Найти в Дзене
Почему голубику в народе зовут «пьяной ягодой»
У голубики (как у самого растения, так и ягод) существует множество общеупотребительных и местных названий: водопьянка, голубец, голубица, голубель, голубенка, головоболь, гоноболь, гонобоб, гонобобель, гонобой, гоноболина, гонобольник, гонолоб, дурава, дураха, дурник, дурника, дурниха, дурница, дурничник синий виноград, синика. болотная ягода, болотная черника, лохина. Из-за того, что во время сбора ягод голубики частенько болит голова, появляются головокружение и усталость, в народе у голубики...
1000 читали · 2 года назад
Мифы об устрицах
За тысячелетнею историю потребления устрицы успели не только сыскать славу одного из лучших деликатесов в мире, но и обрасти кучей мифов. Забавно, но факт: львиная доля того, во что мы верили касаемо этого продукта - всего лишь миф. Так что же правда, а что вымысел? Давайте вместе разберемся. Топ 7 мифов об устрицах 1. Живые устрицы - мощный афродизиак Этот миф берет свое начало еще с древнегреческих времен, и он прочно укрепился у современных мужчин. Однако, вынужденны Вас расстроить, нет никаких научных исследований, подтверждающих или опровергающих этот миф...
487 читали · 2 года назад
Вызревание мяса как раздел бытовой магии
Такая штука, как сухое вызревание (или выдержка) говядины, она же dry ageing, для большинства звучит довольно экзотично: о ней не слышали даже многие из тех, кто всерьез полагает себя знатоком и любителем мяса. Напротив, по старой привычке лучшим мясом у нас считается «парное», о чём услужливо сообщают ценники и продавцы на рынке. В общем, у человека, который впервые о нём слышит, феномен вызревания говядины вызывает скепсис: если мясо хорошее, зачем его мучить? Без экскурса в анатомию не обойтись...
2 года назад
Самый популярный сыр из каждой европейской страны
Если есть одна проблема, которая может разделить европейцев на десятилетия вперед, это сыр. Сыр — это не просто вкусная закуска, он может вызвать споры и создать глубокие культурные трещины не только среди гурманов, но и всех, кто гордится своей национальной кухней. Огромный объем и разнообразие сыров, которыми наслаждаются по всей Европе, ошеломляют. 1. Серра-да-Эштрела, Португалия. История сыра серра-да-Эштрела, которая ведется с XVI столетия, тесно связана с историей пастухов и горной жизнью...
2 года назад
Пряные груши в красном вине
Время приготовления: 30 минут Сложность: 3 из 10 Что нужно: Как приготовить: Шаг 1. Груши вымойте и очистите от кожуры, важно, чтобы хвостик при этом сохранился целым. Тонким, очень острым ножом снизу удалите сердцевину и чуть срезать основание, чтобы плоды были устойчивы в вертикальном положении. Шаг 2. Натрите цедру лимона. Шаг 3. Вино влейте в узкую высокую кастрюлю,...
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала