Найти в Дзене
Закреплено автором
Весна
Будем знакомы
170 · 1 год назад
03:58
1,0×
00:00/03:58
1 неделю назад
Снимаем сливки
Нет, корову мы не держим :) Зато в этом году созрело много слив. А значит, будем печь пирог из слив! Рецептом пирога с использованием слив со мной поделилась дочка, она же теперь жена, и балует своего мужа выпечкой. Я от неё этого не ожидала, муж тоже приятно удивлён :) Пирог им очень понравился, он прост в приготовлении, и даже тот, кто никогда не занимался этим делом, прекрасно справится. Базовый рецепт этого пирога такой: Сливы 12 - 15 шт. Мука пшеничная 150 гр. Масло сливочное 120 гр. Сахар 200 гр...
1 день назад
Аджапсандали
Аджапсандали — это блюдо грузинской, а так же армянской и азербайджанской кухни. Готовится из обжаренных, с последующим тушеных овощей. В аджапсандали обязательно должны быть баклажаны, болгарский перец, свежие томаты, лук, чеснок, кинза и базилик, а так же различные специи, можно добавить острый перец и другие овощи. Аджапсандали едят как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт приблизительно такой: Количество овощей, как правило, беру на глаз, и конечно же стараюсь, чтоб перец был разноцветным, от этого блюдо лишь красивее...
3 дня назад
Опять они!
Да, я опять про кабачки :) У вас они еще лежат? Я предлагаю попробовать утилизировать полезным образом. Блины! Вы делали когда-нибудь блины из кабачков? И я вот нет :) Но наступил момент, когда с укором смотрят кабачки, и ждут завидной участи. Итак, рецепт: Кабачок (очищенный от шкурки и семян) - 300 гр. Яйцо - 3 шт. Мука - 120 гр. Молоко - 250 гр. Соль - 1/2 ч. л. Растительное масло - 2 ст. л. Кабачок очистить от семян и кожуры. Запечь в духовке или микроволновке и измельчить с помощью блендера...
1 неделю назад
Ну вот
Ну вот... Отдали дочку замуж :) Но тёщей я категорически себя не чувствую. Наверно потому, что приняла Санечку, дочкиного мужа, не как зятя, а как сына, которого всегда хотела. На фото наши с Сергеем обручальные кольца. Мы их почти не носили, сняли оба, не сговариваясь. Сергею вообще никакие украшения не к лицу, даже это скромное обручальное кольцо, а мне любые кольца мешали, всю жизнь я что-то делаю своими руками. То, что мы их сняли, ничего не значило. Но что-то в этом всё же есть. Правда? Был...
1 месяц назад
С дырочкой в правом боку
Ох уж этот Альберт :) Заладил беляши, беляши... Ну что не сделаешь для любимых людей? :)) Вот тебе и беляши! Давно хотела сделать их, и спасибо Альберту, вынудил отложить любимую лопату и вернуться к не менее любимой кухне. Когда смотрю на беляши, все время думаю, зачем там дырочка? И как лучше, с ней или без неё? Докладываю. С дырочкой они не зря! Делала и с ней и без неё, и с маленькой и с большой, и даже с обратной стороны! Так вот... Традиционные, со среднем отверстием лучше всего. Но расскажу всё по порядку...
3 месяца назад
Баурсаки
После просмотра фильма "Сестрёнка", где башкирский мальчик просит бабушку приготовить баурсаки, захотелось приготовить это нехитрое блюдо. Ну а чем мы хуже башкирской бабушки? Приготовим? :) Что такое баурсаки? Это традиционного блюдо тюркскоязычных народов из жаренного дрожжевого теста, ничем не отличающихся, кроме формы, от пышек. Рецепт простой: Мука - 480-500 гр. Молоко - 300 гр. Яйцо - 1 шт. Сахар - 1 ст. л. Соль - 1 ч.л. Дрожжи - 10 гр. прессованных или 4 гр. сухих быстродействующих 50 гр. растопленного сливочного масла...
3 месяца назад
Ностальгия
Почему-то первого мая мне всегда немного грустно. В этот праздник приходят воспоминания о том времени, когда мы еще жили одной большой и дружной советской семьей. Участие в демонстрации на 1 мая было для нашей семьи делом обязательным и приятным. Мои родители работали на Ташкентском авиационном производственном объединении им. В.П. Чкалова, и завод практически в полном составе участвовал в этом мероприятии. А после демонстрации все шли гулять по городу или устраивали ближе к воде пикники с посиделками...
4 месяца назад
Салат "Арабский"
Посмотрела я на сверкающие крашенные в вине на Пасху яйца, и вспомнила об арабской ночи. И о салате "Арабский", который попробовала как-то в "Магните". Надо же яйца использовать, и не просто так, а красиво! :) Салат вкусный и выглядит оригинально, такой к столу для гостей подать приятно. Делается он слоями в большой чашке. Я решила сделать для наглядности в сервировочном кольце, поэтому слои утрамбовывала. В большой емкости это делать необязательно. Итак, для салата понадобятся следующие продукты в примерных пропорциях: Картофель - 1-2 шт...
4 месяца назад
С праздником!
Поздравляю всех верующих христиан с праздником Светлого Христова Воскресения, с Пасхой! Желаю всем достижения желаемого и пусть вам поможет в этом Бог! Для всех верующих христиан, и для тех, кто не относят себя к таковым, но всё-равно сохраняют традиции выпекать в этому празднику куличи, Пасху, пасхальное печенье, хочу рассказать как можно украсить свой праздничный стол красивой выпечкой. Очень мне понравилась идея исполнения печенья в форме вербы. Для этого используют вырубку "Верба" или обходятся без неё...
4 месяца назад
Творожная Пасха
Обычно творожную Пасху я не делаю, но меня попросили рассказать о несложном приготовлении этого праздничного блюда, поэтому делюсь. Так как формы для Пасхи у меня не было и нет, я решила сделать её в силиконовой форме для выпечки куличей. И сделать её конечно же красивой. Форма у меня диаметром 12 см и высотой 9 см. Силиконовую форму сразу можно наполнять творожной массой, а можно предварительно сделать корпус из шоколада, в который и будет заключена вкусная творожная масса. Шоколадный корпус можно сделать из белого, молочного или темного шоколада...
4 месяца назад
В поисках вкуса
Вы выпекаете к Пасхе куличи? Или покупаете готовые? В моей родительской семье мама всегда пекла куличи к Пасхе. И я тоже эту традицию сохранила. Но не сразу. Не получалось у меня это сложное для меня тесто, так как раньше с дрожжевым я не дружила. Булками не увлекалась, хлеб не пекла, а куличи готовила лишь раз в год, вот и не было навыка. Но теперь другая проблема. По какому рецепту печь кулич к Пасхе. С некоторых пор накрывает ностальгия по тому вкусу, который сохранила детская память. И я ищу рецепт, который бы напомнил мне тот вкус из далёкого детства...
4 месяца назад
Чучвара
Попросили тут меня рассказать как я готовлю чучвару. Олеся, рассказываю специально для тебя, дорогая! :) Чучвара, это блюдо, похожее на пельмени, но отваривается не в воде, а в овощном бульоне. Это как и лагман, что-то среднее между первым и вторым блюдом, так сказать, два в одном. Еще чучвару иногда обжаривают во фритюре. Отличий чучвары от пельменей немного. В начинку для чучвары по понятным причинам не включают мясо свинины, других отличий нет. Но я сегодня хочу рассказать про тесто для пельменей и чучвары...
4 месяца назад