Найти в Дзене
Медовечок
Облачно нежный медовичок. Вариантов этого торта миллион и один вагон, и я даже не осмелюсь претендовать на медовик вашей бабушки или мамы, но предложу-таки еще один. Легчайший. Во всех отношениях.  ⠀  Тортик выходит чудно мягким, бархатистым. Коржики невесомые, крем на сметанке со сливками приятный, не тяжелый. Готовится на раз-два. Съедается на три-четыре. Готовить захочется еще миниумм раз пять:) Приятного!  ⠀ Ингредиенты:  🔸Тесто: ✅Яйцо С1 2 шт 100 г  ✅Сахар белый 140 г  ✅Масло сливочное 82...
1 год назад
Кокосово-вишнёвый торт🎂
КБЖУ на 100г: 284/5/19/24  Форма 18см    Для коржей (все комнатной температуры):  - 209г муки  - 196г сахара  - 76г кокосовой стружки  - 10г разрыхлителя  - 152г молока  - 4 яйца С1  - 76г растительного масла    Для чизкейка (d16см, все комнатной температуры ):  - 315г творожного сыра  - 59г сахара  - 2 желтка  - 31г кокосового молока  - 1 ст.л. кокосовой стружки (6г)    Для вишневого конфи:  - 300г замороженной вишни  - 75г сахара  - 15г кукурузного крахмала    Лимонный соус:  - 45г лимонного...
1 год назад
Творожная пасха с варёной сгущенкой
Очень вкусная и максимально простая творожная пасха 🤤  А ещё ее можно готовить как обычный творожный десерт, попробуйте и убедитесь 😉  Если у вас нет специальной формы, то можно взять любую подходящую ёмкость с отверстиями на дне.   🛒Ингредиенты:  🔹500 гр творога (9% жирности и более)  🔹380 гр варёной сгущёнки  🔹150 гр 20% сметаны  🔹150 гр сливочного масла  🔹150-200 гр наполнителей (сухофрукты, орехи - по вкусу) *    *можно без них, но мне нравится с изюмом, например ☺    Приготовление:  1...
1 год назад
ПИРОГ С АБРИКОСАМИ, ПЕРСИКАМИ И СМЕТАННЫЙ СУФЛЕ
А вот такой пирог я обожаю и дегустаторы все тоже в восторге!  Если есть абрикосы, их можно есть просто так, а вот с невкусными надо готовить пирог!  Мне больше нравится использовать плотные плоды, они лучше держат форму, но можно любые взять.    Ингредиенты:  Для основы:  Мука -190 г  Желток -2 шт. (40 г)  Сахарная пудра -50 г  Разрыхлитель теста -1 ч.л. (5 г)  Сливочное масло 82,5% -100 г    Для сметанного суфле:  Белки -2 шт. (80 г)  Соль -щепотка  Сметана 20-25% -500 г  Сахарная пудра -110 г  Крахмал кукурузный -50 г  Персик -150 г  Абрикосы -300 г  Специи -0,5 ч...
2 года назад
Мы ошиблись только в одном: на этот стул не садятся, его едят. Кондитерские шедевры Амори Гишона
Имя популярного французского кондитера Амори Гишона всё чаще звучит в связке с выражением "шоколадный архитектор". И не зря! Мастер не просто делает вкуснейшие десерты, но и придаёт им неповторимый вид. Свой путь к мировой известности он начал ещё школьником, когда увлёкся поварской наукой. К 16 годам Гишон окончательно определился со своим дальнейшим направлением, выбрав стезю кондитера. Именно здесь, по его словам, он увидел максимальные возможности для творчества, которое так привлекало его с детства...
286 читали · 2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала