Найти в Дзене
Рецепты в статьях

Рецепты в статьях

Сладкие рецепты, подробно расписанные в тексте
подборка · 9 материалов
2 года назад
Делюсь самыми лучшими пропорциями для кремчиза, с такими можно просто взбить и всё, крем готов
На самом деле кремчиз не так прост. У неопытного человека не всегда получится с первого раза. Помню, когда начинала готовить, у меня всегда были проблемы именно с ним. Мне хотелось чтобы крем был не только творожный, но и сливочный, и я взбивала слишком много сливок, которые потом таяли и не держали форму. Другие рецепты из интернета имели в себе огромное...
3036 читали · 2 года назад
Рецепт простой и вкусной шоколадной глазури для эклеров - идеальные эклеры к чаю
Ингредиенты: Приготовление: Молоко может быть любой жирности. Какао берите хорошего качества. От его выбора будет зависеть вкус и цвет готовой глазури. Должен быть натуральный какао-порошок. Если брать какао типа несквика, то результат будет не таким, как ожидается, так как в нем есть добавки. В небольшой ковш налейте молоко и добавьте к нему сахарную пудру. Пудру на сахар лучше не заменять, так как сахар может не успеть раствориться. а измельченная пудра сразу равномерно разойдется. Какао-порошок просейте через мелкое ситечко...
716 читали · 2 года назад
Попробовала новый рецепт эклеров, делюсь результатом🔥Это ооочень просто!
Давно не делала эклеры, а тут решила снова попробовать, но обнаружила, что не могу найти свой любимый рецепт, его удалили из социальных сетей, а наизусть пропорции ну никак не помню, поэтому сегодня открылась рубрика «эксперименты». Нашла самое обычное соотношение ингредиентов в пропорции, но поняла, что жидкости много, тесто пресное, поколдовала и вывела свой рецепт, с которым получилось с первого раза: 200 мл воды и 20 мл молока объединить с 100гр сливочного масла и 20 гр сахара. Полученную смесь...
180 читали · 2 года назад
Раньше не верила, что пирожное картошка может быть вкусным, а теперь попробовала и готовлю всегда, рецепт пирожных⤵️
Для самого простого и вкусного десерта нам понадобится шоколадный бисквит, рецепт которого есть в профиле, шоколад, сливки 33% и немного творожного сыра. бисквит измельчаем в крошку. Многие любят делать это руками, но мне проще в измельчителе - это быстро и результат всегда однородный. Далее в чащу измельчителя добавляю растопленный шоколад, перемешанный со сливками и соотношении 2:1, шоколада беру треть кружки. Полученный шоколадный соус перемешиваю с крошкой бисквита и добавляю три столовые ложки творожного сыра...
2 года назад
Самый простой рецепт из детства - банановые панкейки из двух ингредиентов.
Наверное к концу масленичной недели все уже устали от блинов, поэтому предлагаю попробовать разнообразия и приготовить панкейки. Это был один из первых рецептов их интернета, которые я попробовала сделать самостоятельно еще в детстве, помню картинку с подписью «один банан, два яйца». Этой формулы я придерживаюсь до сих пор. Действительно, банан очень хорошо вписывается в композицию пышных оладушек, но за годы тренировок, я поняла, что хотя бы муку добавлять стоит. Хотя, в целом, и без неё у меня...
2 года назад
Именно с этой начинкой получаются самые вкусные торты! Особенно хорошо для сочетания с шоколадом
Для профессиональных и домашних десертов очень хорошо подходит вишневая начинка, она нравится всем из-за сочности и кислинки, но в то же время порадует и сладкоежек. Подойдет для начинки тортов, эклеров, слоеных десертов, чизкейков, подойдет как дополнение к блинам, оладьям, сырникам и не только. Потребуется: Вишню и воду ставим на плиту в кастрюле или ковшике и добавляем сахар, перемешиваем...