Найти в Дзене
Почему голубику в народе зовут «пьяной ягодой»
У голубики (как у самого растения, так и ягод) существует множество общеупотребительных и местных названий: водопьянка, голубец, голубица, голубель, голубенка, головоболь, гоноболь, гонобоб, гонобобель, гонобой, гоноболина, гонобольник, гонолоб, дурава, дураха, дурник, дурника, дурниха, дурница, дурничник синий виноград, синика. болотная ягода, болотная черника, лохина. Из-за того, что во время сбора ягод голубики частенько болит голова, появляются головокружение и усталость, в народе у голубики...
859 читали · 1 год назад
Мифы об устрицах
За тысячелетнею историю потребления устрицы успели не только сыскать славу одного из лучших деликатесов в мире, но и обрасти кучей мифов. Забавно, но факт: львиная доля того, во что мы верили касаемо этого продукта - всего лишь миф. Так что же правда, а что вымысел? Давайте вместе разберемся. Топ 7 мифов об устрицах 1. Живые устрицы - мощный афродизиак Этот миф берет свое начало еще с древнегреческих времен, и он прочно укрепился у современных мужчин. Однако, вынужденны Вас расстроить, нет никаких научных исследований, подтверждающих или опровергающих этот миф...
447 читали · 1 год назад
Вызревание мяса как раздел бытовой магии
Такая штука, как сухое вызревание (или выдержка) говядины, она же dry ageing, для большинства звучит довольно экзотично: о ней не слышали даже многие из тех, кто всерьез полагает себя знатоком и любителем мяса. Напротив, по старой привычке лучшим мясом у нас считается «парное», о чём услужливо сообщают ценники и продавцы на рынке. В общем, у человека, который впервые о нём слышит, феномен вызревания говядины вызывает скепсис: если мясо хорошее, зачем его мучить? Без экскурса в анатомию не обойтись...
1 год назад
Самый популярный сыр из каждой европейской страны
Если есть одна проблема, которая может разделить европейцев на десятилетия вперед, это сыр. Сыр — это не просто вкусная закуска, он может вызвать споры и создать глубокие культурные трещины не только среди гурманов, но и всех, кто гордится своей национальной кухней. Огромный объем и разнообразие сыров, которыми наслаждаются по всей Европе, ошеломляют. 1. Серра-да-Эштрела, Португалия. История сыра серра-да-Эштрела, которая ведется с XVI столетия, тесно связана с историей пастухов и горной жизнью...
1 год назад
Пряные груши в красном вине
Время приготовления: 30 минут Сложность: 3 из 10 Что нужно: Как приготовить: Шаг 1. Груши вымойте и очистите от кожуры, важно, чтобы хвостик при этом сохранился целым. Тонким, очень острым ножом снизу удалите сердцевину и чуть срезать основание, чтобы плоды были устойчивы в вертикальном положении. Шаг 2. Натрите цедру лимона. Шаг 3. Вино влейте в узкую высокую кастрюлю,...
1 год назад
Салат из тунца и яиц
Время приготовления: 20 минут Сложность: 2 из 10 Что нужно: Как приготовить: Шаг 1. В большой миске смешайте салатные листья, листья петрушки, укропа и базилика. Перья лука измельчите и отправьте сюда же. Шаг 2. Анчоусы и вяленые помидоры мелко порубите и смешайте с салатом. Сбрызните винным уксусом, оливковым маслом, посолите, поперчите...
1 год назад
Итальянское блюдо, Ризотто с грибами
Ризотто с грибами Время приготовления: 1 час Сложность: 7 из 10 Что нужно: Как приготовить: Шаг 1. Грибы протрите влажной тряпочкой и почистите ножом. 100 г самых красивых из них отберите и разрежьте на дольки вдоль – они нам пригодятся для сервировки. Остальные грибы нарежьте средними кубиками. Шаг 2. Сушеные белые грибы замочите в теплой воде. Когда они размякнут, тщательно их отожмите (воду не выливайте) и нарежьте их мелко-мелко. Шаг 3. Нашинкуйте лук и чеснок. Половину этой смеси обжарьте в сотейнике на большом количестве оливкового масла, затем добавьте оба вида грибов...
1 год назад
Итальянская кухня - особенности, традиции и невероятно вкусные
Итальянская кухня по праву считается одной из лучших в мире, да и сами итальянцы считают ее не меньшей достопримечательностью, чем Колизей или Пизанская башня. И совсем неважно, любите ли вы вкусно поесть или равнодушны к гастрономическим изыскам, ни с чем не сравнимые сочетания продуктов и ароматы блюд итальянской кухни неизменно возбуждают аппетит... Главные особенности итальянской кухни Итальянская кухня необыкновенно солнечная Стоит только взглянуть на продукты, и все становится понятно: оливковое...
1 год назад
О фудстайлинге: как фотографировать еду так, чтобы от ее вида текли слюнки
Фудстайлинг – это процесс придания еде идеального внешнего вида. Задача – подготовить пищу к фотосъемке или рекламной съемке. Однако фуд-дизайнеры нужны и для разработки внешнего вида продуктов, выпускающихся массово для продажи в сетевых магазинах или для подачи необычных блюд в модных ресторанах. Что такое фудстайлинг Фудстайлинг – искусство придания продуктам и блюдам идеального внешнего вида. Задача фудстайлинга – сделать из еды произведение искусства, создать привлекательный и аппетитный образ блюда для рекламного ролика или фотографии...
1 год назад
Запечённый картофель с чесночным маслом 🔥🔥🔥
Это очень интересный способ запекания картофеля в духовке. Благодаря специальным надрезам, он получается очень нежным внутри, в то время как сверху образуется золотистая и хрустящая корочка. Такая красивая презентация делает это блюдо отличным вариантом для праздничного стола. Вы можете добавить любые специи по вкусу, чтобы привнести что-то новое в этот рецепт. Ингредиенты: 3 больших картофеля 4 зубчика чеснока 3 столовые ложки оливкового масла Приготовление: 1. Поставьте небольшую кастрюльку на медленный огонь, после чего налейте 1 столовую ложку оливкового масла...
2 года назад
Как выбрать мясо: на что обращать внимание при покупке охлажденных и замороженных продуктов
Мясо — один из главных продуктов, входящих в наше меню. Это основной источник белка для человеческого организма, но кроме белка мясо содержит еще и полезные витамины и минеральные вещества. Однако чтобы мясо было не только вкусным, но и полезным, оно должно быть свежим. Подпорченный продукт может вызвать пищевое отравление, так что выбор мяса — дело ответственное. Но как разобраться, качественный ли товар предлагает вам продавец? Содержание статьи: Главные правила свежести Как выбрать мясо? Есть несколько простых правил...
2 года назад
МРАМОРНАЯ ГОВЯДИНА-ГРИЛЬ
Любишь сочное мясо на гриле? Тогда этот рецепт для тебя! Мраморная говядина гриль - непревзойденное лакомство для всех любителей мяса и не только! Сочный и ароматный стейк из этой вкуснейшей говядины подойдет как для званного ужина, так и и для простых посиделок с родными на природе. В этом рецепте собраны простые и базовые рекомендации по его приготовлению. Способ приготовления Время приготовления: 45 мин Мраморная говядина - одно из самых вкусных яств в мире. А самым распространенным блюдом из этого мясного деликатеса является стейки на гриле...
2 года назад