Найти в Дзене
Закреплено автором
03:54
Amaury Guichon
Торт сковорода, не отличить от настоящей.
216,6 тыс · 2 года назад
03:06
Amaury Guichon
Свадебный торт. Такой красивый и элегантный.
231,7 тыс · 2 года назад
Медовечок
Облачно нежный медовичок. Вариантов этого торта миллион и один вагон, и я даже не осмелюсь претендовать на медовик вашей бабушки или мамы, но предложу-таки еще один. Легчайший. Во всех отношениях.  ⠀  Тортик выходит чудно мягким, бархатистым. Коржики невесомые, крем на сметанке со сливками приятный, не тяжелый. Готовится на раз-два. Съедается на три-четыре. Готовить захочется еще миниумм раз пять:) Приятного!  ⠀ Ингредиенты:  🔸Тесто: ✅Яйцо С1 2 шт 100 г  ✅Сахар белый 140 г  ✅Масло сливочное 82...
1 год назад
Кокосово-вишнёвый торт🎂
КБЖУ на 100г: 284/5/19/24  Форма 18см    Для коржей (все комнатной температуры):  - 209г муки  - 196г сахара  - 76г кокосовой стружки  - 10г разрыхлителя  - 152г молока  - 4 яйца С1  - 76г растительного масла    Для чизкейка (d16см, все комнатной температуры ):  - 315г творожного сыра  - 59г сахара  - 2 желтка  - 31г кокосового молока  - 1 ст.л. кокосовой стружки (6г)    Для вишневого конфи:  - 300г замороженной вишни  - 75г сахара  - 15г кукурузного крахмала    Лимонный соус:  - 45г лимонного...
1 год назад
Творожная пасха с варёной сгущенкой
Очень вкусная и максимально простая творожная пасха 🤤  А ещё ее можно готовить как обычный творожный десерт, попробуйте и убедитесь 😉  Если у вас нет специальной формы, то можно взять любую подходящую ёмкость с отверстиями на дне.   🛒Ингредиенты:  🔹500 гр творога (9% жирности и более)  🔹380 гр варёной сгущёнки  🔹150 гр 20% сметаны  🔹150 гр сливочного масла  🔹150-200 гр наполнителей (сухофрукты, орехи - по вкусу) *    *можно без них, но мне нравится с изюмом, например ☺    Приготовление:  1...
1 год назад
ПИРОГ С АБРИКОСАМИ, ПЕРСИКАМИ И СМЕТАННЫЙ СУФЛЕ
А вот такой пирог я обожаю и дегустаторы все тоже в восторге!  Если есть абрикосы, их можно есть просто так, а вот с невкусными надо готовить пирог!  Мне больше нравится использовать плотные плоды, они лучше держат форму, но можно любые взять.    Ингредиенты:  Для основы:  Мука -190 г  Желток -2 шт. (40 г)  Сахарная пудра -50 г  Разрыхлитель теста -1 ч.л. (5 г)  Сливочное масло 82,5% -100 г    Для сметанного суфле:  Белки -2 шт. (80 г)  Соль -щепотка  Сметана 20-25% -500 г  Сахарная пудра -110 г  Крахмал кукурузный -50 г  Персик -150 г  Абрикосы -300 г  Специи -0,5 ч...
2 года назад
Мы ошиблись только в одном: на этот стул не садятся, его едят. Кондитерские шедевры Амори Гишона
Имя популярного французского кондитера Амори Гишона всё чаще звучит в связке с выражением "шоколадный архитектор". И не зря! Мастер не просто делает вкуснейшие десерты, но и придаёт им неповторимый вид. Свой путь к мировой известности он начал ещё школьником, когда увлёкся поварской наукой. К 16 годам Гишон окончательно определился со своим дальнейшим направлением, выбрав стезю кондитера. Именно здесь, по его словам, он увидел максимальные возможности для творчества, которое так привлекало его с детства...
286 читали · 2 года назад
Ленивый наполеон
🍰Ингредиенты🍰 - Слоеное тесто бездрожжевое - 2 упаковки - Сгущенка - 2 банки - Сливочное масло - 180 г.  🍰Приготовление🍰 1. Тесту дать немного разморозиться. Затем перекладываем на противень и отправляем в разогретую духовку на 20-25 мин при температуре 180 градусов. 2. По готовности, коржи прижимаем рукой и делаем крошку из сухих коржей...
204 читали · 2 года назад
Миндальный тортик.
Тортик получился просто изумительный. Готовить всем! Ингредиенты: Для коржей: Белки-4шт. Сахар -120г Миндальная мука-160г Ванилин/ванильный сахар/ванильная паста -по вкусу Щепотка соли Для крема: Желтки-4шт. Сахар -60г Кукурузный крахмал-5г Сливки 33%-150г Сливочное масло-100г Миндальный экстракт-1/2ч.л. Для глазури: Молочный шоколад -160г Растительное масло-10-15г Жареный миндаль-40г Миндальную муку, всё время помешивая, предварительно обжариваем на сковороде,чтобы она приобрела золотистый оттенок...
125 читали · 2 года назад
ВКУСНЕЙШИЙ РЕЦЕПТ, ОНИ ТАКИЕ ВКУСНЫЕ И МЯГКИЕ.
...и не надо мне рассказывать, что вы на диете...  Хм, а кто не на ней 👌 И вообще, помните, хорошего человека должно быть много 😄 А мы все с вами очень хорошие и поэтому сейчас дружно поставим мне ❤️ и пойдем готовить эти супер- пупер бомбические булочки для выходных ❤ Пс. *Масло берем самое качественное. От этого зависит и качество теста, и вкус, и аромат. * Готовые заготовки можно накрыть пищевой пленкой и на ночь убрать в холодильник на холодную расстойку. Такие булочки получаются ещё вкуснее, ну и очень удобно - сейчас можете сделать все подготовки, а утром к завтраку испечь...
127 читали · 2 года назад
РЕЦЕПТ ПТИЧЬЕГО МОЛОКА 🕊
Нам понадобится: • Белок яичныи‌ - 70 гр (это примерно 2 яи‌ца С1) • Сахар - 300 гр • Вода - 100 гр • Масло сливочное мягкое- 130 гр • Агар-агар - 6 гр • Сгуще‌нное молоко - 110 гр Что делаем: 1. В сотеи‌нике соединяем воду и агар. Доводим до кипения. Вводим сахар и варим сироп. Готовыи‌ сироп густои‌, стекает тонкой нитью. Температурный интервал 110-117 градусов. 2. Белки взбиваем до состояния пивнои‌ пенки. Вводим тонкои‌ струи‌кои‌ готовыи‌ горячий сироп в белок...
165 читали · 2 года назад
Муравейник
Ингредиенты: Для теста: Мука-350г Сливочное масло-180г Сахар-50г Сметана-90г Разрыхлитель-1,5ч.л. Щепотка соли Для крема: Сливочное масло-180г Вареная сгущенка-1 банка Растапливаем сливочное масло.  Просеиваем в отдельной посуде муку с разрыхлителем. К немного остывшему маслу добавляем сахар, соль, сметану, хорошенько перемешиваем. Постепенно вводим мучную смесь и замешиваем тесто. Разделяем тесто на 4 части накрываем плёнкой и отправляем в морозильную камеру на час. Выстилаем противень пергаментом, натираем тесто на крупной тёрке и распределяем по противню...
137 читали · 2 года назад
🫐 Чизкейк без выпечки с ягодами.
Долго готовить? - нет! Заморачиваться с водяной баней при выпечке? - нет! Добавлять краситель для цвета?-нет! Быстро, вкусно, легко, красиво - дааа😊👍, это как я люблю! 😛🔥 Кто любит также? 👋👋👋 Готовим! ⠀ Для основы: Печенье орео 250 г Сливочное масло 80 г ⠀ Для чиза: Сливки жирные 240 г Сливочный сыр 550 г Пюре черники (голубики, смородины, малины, вишни) 300 г Сахарная пудра 85 г или по вкусу (зависит от кислинки вашего ягодного пюре) Желатин 20 г Ягоды, мята и несколько печений для украшения...
199 читали · 2 года назад
🍒🍫Беспроигрышное сочетание вишни и шоколада никого не оставит равнодушным😋
Ингредиенты: Для бисквита: Яйца -6шт. Мука-90г Какао-25г Сахар-150г Корица -1ч.л. Кардамон-1/3ч.л. Мускатный орех-1/3ч.л. Щепотка соли Для пропитки: Замороженная вишня-200г Вода-100г Сахар -200г Для крема: Отвешенная сметана-700г Темный шоколад -350г Смешиваем корицу,кардамон и мускатный орех.  Яйца разделяем на белки и желтки.  Отдельно просеиваем муку с какао, добавляем 1ч.л. пряной смеси. Белки с щепоткой соли взбиваем в пышную,устойчивую массу. Желтки взбиваем с сахаром до пышности и посветления...
156 читали · 2 года назад