нет, корову мы не держим :) Зато в этом году созрело много слив. А значит, будем печь пирог из слив! Рецептом пирога с использованием слив со мной поделилась дочка, она же теперь жена, и балует своего мужа выпечкой. Я от неё этого не ожидала, муж тоже приятно удивлён :) Пирог им очень понравился, он прост в приготовлении, и даже тот, кто никогда не занимался этим делом, прекрасно справится.
Базовый рецепт этого пирога такой: Сливы 12 - 15 шт.
Мука пшеничная 150 гр.
Масло сливочное 120 гр.
Сахар 200 гр...
Аджапсандали
Аджапсандали — это блюдо грузинской, а так же армянской и азербайджанской кухни. Готовится из обжаренных, с последующим тушеных овощей.
В аджапсандали обязательно должны быть баклажаны, болгарский перец, свежие томаты, лук, чеснок, кинза и базилик, а так же различные специи, можно добавить острый перец и другие овощи. Аджапсандали едят как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт приблизительно такой: Количество овощей, как правило, беру на глаз, и конечно же стараюсь, чтоб перец был разноцветным, от этого блюдо лишь красивее...
Опять они!
Да, я опять про кабачки :) У вас они еще лежат? Я предлагаю попробовать утилизировать полезным образом.
Блины! Вы делали когда-нибудь блины из кабачков? И я вот нет :) Но наступил момент, когда с укором смотрят кабачки, и ждут завидной участи. Итак, рецепт: Кабачок (очищенный от шкурки и семян) - 300 гр.
Яйцо - 3 шт.
Мука - 120 гр.
Молоко - 250 гр.
Соль - 1/2 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л. Кабачок очистить от семян и кожуры. Запечь в духовке или микроволновке и измельчить с помощью блендера...
Ну вот
Ну вот... Отдали дочку замуж :) Но тёщей я категорически себя не чувствую. Наверно потому, что приняла Санечку, дочкиного мужа, не как зятя, а как сына, которого всегда хотела.
На фото наши с Сергеем обручальные кольца. Мы их почти не носили, сняли оба, не сговариваясь. Сергею вообще никакие украшения не к лицу, даже это скромное обручальное кольцо, а мне любые кольца мешали, всю жизнь я что-то делаю своими руками. То, что мы их сняли, ничего не значило. Но что-то в этом всё же есть. Правда?
Был...
С дырочкой в правом боку
Ох уж этот Альберт :) Заладил беляши, беляши... Ну что не сделаешь для любимых людей? :)) Вот тебе и беляши!
Давно хотела сделать их, и спасибо Альберту, вынудил отложить любимую лопату и вернуться к не менее любимой кухне.
Когда смотрю на беляши, все время думаю, зачем там дырочка? И как лучше, с ней или без неё? Докладываю. С дырочкой они не зря!
Делала и с ней и без неё, и с маленькой и с большой, и даже с обратной стороны! Так вот... Традиционные, со среднем отверстием лучше всего. Но расскажу всё по порядку...
Баурсаки
После просмотра фильма "Сестрёнка", где башкирский мальчик просит бабушку приготовить баурсаки, захотелось приготовить это нехитрое блюдо. Ну а чем мы хуже башкирской бабушки? Приготовим? :) Что такое баурсаки? Это традиционного блюдо тюркскоязычных народов из жаренного дрожжевого теста, ничем не отличающихся, кроме формы, от пышек. Рецепт простой: Мука - 480-500 гр.
Молоко - 300 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи - 10 гр. прессованных или 4 гр. сухих быстродействующих
50 гр. растопленного сливочного масла...
Ностальгия
Почему-то первого мая мне всегда немного грустно. В этот праздник приходят воспоминания о том времени, когда мы еще жили одной большой и дружной советской семьей.
Участие в демонстрации на 1 мая было для нашей семьи делом обязательным и приятным. Мои родители работали на Ташкентском авиационном производственном объединении им. В.П. Чкалова, и завод практически в полном составе участвовал в этом мероприятии. А после демонстрации все шли гулять по городу или устраивали ближе к воде пикники с посиделками...
Салат "Арабский"
Посмотрела я на сверкающие крашенные в вине на Пасху яйца, и вспомнила об арабской ночи. И о салате "Арабский", который попробовала как-то в "Магните". Надо же яйца использовать, и не просто так, а красиво! :)
Салат вкусный и выглядит оригинально, такой к столу для гостей подать приятно.
Делается он слоями в большой чашке. Я решила сделать для наглядности в сервировочном кольце, поэтому слои утрамбовывала. В большой емкости это делать необязательно.
Итак, для салата понадобятся следующие продукты в примерных пропорциях: Картофель - 1-2 шт...
С праздником!
Поздравляю всех верующих христиан с праздником Светлого Христова Воскресения, с Пасхой!
Желаю всем достижения желаемого и пусть вам поможет в этом Бог!
Для всех верующих христиан, и для тех, кто не относят себя к таковым, но всё-равно сохраняют традиции выпекать в этому празднику куличи, Пасху, пасхальное печенье, хочу рассказать как можно украсить свой праздничный стол красивой выпечкой.
Очень мне понравилась идея исполнения печенья в форме вербы. Для этого используют вырубку "Верба" или обходятся без неё...
Творожная Пасха
Обычно творожную Пасху я не делаю, но меня попросили рассказать о несложном приготовлении этого праздничного блюда, поэтому делюсь. Так как формы для Пасхи у меня не было и нет, я решила сделать её в силиконовой форме для выпечки куличей. И сделать её конечно же красивой.
Форма у меня диаметром 12 см и высотой 9 см.
Силиконовую форму сразу можно наполнять творожной массой, а можно предварительно сделать корпус из шоколада, в который и будет заключена вкусная творожная масса. Шоколадный корпус можно сделать из белого, молочного или темного шоколада...
В поисках вкуса
Вы выпекаете к Пасхе куличи? Или покупаете готовые?
В моей родительской семье мама всегда пекла куличи к Пасхе. И я тоже эту традицию сохранила. Но не сразу. Не получалось у меня это сложное для меня тесто, так как раньше с дрожжевым я не дружила. Булками не увлекалась, хлеб не пекла, а куличи готовила лишь раз в год, вот и не было навыка.
Но теперь другая проблема. По какому рецепту печь кулич к Пасхе.
С некоторых пор накрывает ностальгия по тому вкусу, который сохранила детская память. И я ищу рецепт, который бы напомнил мне тот вкус из далёкого детства...
Чучвара
Попросили тут меня рассказать как я готовлю чучвару. Олеся, рассказываю специально для тебя, дорогая! :) Чучвара, это блюдо, похожее на пельмени, но отваривается не в воде, а в овощном бульоне. Это как и лагман, что-то среднее между первым и вторым блюдом, так сказать, два в одном. Еще чучвару иногда обжаривают во фритюре.
Отличий чучвары от пельменей немного. В начинку для чучвары по понятным причинам не включают мясо свинины, других отличий нет. Но я сегодня хочу рассказать про тесто для пельменей и чучвары...