Будем знакомы
Весна
185
подписчиков
Друзья, я всё-таки решилась вести канал. Аргументом в этом решении стала возможность рассказать о творчестве других людей. Мне нравятся эти авторы и то, что они делают. Может и вам будет интересно познакомиться с ними. Ну и просто поговорить друг с другом.
Ночные маффины
Ночные маффины. Почему ночные? Потому что только к ночи руки до них дошли :)
Этим рецептом поделилась со мной Олечка, и я решила не откладывать кабачки в долгий ящик. А вот тут был рецепт, по которому я делала вафли из кабачка: К базовой рецептуре для маффинов можно добавлять приправы, зелень, сухие овощи, от этого маффины только выиграют. Рецепт такой: Кабачок - 300 гр.
Яйцо - 4 шт.
Растительное масло - 80 мл.
Сыр - 100 гр.
Лук репчатый - 1 большая луковица
Мука - 120 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л...
Свет маяка
Так тихо… Даже ветер не шуршит
Листвой в садах и на лесных опушках...
А где-то рой смертельных птиц жужжит
И воздух разрывают залпы пушек. Смерть ближе, чем нам кажется порой,
Она приходит в каждый дом без спроса.
Конечно, не любой из нас герой,
Но руку протянуть мы можем без вопросов. Хочу обратить внимание на пост Татьяны Дугиль "МАЯЧКИ" ДЛЯ "БАРСА" и по возможности помочь ребятам, работающим глубоко в тылу противника...
Солнечный пирог
Если у вас еще не закончились тыквы, могу предложить еще некоторые варианты её использования в выпечке. Тыквы для сладкой выпечки не должны иметь явного запаха и вкуса тыквы. Вот тут уже были рецепты с тыквой: Запеканка с использованием пюре тыквы и творога: Бисквит с пюре из тыквы: Бисквит с сырой натертой тыквой: А сегодня хочу рассказать про пирог с карамелизированной тыквой и с тыквенным или морковным пюре.
Для этого потребуется для карамельного слоя:
500 гр. очищенной и порезанной на кусочки тыквы (у меня 400 гр...
Королева
В Китае тыкву считали «царицей растений», потому что выращивали её в садах китайских императоров. Из-за своих внушительных размеров тыкву называют королевой овощей, хотя есть сорта и с мелкими размерами плодов. Тыква символизирует процветание, долголетие, щедрость, доброту и счастливую жизнь, и не потому ли, что вырастить её не составляет труда, а урожай тыкв всегда щедрый.
Вот эту красавицу, что на фото, я вырастила благодаря Галине, которая прислала мне семена Когики, старинного сорта из Японии...
Имам баялды на зиму
Те, кого я угощала этим блюдом, не смогли остаться равнодушными. Это очень вкусно!
Когда начинается сезон баклажан, я готовлю такие блюда, как аджапсандал и имам баялды. Продукты у этих блюд одинаковые, разница лишь в способе приготовления. Имам баялды - это как правило фаршированные овощами баклажаны. Но мне понравилось заготавливать это блюдо на зиму, и поэтому хочу рассказать как я это делаю. Продукты никакие не взвешиваю, всё делаю на глаз, а рецепт приблизительно такой: Баклажан - 500 гр.
Перец сладкий - 400 гр...
Маттиола
"Над болотом цветет,
Не старея, не зная измены,
Мой лиловый цветок,
Что зову я — Ночною Фиалкой." (А. Блок) Волшебное есть время у цветов,
Которых днём никто не замечает…
И вот, как только полночь наступает,
Невзрачная фиалка завлекает
Всех мимо проходящих, в дивный сад. Теперь уже не важен внешний вид,
Простушка превращается в принцессу,
И завлекая мотылька-повесу,
Распространяет запаха завесу,
Которого прекрасней больше нет. Как только звёзды встанут в хоровод,
Приходят в сад ночной лесные феи,
Чтоб до утра успеть свои затеи,
Порхают меж цветов, держа трофеи
Из лепестков ночных фиалок, роз...
Тарт Татен
"Кофейная фея встаёт на рассвете,
Фарфоровой чашкой в дубовом буфете
Легонечко звякнет о тонкое блюдце,
И нежные звуки по дому польются..." (Н.Ткаченко) Давно хотела сделать по этому рецепту пирог. Но как-то рука не поднималась :) Классический Тарт Татен - это карамелизированные фрукты, как правило яблоки или груши, и песочная основа. А так, как песочное тесто я не люблю, да и груши с яблоками в карамели меня отпугивали своей излишней сладостью, пирог этот я никогда не делала. Но он такой красивый...
Горький. И не только.
Речь пойдет конечно же не о горьком, а об остром, жгучем перце. Растёт у вас такой?
Я раньше не сажала острые перцы, так как сама острое не очень люблю. Но у меня есть муж! Вот он любитель остренького :) Да еще и с Галинкой познакомилась, она-то специалист в этом деле! Именно с её легкой руки появилось у меня на огороде вот такое чудо, сорт называется Zebrange. Это он на фото в виде оранжевого колокольчика.
О его вкусе я сказать ничего не могу, для меня любой острый перец просто горький :)) Различить вкусовые оттенки у острого перца я не способна...
Лето с осенью целуясь...
Лето с осенью, целуясь,
В танце страстном закружили.
Грустный день легко, балуясь,
В бабье лето превратили.
Конфетти из листопада –
Зазвенели кроны дружно.
Чтобы жизнь была усладой,
Полюбить всего лишь нужно! (Н. Самоний) А у нас в разгаре бабье лето, а у вас? :)
Мне тут одновременно поступили предложения испечь пирог со сливами на песочной основе. Не люблю я песочное тесто, уже писала об этом, но рецепт, настойчиво пропагандируемый приятельницей, был заманчив своей необычной составляющей, а конкретно - заливкой с миндальной мукой...
Снимаем сливки
Нет, корову мы не держим :) Зато в этом году созрело много слив. А значит, будем печь пирог из слив! Рецептом пирога с использованием слив со мной поделилась дочка, она же теперь жена, и балует своего мужа выпечкой. Я от неё этого не ожидала, муж тоже приятно удивлён :) Пирог им очень понравился, он прост в приготовлении, и даже тот, кто никогда не занимался этим делом, прекрасно справится.
Базовый рецепт этого пирога такой: Сливы 12 - 15 шт.
Мука пшеничная 150 гр.
Масло сливочное 120 гр.
Сахар 200 гр...
Аджапсандали
Аджапсандали — это блюдо грузинской, а так же армянской и азербайджанской кухни. Готовится из обжаренных, с последующим тушеных овощей.
В аджапсандали обязательно должны быть баклажаны, болгарский перец, свежие томаты, лук, чеснок, кинза и базилик, а так же различные специи, можно добавить острый перец и другие овощи. Аджапсандали едят как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт приблизительно такой: Количество овощей, как правило, беру на глаз, и конечно же стараюсь, чтоб перец был разноцветным, от этого блюдо лишь красивее...
Опять они!
Да, я опять про кабачки :) У вас они еще лежат? Я предлагаю попробовать утилизировать полезным образом.
Блины! Вы делали когда-нибудь блины из кабачков? И я вот нет :) Но наступил момент, когда с укором смотрят кабачки, и ждут завидной участи. Итак, рецепт: Кабачок (очищенный от шкурки и семян) - 300 гр.
Яйцо - 3 шт.
Мука - 120 гр.
Молоко - 250 гр.
Соль - 1/2 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л. Кабачок очистить от семян и кожуры. Запечь в духовке или микроволновке и измельчить с помощью блендера...