Найти в Дзене
ШОКОЛАДНЫЙ ВЕГАН БРАУНИ БЕЗ ГЛЮТЕНА ⠀ Ингредиенты (формы 17*22см): для брауни: - 500г очищенного батата - 135г мягких фиников (вес без косточек) жидкие: - 20г масла авокадо (любое растит.) - 25г орехового урбеча (у меня арахисовый) - 130г раст. молока (любое нежирное) - 55г сиропа топинамбура сухие: - 100г миндальной муки - 100г овсяной муки (перемолоть хлопья безглютеновые) - 65г какао - щепотка соли - 1/2ч.л. разрыхлителя для крема: - 5г какао - 20г кокосового масла (растопленного) - 20г сиропа топинамбура - 25г урбеча арахисового - 40г кокосового молока ⠀ Приготовление: 1. Порезать батат на небольшие кусочки и отварить до мягкости (~25минут), слить воду. 2. В ёмкость положить сваренный батат, финики и все другие жидкие ингредиенты. Взбить погружным блендером до полной однородности. 3. В другой ёмкости смешать сухие ингредиенты и добавить их к пюрированной массе, перемешать до однородной консистенции. 4. Форму для запекания смазать маслом или проложить пергаментом. Тесто выложить в форму и запекать 45 минут при 180гр. 5. После выпекания дать полностью остыть. 6. Смешать все ингредиенты для крема и смазать им сверху остывший брауни. 6. Убрать в холодильник до застывания крема.
2 года назад
Паста с греческим салатом. Ингредиенты: Паста Пенне - 1 упаковка Помидоры Черри, нарезанные пополам⁣⁣ - 1 стакан Огурец, нарезанный кубиками - 1/2 стакана Петрушка, нарезанная - 1/3 стакана Фета, раскрошенная - 1/4 стакана Соль + перец по вкусу⁣⁣ Оливковое масло Красный винный уксуса⁣ - 1/3 стакана Сушеное орегано⁣⁣ - 2 ч.л. Дижонская горчицы⁣а - 2 ч.л. Чеснок, измельченный - 1 ч.л. Приготовление: 1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Когда макароны приготовлены и процежены, добавьте их в большую миску. 2. Добавьте в пасту нарезанные помидоры черри, маслины, красный лук, огурцы и перемешайте. 3. В отдельной миске смешайте все ингредиенты греческой заправки для салата и добавьте их поверх салата из макарон. Когда паста будет равномерно покрыта, добавьте фету, измельченный базилик и свежий лимонный сок и перемешайте. Сверху посыпьте черным перцем и наслаждайтесь.
2 года назад
Котлеты из капусты
2 года назад
🍰Кофейный блинный торт☕️ ⠀ Очень вкусный и нежный! Для любителей кофе или кофейный десертов🔥 ⠀ ⠀ 🤍 Блины ⠀ Яйцо С1 - 4 шт Молоко - 300 гр Мягкий творог 0% - 100 гр. Мука рисовая - 40 гр Мука пшеничная ц/з - 40 гр Крахмал кукурузный - 40 гр Сода пищевая - 1/2 ч.л Вода (кипяток) - 80-100 мл Подсластитель - 3 гр PrebioSweet (в 20 раз слаще сахара) ⠀ 🤍 Крем ⠀ Мягкий творог 0% - 450 г Творожный сыр - 150 гр Рикотта лайт - 200 гр Кофе растворимый - 5 гр + 20 мл воды Подсластитель - 3 гр PrebioSweet (в 20 раз слаще сахара) ⠀ ☑️ Блины ⠀ Яйца, молоко, мягкий творог смешать. Просеять муку, крахмал, добавить соду - взбить до однородности. Добавить кипяток до нужной консистенции. ⠀ Пожарить блины на сковороде с двух сторон (d~20 см, 14-15 шт.) ⠀ ☑️ Крем. ⠀ Растворимый кофе залить кипятком и смешать до однородности. ⠀ Мягкий творог, творожный сыр и рикотту взбить до однородности. Добавить и кофе и подсластитель, снова взбить. ⠀ ☑️ Сборка. ⠀ Собрать торт, чередуя блины и крем. Убрать в холодильник на ночь пропитаться. ⠀ Украсить по желанию. Я использовала растопленный тёмный шоколад, голубику и сублимированную клубнику для подачи. ⠀ ❤️КБЖУ на 100 гр.: 120/7,5/6/9. ❣️Вес готового торта - 1600 гр.
2 года назад
🌟ЛЕПЕШКА ТВОРОЖНО-СЫРНЫЕ с зеленью и сырной начинкой🔥 Рецепт: Смешать 100 г творога 5% с яйцом, солью, тертым сыром 30 г, рубленой зеленью. Ввести муку рисовую 1 ст.л. На хорошо прогретый гриль или вафельницу положить 1/2 творожной массы, кусочек сыра 10 г (тонко отрезать), покрыть оставшейся смесью. Выпекать 3-4 минуты. Приятного аппетита 😋
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала