Найти в Дзене
Вафли

Вафли

Рецепты для минипекаря с насадками венская\бельгийская вафля Сладкие, овощные и даже мясные
подборка · 8 материалов
6 месяцев назад
Вафли из рыбной консервы
Экспериментальное блюдо с рыбной консервой. Если вы любите рыбку, то этот рецепт для вас. Признаюсь, была куча сомнений, недоверия рецепту и вездесущее "фу" при несочетании слов "вафля" и "рыба". Все сомнения прочь! Эти вафельки войдут в мой топчик. Потому что на запах потянулись все. Ну, и улетели они с пылу с жару, не успев остыть. Итак, банка рыбной консервы (выбирайте любимую: у меня горбуша в масле) пучок зелени (у меня укроп) 2 яйца 4 ст\л муки соль, любимые приправы для рыбы 2 ст\л сметаны...
6 месяцев назад
Вафли из куриного филе и сыра
Разнообразим вафельный мир вот такой закуской, где в основе сырое куриное филе и сыр. Отличное решение для завтраков или перекусов! Итак, 100гр сырого куриного филе 50гр сыра твердого (полутвердого) 1 яйцо половинка луковицы 1 зубок чеснока 2 ст\л сметаны 2 ст\л с горкой муки любимая приправа для курицы зелень (по желанию) соль Все максимально просто: первый и главный шаг - это порубить курицу,лук, чеснок на кусочки для блендера, разбить в чашу яйцо и добавить приправы Измельчаем ингредиенты до однородной массы...
10 месяцев назад
Вафли из брокколи и шпината
Зеленые вафли, как я их называю. Особенно вкусны тем, кто не прочь побаловать себя брокколи. У вафли ненавязчивый вкус брокколи. Для меня - идеальный завтрак или даже ужин. Итак, на 6 небольших вафель 200гр замороженной капусты брокколи 50гр твердого сыра 1 яйцо пучок шпината 50гр муки Брокколи, не размораживая, отварить. Я делаю это в сковороде с каплей растительного масла и, когда капуста дойдет до полуготовности, добавляю шпинат. Еще пару минут все тушу вместе со щепоткой соли и перца и отправляю в дуршлаг...
1 год назад
Вафли с сыром и беконом
Это неклассические вафли, больше похожие на лепешки к супу или замену хлеба. Признаться, это очень вкусно и даже пряно. Главное, выбрать хороший сыр и не скупиться на пряности для прожарки бекона. Итак, 150гр муки пшеничной 50гр муки кукурузной 1 ч\л разрыхлителя 1\4 ч\л соли 1 шт яйцо 200мл молока 100гр сыра твердого 30гр масла сливочного 5-6 ломтиков сырого бекона красный молотый перец (или подкопченая паприка) + любимые специи 1 Смешиваем сухие ингредиенты в отдельной миске: мука, соль, разрыхлитель...
1 год назад
Вафли венские кокосовые (осторожно: очень кокосово:)
Я люблю кокос во всех его проявлениях, потому классический рецепт вафель претерпел изменения. Все по классике, но с небольшим НО! Итак, 60гр сахара 2 яйца 230гр муки (можно разделить напополам с кокосовой) 100мл кокосового молока 40гр кокосовой стружки 100гр масла сливочного (растопленного) ванилин кокосовый (на кончике ножа) 1 ч\л разрыхлителя сахарная пудра (по желанию) ! Для лучшего замеса теста продукты должны быть комнатной температуры. Начинаем с сухих ингредиентов: смешиваем 2 вида муки, разрыхлитель, ванилин и сахар...
1 год назад
Вафли кабачковые
Продолжаем экспериментировать с минипекарем:) Кабачок хорош для этого, как никакой другой. Сегодня быстрый и простой рецепт вафель для тех кто ленится или спешит, как я:) Итак на 4 большие вафли: 300гр кабачка 1 яйцо 50гр твердого сыра зелень по вкусу соль\перец разрыхлитель 1\2 ч\л 2 ст\л муки пшеничной с горкой 1 ст\л муки кукурузной с горкой Начинаем с кабачка: натираем на крупной терке, солим, перемешиваем, даем настояться 5 минут, чтобы овощ дал сок. Отжимаем, сливаем весь сок. Вмешиваем яйцо, перец и мелко порубленную зелень (у меня щепотка укропа свежего)...