‼️ТАКИХ СОЧНЫХ РЕБРЫШЕК ВЫ ЕЩЕ НЕ ЕЛИ ‼️‼️‼️‼️‼️ 1️⃣для приготовления ребрышек нам понадобиться - картошка -4/5шт ,свиные рёбрышки 8/9 шт,чеснок -7 зубчиков , масло подсолнечное для жарки , грибы шампиньоны -4 шт, перец болгарский (желтый , зелёный ) - 2 шт, петрушка/укроп -1 пучок , специи -сладкая паприка 1 ст ложка , соль /перец по вкусу , лавровый лист - 3 шт, лук фиолетовый -1 шт , маринад для лука (уксус столовый 9%-1 ст ложка , сахар 1 ст ложка , Вода 300 мл ) 1️⃣ в сковороду наливаем подсолнечное масло и добавляем головки чеснока (на чеснок нужно слегка надавить ножом , для выявления вкуса ) 2️⃣хорошо разогреваем ,пока запах чеснока не начнет заполнять масло , далее выкладываем ребрышки , добавляемым лавровый лист , паприку , перец чёрный / соль по вкусу , и обжариваем с обоих сторон до золотистого цвета минут 15 3️⃣чистим грибы и болгарский перец (желтый и зелёный ), потом все нарезаем и отправляем к нашим ребрышкам ещё на 15 минут 4️⃣пока жарится мясо , маринуем фиолетовый лук -на 300 мл воды , 1 ст ложка сахара и 1 ст ложка 9% уксуса 5️⃣нарезаем зелень 6️⃣переходим к гарниру - чистим , режим картошку на тонкие брусочки , затем хорошо поджариваем до золотистой корочки ! 7️⃣выкладываем на порции -к готовым ребрышкам -жареный картофель ,маринованный лук , и сверху все посыпаем зеленью ! 8️⃣наше блюдо готово ! Приятного аппетита !!!
..
2
подписчика
.
Закреплено автором
‼️ШАРЛОТКА САМЫЙ ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ ‼️ Рецепт очень простой , много времени не займёт 🌹🌹🌹 Ингредиенты- 1 кг яблок (зелёных ) , 1,5 стакана муки , 1,5 стакана сахара , 1 ст ложка разрыхлителя(можно заменить 1 неполная ч/ложка соды ,гашенная уксусом ), 5 яиц ! Ps -все ингредиенты измерялись двухсотграммовым стаканом ! 1️⃣Яблоки помыть, почистить от кожуры и порезать на средние кусочки . 2️⃣Далее ,хорошо взбить яйца с сахаром. 3️⃣К взбитым яйцам добавляем разрыхлитель (либо соду ) , просеиваем муку , и все хорошо перемешиваем до однородности . 4️⃣В полученную массу высыпаем очищенные яблоки и аккуратно все перемешиваем . 5️⃣Смазать форму для выпекания растительным маслом . Выложить будущий бисквит .Выпекать при температуре 170 градусов 50/60 минут , смотреть по готовности . Приятного аппетита!!!
‼️ВКУСНЫЙ ОБЕД ЗА 30 МИНУТ‼️👍👍👍 Нам понадобиться -перец болгарский -8 шт,фарш свиной -500/600 г,рис(длиннозерный для плова )-130г, грибы шампиньоны-6 шт , морковь 1 большая ,томат/паста -2 ст ложки , сахар -1 ч /ложка(с горкой ),уксус 9%-1 ст/ложка ,чеснок -8 зубчиков , 1 яичный белок ,сладкая паприка (приправа ) - 1 ст ложка ,петрушка /укроп(пучок ) ,вода 150 мл ,лавровый лист -3 шт 1️⃣В готовый фарш (с луком , солью , ) добавляем 1 яичный белок ,130 г риса , перц чёрный ! Все хорошо перемешать ! 2️⃣Очищаем перцы 3️⃣Начиняем фаршем и укладываем в кастрюлю 4️⃣добавляем к перцам тертую морковь , грибы , лавровый лист , заливаем водой 5️⃣отправляем на плиту /варим 50 минут 6️⃣приступаем к заправке - в чашу с томатной пастой добавляем , сладкую паприку , чеснок 8 зубчиков , уксус столовый 9%- 1 ст ложка , сахар 1ч/ложка с горкой ,Вода -150 мл , все смешиваем (должно получится сладковато-кисленькое пюре ) 7️⃣когда перцы полностью приготовиться добавляем полученную заправку ,доводим ещё раз до кипения. Перцы готовы ! 8️⃣Раскладываем на порции , посыпаем зеленью!Приятного аппетита !!!
‼️ТУРЕЦКИЕ ОЛАДУШКИ 😍ИЗ КАБАЧКОВ‼️Очень вкусные👍на шведском столе в турции это блюдо одно из любимых у русских 😁приготовьте это реально вкусно 🤤 Два небольших кабачка 1 маленькая морковь 3 зубчика чеснока укроп немного 2яйца 5 ст . ложек муки , соль по вкусу Соус к ним -кислая Сметана или кефир Кабачки и морковь натираем на тёрке , добавляем оставшиеся ингредиенты .Все перемешиваем и жарим на сковороде с небольшим количеством масла как обычные оладьи .Приятного аппетита 🙌😊
‼️МЕГА ШОКОЛАДНЫЕ ‼️ПОПРОБУЙ 👍👍👍‼️бисквитные пирожные ‼️ Ингредиенты для теста - 1 яйцо , 100 г сахара , 100 г кефира ,50 г сливочного масла (растопленного),80 г какао ,200 г муки +/-, 1 чайна ложка гашеной соды , щепотка соли .Крем на выбор ‼️Для шоколадного крема -шоколадный плавленый сыр 200 г ,темный шоколад -90 г . ‼️Для сливочного крема - 130 г густой сметаны 30% жирности , 70 г сливочного масла (мягкого ),60 г сахарной пудры . 1️⃣Готовим тесто -взбиваем яйцо с сахаром 2️⃣Добавляем кефир 3️⃣Растопленное сливочное масло,щепотку соли 4️⃣Все хорошо взбиваем 5️⃣В отдельной чашке смешиваем муку с какао и гашеной содой 6️⃣Смешиваем мучную смесь с яичной , должно получится пастообразное тесто (как на фото ) 7️⃣Полученное тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 20 мин . 8️⃣Руки смазать растительным маслом и отщипывать от теста кусочек размером с грецкий орех 9️⃣Выложить шарики на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекать при температуре 170 градусов 15 минут !Затем дать полностью остыть ! 🔟Готовим крем .Для шоколадного крема - в плавленный шоколадный сыр добавляем растопленный шоколад и хорошо перемешиваем до однородности ! Для сливочного крема -мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой до побеления массы ,затем добавить густую сметану ,потом взбить все до однородности и собрать пирожные (из какого крема решать вам) . Дать пропитаться пару часов и можно пить чай ! Приятного Аппетита !!!
‼️НОВИНКА -САЛАТ 👍👍👍‼️ Ингредиенты - грибы вешенки 600 г,ветчина -250 г, куриная грудка (отварная) 200 г,яйца -4 шт , огурец свежий -3 шт ,зелень свежая (укроп /петрушка ) на выбор . Для заправки салата -майонез , 3 или 4 зубчика чеснока (по желанию ) 1️⃣Обжариваем вешенки на подсолнечном масле ,немного посолить/поперчить 2️⃣Режем соломкой свежий огурец 3️⃣Далее режем так же ветчину и заранее отваренную куриную грудку 3️⃣Нарезаем яйца и зелень 4️⃣Делаем заправку для салата . В майонез натираем зубчики чеснока! Количество чеснока в заправке определяем по своему собственному желанию ! 5️⃣Все готовые ингредиенты смешать , добавить заправку для салата и подавать на стол !Для праздничного варианта -салат можно подать порционно ,слоями !Каждый слой смазать майонезом !Украсить сверху зеленью !Приятного Аппетита !!!
‼️ШАРЛОТКА САМЫЙ ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ ‼️ Рецепт очень простой , много времени не займёт 🌹🌹🌹 Ингредиенты- 1 кг яблок (зелёных ) , 1,5 стакана муки , 1,5 стакана сахара , 1 ст ложка разрыхлителя(можно заменить 1 неполная ч/ложка соды ,гашенная уксусом ), 5 яиц ! Ps -все ингредиенты измерялись двухсотграммовым стаканом ! 1️⃣Яблоки помыть, почистить от кожуры и порезать на средние кусочки . 2️⃣Далее ,хорошо взбить яйца с сахаром. 3️⃣К взбитым яйцам добавляем разрыхлитель (либо соду ) , просеиваем муку , и все хорошо перемешиваем до однородности . 4️⃣В полученную массу высыпаем очищенные яблоки и аккуратно все перемешиваем . 5️⃣Смазать форму для выпекания растительным маслом . Выложить будущий бисквит .Выпекать при температуре 170 градусов 50/60 минут , смотреть по готовности . Приятного аппетита!!!
‼️ВКУСНЫЙ ОБЕД ЗА 30 МИНУТ‼️👍👍👍 Нам понадобиться -перец болгарский -8 шт,фарш свиной -500/600 г,рис(длиннозерный для плова )-130г, грибы шампиньоны-6 шт , морковь 1 большая ,томат/паста -2 ст ложки , сахар -1 ч /ложка(с горкой ),уксус 9%-1 ст/ложка ,чеснок -8 зубчиков , 1 яичный белок ,сладкая паприка (приправа ) - 1 ст ложка ,петрушка /укроп(пучок ) ,вода 150 мл ,лавровый лист -3 шт 1️⃣В готовый фарш (с луком , солью , ) добавляем 1 яичный белок ,130 г риса , перц чёрный ! Все хорошо перемешать ! 2️⃣Очищаем перцы 3️⃣Начиняем фаршем и укладываем в кастрюлю 4️⃣добавляем к перцам тертую морковь , грибы , лавровый лист , заливаем водой 5️⃣отправляем на плиту /варим 50 минут 6️⃣приступаем к заправке - в чашу с томатной пастой добавляем , сладкую паприку , чеснок 8 зубчиков , уксус столовый 9%- 1 ст ложка , сахар 1ч/ложка с горкой ,Вода -150 мл , все смешиваем (должно получится сладковато-кисленькое пюре ) 7️⃣когда перцы полностью приготовиться добавляем полученную заправку ,доводим ещё раз до кипения. Перцы готовы ! 8️⃣Раскладываем на порции , посыпаем зеленью!Приятного аппетита !!!
‼️ЛИМОНАД ‼️ТАКОЙ ВКУСНЫЙ СОХРАНЯЙ РЕЦЕПТ😍😍😍 Нам понадобится -Вода питьевая -1,5 литра , холодная вода газированная либо питьевая на выбор -1 л в отдельной бутылке , корень имбиря -70 г, 1 большой лимон , лайм -3 шт(1 для украшения ) , мёд -3 ст ложки (с горкой ),сахар 100г 1️⃣Для начала выжимаем сок из 1 лимона и 2 лайма в отдельную чашку (цедру не выбрасываем ) 2️⃣В кастрюлю натираем очищенный корень имбиря , нарезаем цедру лимона и лайма , добавляем сахар 3️⃣Заливаем все 1,5 литрами питьевой воды 4️⃣Ставим на огонь , доводим до кипения ,после снимаем кастрюлю с плиты 5️⃣Остужаем будущий лимонад 6️⃣Добавляем мёд и лимонный сок ,хорошо перемешиваем ,концентрированный лимонад нужно разбавить 1 литром газированный воды либо питьевой ,по желанию .Подавать охлаждённым !!!
‼️САМОЕ ВКУСНОЕ ХАЧАПУРИ ‼️ИЗ ЭТОГО ТЕСТА МОЖЕТ ПОЛУЧИТСЯ ЛЮБАЯ ВЫПЕЧКА‼️ Ингредиенты -молоко 500 мл, мука 800(1000) г, яйцо -1 шт , сливочное масло -50 г, растительное масло 50 мл,дрожжи сухие 1 пакетик (11г), соль чайная ложка , сахар чайная ложка , все без горки , Начинка -сыр -500 г ,4 яйца , со масло кусочек Из этого теста получится 4 хачапури Рецепт прост -в теплое молоко добавляем дрожжи ,соль, сахар , стакан муки ,размешиваем и 5 минут постоять Далее добавляем два вида масла ,яйцо , все перемешиваем и вводим оставшуюся муку . Готовое тесто накрываем и на час в теплое место пока не поднимется . Как тесто поднимется формируем хачапури как показано на видио в начинку положить кусочек сливочного масла , ставим в разогретую духовку на 220 градусов 10 минут потом , достаем вливаем по одному желтку и еще на 5 минут до румяности! Все готово ! Приятного аппетита
‼️БРАУНИ КЕКСЫ НЕЖНЕЙШИЕ ТАКИЕ ВКУСНЫЕ‼️ЗА 15 МИНУТ ВРЕМЕНИ ‼️ Для приготовления шоколадных кексов , нам понадобиться :по 150 г сахара и сливочного масла , мука (250 г потом добавить если нужно ), 100 мл молока , 2 яйца ,шоколад 100г, 2 ч ложки разрыхлителя для теста . 1️⃣Положить в кастрюлю масло , шоколад , молоко , сахар ,довести до кипения постоянно помешивая смесь ,затем снять с огня и остудить 2️⃣Взбить в остывшую массу яйца и перемешать до однородности 3️⃣Добавить просеянную муку( сначала добавьте 250 г , посмотрите на консистенцию если жидковата добавьте ещё немного , тесто должно получиться негустым 4️⃣Далее добавляем разрыхлитель 5️⃣Все хорошо перемешать 6️⃣Смазать растительным маслом готовые формочки , тесто выкладываем на чуть больше половины формы , полностью заливать не нужно иначе кексы при поднятии выйдут за края формы ! 7️⃣Разогреть духовку до 180 градусов ,поставить кексы на 20-25 мин до готовности 8️⃣Готовые кексы достать (при легком нажатии они должны быть слегка мягкие )дать им полностью остыть , только тогда вынимать из формы ! Приятного Аппетита !
‼️ЭТОТ ИНГРЕДИЕНТ СДЕЛАЕТ УТКУ САМОЙ НЕЖНОЙ‼️‼️‼️ТУШЕНАЯ УТКА ‼️САМЫЙ БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ‼️ 1️⃣Утку среднего размера , разделываем на кусочки(не мелкие ) и выкладываем в казан (или кастрюлю ) 2️⃣Сверху выкладываем лавровый лист -3 шт , очищенный репчатый лук 🧅 3 средних штуки , нарезанные на дольки зелёные яблоки среднего размера 🍏 -3 шт 3️⃣Перчим ,солим по вкусу . 4️⃣Наливаем подсолнечное масло 100/150 г . 5️⃣Заливаем кипятком так , чтоб слегка были видны яблоки и лук .Накрываем крышкой и тушим 1 час . 6️⃣Пока тушиться утка ,делаем грибной маринад . 7️⃣В сковороду выкладываем нарезанные вешенки -400 г , и обжариваем на растительном масле 10 мин . 8️⃣Отдельно смешать 300 г сметаны , нарезанный укроп (пучок ) , и выдавленные зубчики чеснока 8 шт. Полученный соус выливаем к обжаренным грибам ,тушим ещё 3 мин . Выключаем огонь и убираем грибной маринад в сторонку . 9️⃣Утка потушилась 1 час , теперь достаём из казана варенный лук и яблоки (они нам больше не понадобятся) . 🔟Далее вливаем грибной маринад к утке и тушим ещё мин 30 на слабом огне и под закрытой крышкой ! Гарнир на ваш выбор )Все готово ! Приятного аппетита !)
‼️КОГДА НЕТ ВРЕМЕНИ НА ГОТОВКУ‼️‼️БЫСТРЫЙ ВКУСНЫЙ УЖИН‼️ Ингредиенты -Равные пропорции картошки и мяса (свинина ) , грибы вешенки -400 г , 1 ст ложка копченой паприки , чеснок -8 зубчиков , лавровый лист -3 шт , петрушка 1 пучок ,соль /перец по вкусу ,масло растительное . 1️⃣В разогретый казан выкладываем кусочки свинины среднего размера , лавровый лист .Все поперчить и обжаривать в собственном соку минут 10 . 2️⃣К обжаренной свинине выливаем подсолнечное масло , выдавливаем чеснок , и жарим ещё мин 5 . 3️⃣Режем вешенки (не мелко ) , выкладываем к мясу и обжариваем мин 5 . 4️⃣Добавляем столовую ложку копченой паприки , соль (по вкусу ),слегка заливаем кипятком и тушим все минут 15/20. 4️⃣Режем картошку на средние кубики (как на видео ) и добавляем к тушеному мясу с грибами . 5️⃣Заливаем все кипятком неполностью ,чтобы немного было видно картошку .Когда вода закипит ,убавляем огонь ,накрываем крышкой и тушим все до тех пор пока картошка не будет готова (мин 25/30) 6️⃣К готовому блюду высыпаем свежую нарезанную петрушку (3 мин прокипятить).Выключаем огонь . Картошка с мясом готова .Приятного Аппетита !!!
‼️ТАКИХ СОЧНЫХ РЕБРЫШЕК ВЫ ЕЩЕ НЕ ЕЛИ ‼️‼️‼️‼️‼️ 1️⃣для приготовления ребрышек нам понадобиться - картошка -4/5шт ,свиные рёбрышки 8/9 шт,чеснок -7 зубчиков , масло подсолнечное для жарки , грибы шампиньоны -4 шт, перец болгарский (желтый , зелёный ) - 2 шт, петрушка/укроп -1 пучок , специи -сладкая паприка 1 ст ложка , соль /перец по вкусу , лавровый лист - 3 шт, лук фиолетовый -1 шт , маринад для лука (уксус столовый 9%-1 ст ложка , сахар 1 ст ложка , Вода 300 мл ) 1️⃣ в сковороду наливаем подсолнечное масло и добавляем головки чеснока (на чеснок нужно слегка надавить ножом , для выявления вкуса ) 2️⃣хорошо разогреваем ,пока запах чеснока не начнет заполнять масло , далее выкладываем ребрышки , добавляемым лавровый лист , паприку , перец чёрный / соль по вкусу , и обжариваем с обоих сторон до золотистого цвета минут 15 3️⃣чистим грибы и болгарский перец (желтый и зелёный ), потом все нарезаем и отправляем к нашим ребрышкам ещё на 15 минут 4️⃣пока жарится мясо , маринуем фиолетовый лук -на 300 мл воды , 1 ст ложка сахара и 1 ст ложка 9% уксуса 5️⃣нарезаем зелень 6️⃣переходим к гарниру - чистим , режим картошку на тонкие брусочки , затем хорошо поджариваем до золотистой корочки ! 7️⃣выкладываем на порции -к готовым ребрышкам -жареный картофель ,маринованный лук , и сверху все посыпаем зеленью ! 8️⃣наше блюдо готово ! Приятного аппетита !!!
‼️СОУС БОМБА ПОПРОБУЙ‼️Паста фетучини с мясным соусом ‼️ Ингредиенты-Паста фетучини -200 г,фарш свиной -250 г,сливочное масло -75 г.Для соуса -томат паста 4 ч/л с горкой , сахар -2 ч/л ,уксус столовый 9%-1 ч/л , чеснок -6 зубчиков , соль 2 щипотки , вода -250 мл , зелень (я использовала петрушку )-1 пучок . 1️⃣Для начала нужно обжарить свиной фарш в собственном соку (без добавления масла ) мин 7 , затем добавить к обжаренному фаршу сливочное масло 50 г, убавить огонь и обжаривать ещё 5 мин. 2️⃣Пока обжаривается фарш , делаем соус . В чашку выкладываем томат пасту , сахар , соль ,выдавливаем чеснок , наливаем ложку уксуса , и выливаем воду , все хорошо перемешать и вылить полученный соус к обжаренному фаршу .Туда же добавить нарезанную зелень . 3️⃣Соус тушить мин 5 затем убавить огонь до минимума, либо совсем отключить на время . 4️⃣Далее варим пасту фетучини . В кастрюле вскипятить воду ,добавить соль (по вкусу )и сливочное масло 25 г , забросить пасту фетучини .Как только вода закипит убавить огонь и варить 6 минут . Затем готовую пасту снять с огня и промыть горячей водой . 5️⃣Подавать готовое блюдо можно двумя способами ,либо смешать пасту фетучини и мясной соус , накрыть крышкой и мин 5 подогреть на огне , а можно выложить пасту на блюдо и сверху полить горячим соусом ! Приятного аппетита !!!