Найти в Дзене
ШОКОЛАДНЫЙ ВЕГАН БРАУНИ БЕЗ ГЛЮТЕНА ⠀ Ингредиенты (формы 17*22см): для брауни: - 500г очищенного батата - 135г мягких фиников (вес без косточек) жидкие: - 20г масла авокадо (любое растит.) - 25г орехового урбеча (у меня арахисовый) - 130г раст. молока (любое нежирное) - 55г сиропа топинамбура сухие: - 100г миндальной муки - 100г овсяной муки (перемолоть хлопья безглютеновые) - 65г какао - щепотка соли - 1/2ч.л. разрыхлителя для крема: - 5г какао - 20г кокосового масла (растопленного) - 20г сиропа топинамбура - 25г урбеча арахисового - 40г кокосового молока ⠀ Приготовление: 1. Порезать батат на небольшие кусочки и отварить до мягкости (~25минут), слить воду. 2. В ёмкость положить сваренный батат, финики и все другие жидкие ингредиенты. Взбить погружным блендером до полной однородности. 3. В другой ёмкости смешать сухие ингредиенты и добавить их к пюрированной массе, перемешать до однородной консистенции. 4. Форму для запекания смазать маслом или проложить пергаментом. Тесто выложить в форму и запекать 45 минут при 180гр. 5. После выпекания дать полностью остыть. 6. Смешать все ингредиенты для крема и смазать им сверху остывший брауни. 6. Убрать в холодильник до застывания крема.
2 года назад
Паста с греческим салатом. Ингредиенты: Паста Пенне - 1 упаковка Помидоры Черри, нарезанные пополам⁣⁣ - 1 стакан Огурец, нарезанный кубиками - 1/2 стакана Петрушка, нарезанная - 1/3 стакана Фета, раскрошенная - 1/4 стакана Соль + перец по вкусу⁣⁣ Оливковое масло Красный винный уксуса⁣ - 1/3 стакана Сушеное орегано⁣⁣ - 2 ч.л. Дижонская горчицы⁣а - 2 ч.л. Чеснок, измельченный - 1 ч.л. Приготовление: 1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Когда макароны приготовлены и процежены, добавьте их в большую миску. 2. Добавьте в пасту нарезанные помидоры черри, маслины, красный лук, огурцы и перемешайте. 3. В отдельной миске смешайте все ингредиенты греческой заправки для салата и добавьте их поверх салата из макарон. Когда паста будет равномерно покрыта, добавьте фету, измельченный базилик и свежий лимонный сок и перемешайте. Сверху посыпьте черным перцем и наслаждайтесь.
2 года назад
Котлеты из капусты
2 года назад
🍰Кофейный блинный торт☕️ ⠀ Очень вкусный и нежный! Для любителей кофе или кофейный десертов🔥 ⠀ ⠀ 🤍 Блины ⠀ Яйцо С1 - 4 шт Молоко - 300 гр Мягкий творог 0% - 100 гр. Мука рисовая - 40 гр Мука пшеничная ц/з - 40 гр Крахмал кукурузный - 40 гр Сода пищевая - 1/2 ч.л Вода (кипяток) - 80-100 мл Подсластитель - 3 гр PrebioSweet (в 20 раз слаще сахара) ⠀ 🤍 Крем ⠀ Мягкий творог 0% - 450 г Творожный сыр - 150 гр Рикотта лайт - 200 гр Кофе растворимый - 5 гр + 20 мл воды Подсластитель - 3 гр PrebioSweet (в 20 раз слаще сахара) ⠀ ☑️ Блины ⠀ Яйца, молоко, мягкий творог смешать. Просеять муку, крахмал, добавить соду - взбить до однородности. Добавить кипяток до нужной консистенции. ⠀ Пожарить блины на сковороде с двух сторон (d~20 см, 14-15 шт.) ⠀ ☑️ Крем. ⠀ Растворимый кофе залить кипятком и смешать до однородности. ⠀ Мягкий творог, творожный сыр и рикотту взбить до однородности. Добавить и кофе и подсластитель, снова взбить. ⠀ ☑️ Сборка. ⠀ Собрать торт, чередуя блины и крем. Убрать в холодильник на ночь пропитаться. ⠀ Украсить по желанию. Я использовала растопленный тёмный шоколад, голубику и сублимированную клубнику для подачи. ⠀ ❤️КБЖУ на 100 гр.: 120/7,5/6/9. ❣️Вес готового торта - 1600 гр.
2 года назад
🌟ЛЕПЕШКА ТВОРОЖНО-СЫРНЫЕ с зеленью и сырной начинкой🔥 Рецепт: Смешать 100 г творога 5% с яйцом, солью, тертым сыром 30 г, рубленой зеленью. Ввести муку рисовую 1 ст.л. На хорошо прогретый гриль или вафельницу положить 1/2 творожной массы, кусочек сыра 10 г (тонко отрезать), покрыть оставшейся смесью. Выпекать 3-4 минуты. Приятного аппетита 😋
2 года назад
🔥ПИЩА БОГОВ или ОЧЕНЬ СЫРНАЯ ЛЕПЁШКА Вес готового блюда: 250г. / 2 порции / 1 лепёшка. КБЖУ на порцию (половинку лепешки): 381/14.3/23.5/36.8. КБЖУ на 100г.: 305/11.4/18.8/29.5. Ингредиенты на 1 лепёшку: - 100г сметаны 15% - 100г пшеничной муки - 80г сыра сулугуни (обычный тоже можно, главное, чтобы хорошо плавился) - щепотка соли - щепотка соды - 3г подсолнечного масла - 2г сливочного масла. Приготовление: Сразу скажу, что рецепт без яиц и тесто классное получилось) В тарелку выложить сметану, щепотку соды и щепотку соли, хорошо перемешать. Добавить просеянную муку частями: сначала 50г и перемешать вилкой, потом ещё 50г и вымесить тесто руками в течение 2-3 минут, слепить из теста шар и оставить на 20 минут при комнатной температуре. Сыр натереть на тёрке. Шар из теста смазать подсолнечным маслом, выложить на лист пергамента, накрыть ещё одним листом. Придавить немного руками и раскатать при помощи скалки в лепешку. Маслом смазываем чтобы тесто не прилипло к пергаменту, а 2 листа пергамента, чтобы не пачкать скалку). Убрать верхний лист, на лепешку выложить сыр (вот тут ещё можно немного посолить, если сыр не очень соленый) и защипнуть края лепешки как хинкали. Перевернуть защипнутым краем вниз, накрыть пергаментом и немного раскатать, чтобы лепешка была чуть меньше размера сковороды. Обжарить с 2 сторон. Перед подачей смазать малюсеньким (2г) кусочком сливочного масла. Есть и наслаждаться 🥰. Готовьте с удовольствием ❤️
2 года назад
🍰ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ 🫐 Приготовить легко, обязательно попробуйте👍. Сохраняйте, пока рецепт не потерялся и ставьте ❤️❤️❤️ за старания. ⠀ Выход ~500г. ⠀ КБЖУ на 100г.: 205/14.7/7/20.5. ⠀ Ингредиенты для творожного теста: - 200г творога из брикета 5% - 70г муки рисовой/пшеничной - 10г подсолнечного масла - сахарозаменитель, 2 мерные ложки. ⠀ Ингредиенты для творожного слоя: - 170г мягкого творога 5% - 30г муки рисовой/пшеничной - сахарозаменитель, 2 мерные ложки, у меня Пребиосвит - 1 яйцо. ⠀ Ингредиенты для черничного слоя: - 100г черники (у меня замороженная, можно вишню) - 5г крахмала - 30г воды - сахарозаменитель, 1 мерная ложка. ⠀ Приготовление: Смешиваем ингредиенты для теста и вымешиваем руками 4-5 минут. Выкладываем в форму, формируя бортики. При необходимости форму смазать. Ставим в разогретую духовку на 180’ минут на 7-10. Бортики немного зарумянились. ⠀ Смешиваем ингредиенты для творожного слоя, выливаем в заготовку. Убавляем духовку до 150-160’ и запекаем минут 10-12, слой должен схватиться. Приготовим черничный слой. Чернику заливаем водой, добавляем крахмал и сахарозаменитель. Варим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. ⠀ Аккуратно раскладываем черничный слой и ставим обратно в духовку до полной готовности (еще минут 10). Духовки разные, время приготовления может немного отличаться. ⠀ Пирог готов! Приятного аппетита!
2 года назад
Самые вкусные слоечки на завтрак Нарезка важна )) Если будете готовить, повторите именно так Лаваш Ветчина Томаты Зелёный лук Сыр 2 яйца Молоко 1/2 стакана Щепотка соли Заворачиваем начинку в лаваш (регулируйте, размер слоек сами, можно обернуть больше раз для надежности). Не надавливайте слишком сильно, чтобы слоечки не развалились! Соединяем 2 яйца и 1/2 стакана молока, солим и взбиваем обычной вилочкой. Окунаем каждую слоечку и обжариваем (или выпекаем в духовке) до готовности с двух сторон. Держите средний огонь, чтобы слоечка нагрелась и сыр расплавился внутри). Также можно накрыть крышкой
2 года назад
🍩ПП-ЭКЛЕРЫ без лишних калорий 🔥 Если понравился рецепт, поставь «❤️» ⠀⠀ 👩🏻‍🍳Ингредиенты: ▫️Молоко 100 мл. ▫️Вода 100 мл. ▫️Сливочное масло 10 гр. ▫️Мука рисовая 100 гр. ▫️Яйца 2 шт. ▫️Подсластитель по вкусу ⠀⠀ 👩🏻‍🍳Для крема: ▫️Сливки 30% 100 мл. ▫️Творог в брикете 200 гр. ▫️Подсластитель по вкусу 👉🏻 Если хотите менее калорийный крем, замените сливки на сметану/йогурт ⠀⠀ 👩🏻‍🍳Готовим: ▫️В кастрюлю наливаем молоко, воду, подсластитель и сливочное масло. Доводим до кипения, затем добавляем муку и хорошо перемешиваем. ▫️Даём тесту немного остыть и добавляем по одному яйцу, взбиваем миксером. ▫️Перекладываем тесто в кондитерский мешок и выкладываем эклеры на противень застеклённой пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 180С духовке, примерно 35 минут. ▫️Для крема взбиваем сливки до пышности, добавляем творог и подсластитель. Перекладываемой крем в кондитерский мешок. ▫️Собираем эклеры: делаем в эклере небольшие дырочки на обратной стороне и выдавливаем в них крем. Готово! ⠀⠀ По желанию, можно покрыть эклеры растопленным шоколадом 🍫 ⠀⠀ КБЖУ на 100 гр.: 183/10/9/15 КБЖУ на 1 шт. (всего у меня получилось 7 шт.): 162/8/8/13
2 года назад
Это ооочень вкусно обязательно приготовьте не пожалеете 🔥 Рулетики из лаваша с сочной куриной начинкой, блюдо отлично подойдет и тем кто на ПП. Я за один день готовила два раза, домашние попросили добавки ❤️ Нам понадобится на 8 рулетов: ✔️2 лаваша ✔️1 куриная грудка ✔️репчатый лук ✔️1 средний томат ✔️2 ст.л. Сметаны 10% ✔️зубчик чеснока ✔️200 гр сыра ✔️масло (я брала оливковое , можно растительное) ✔️соль, перец, паприка На масле обжариваем лук, добавляем филе грудки нарезанное кусочками, специи, обжариваем 10 минут. Добавляем перец и томат, сметану и чеснок и готовим на среднем огне ещё 7 минут. Лаваш нарезаем , выкладываем начинку, сверху тертый сыр, сворачиваем рулетом, выкладываем в форму и также посыпаем сыром. Отправляем в духовку на 10 минут при 200 градусах . Лучше есть пока горячие рулеты, лаваш хрустит, сыр тянется ммммм. Приятного аппетита и спасибо за ❤️
2 года назад
🥪СЭНДВИЧ «ЦЕЗАРЬ». Как же это обалденно вкусно!!!!!! И ты больше не будешь ломать голову и думать, что приготовить) Сохраняй рецепт и ❤️ не забудь! Вес готового блюда 180г/ 1 порция. КБЖУ на порцию: 326/22.4/16.6/19.1. КБЖУ на 100г: 181/12.4/9.2/10.6. Ингредиенты: - 35г тостового хлеба (1 ломтик) - 1 яйцо - 15г пекинской капусты - 70г филе куриного бедра - 40г йогурта без добавок или мягкого творога - 3г зернистой горчицы - 3г подсолнечного масла - сухой чеснок, сладкая паприка, соль. Приготовление: Куриное филе брать равномерной толщины либо немного отбить, посыпать паприкой с 2 сторон. Разогреть сковороду и обжарить на масле с 2 сторон филе (жарится около 8-10 мин), в конце приготовления посолить и разрезать вдоль на 2 половинки. Хлеб подсушить на сковороде, яйцо поджарить. Капусту нарезать. Приготовить соус - смешать йогурт, соль, чеснок и горчицу. Собрать сэндвич - хлеб, соус, капуста, соус, курица, соус, яйцо. Обалденно вкусно!!!!!!!!
2 года назад
Тортик «ТИРАМИСУ» Нежный , пропитанный тортик получается , это для тех, кому лень готовить печенюшки , можно выкрутиться таким образом 🤎 КБЖУ на 100 гр: 110/8.5/2.7/12.9 ⠀ 👩🏻‍🍳нужно для бисквита : 🍰Яйцо -2 шт +2 белка 🍰Перемолотые овсяные отруби - 50 гр 🍰Рисовая мука -40 гр 🍰Кукурузный крахмал -20 гр 🍰Молоко 1,8 % -100 мл. 🍰Творог мягкий 0%- 60 гр 🍰Разрыхлитель -10 гр 🍰Подсластитель 🍰Щепотка соли 👩🏻‍🍳Для пропитки : ☕️Кофе растворимый - 3 ч.л ☕️Кипяток - 140 мл ☕️Подсластитель 👩🏻‍🍳для крема : 🍦Яйцо - 1 шт 🍦Молоко 1.8% - 250 мл 🍦Кукурузный крахмал - 15 гр 🍦Сухое обезжиренное молоко - 30 гр 🍦Ванилин - 1 гр 🍦Мягкий творог 0% - 240 гр 🍦Подсластитель 🥣ехали : •Бисквит . Просеять все сухие ингредиенты и смешать с мукой из овсяных отрубей. Желтки взбить с теплым молоком, добавить творог комнатной температуры и перемешать. Смешать с сухим ингредиентами. ⠀•Белки взбить до средних пиков вместе с щепоткой соли и подслатителем. Ввести белки к массе с желтками и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой . ⠀•Перелить тесто в форму для запекания (у меня кольцо металлическое 16 см )и отправить в разогретую до 160 гр духовку на 45-55 минут, до сухой палочки. Дать остыть и разрезать на три коржа . •Пропитка: залить кофе и подсластитель ,дать остыть. ⠀ •Крем. В сотейник поместить яйцо, молоко, сухое молоко, крахмал, ванилин и подсластитель. Взбить венчиком. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и дать остыть. Затем добавить мягкий творог и пробить блендером. •Сборка : Корж - 1/3 пропитки - 1/3 крема - повторить слои. Накрыть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на ночь . Утром посыпать какао. Кайфового Аппетита 🤍
2 года назад