Найти в Дзене
Сырный дар Виктории Крашенинниковой
Заниматься сыроварением – все равно, что создавать картину, считает жительница поселка Заозерное (Евпатория) Виктория Крашенинникова. Белый холст – это качественное молоко.  Оно закупается у надежных поставщиков: коровье – на ферме Ивана Евтуха в с. Молочное и козье – в Раздольненском районе у Вилли Мартинса. Кстати, сыр «Золотой» из качественного козьего молока абсолютно не имеет специфического привкуса и запаха и весьма востребован в местных ресторанах. А краски – это травы, семена и специи. В основном они закупаются у крымских производителей...
1 неделю назад
«Ялтинский плюс»
Всем известно, что настоящий ялтинский лук родом с Южного берега Крыма (села Запрудное, Лавровое). Это продукт селекции. Его вывели сотрудники Никитского ботанического сада, скрестив португальский плоский лук с островов Мадейра со сладкими испанскими сортами. Ученые из Научно-исследовательского института сельского хозяйства республики решили расширить ареал выращивания сладкого и полезного овоща. Селекционная работа велась 20 лет, в результате в 2019 году появился новый сорт лука — «Ялтинский плюс»...
1 неделю назад
Ленинский район – в передовиках! На территории проходит уборочная компания В 2025 году уборочная площадь ранних зерновых и зернобобовых культур в Ленинском районе составила 57,8 тысяч гектаров, что на 2,3 тысячи гектаров больше площади прошлого года. Продолжается в Ленинском район уборка технических и масличных культур. Планируется убрать 15,7 тысяч гектаров. Несмотря на неблагоприятные погодными условия, сбор плодово-ягодной продукции с площади 2,54 га составил 2,7 тонны. Сбор винограда составил 5,5 тонны с 0,54 га. Подробнее – в "Агромире"
1 неделю назад
Точно в яблочко!
На Яблочный спас начало уборку одно из садоводческих предприятий судакского региона (с. Грушевка).  Уже поспел сорт «Гала». Сбор урожая начинается в 8 утра, не раньше, чтобы плоды успели просохнуть от утренней росы, а значит, не подверглись процессам гниения. Первый урожай идет в основном на реализацию – поступает в федеральные торговые сети. Для этого свежесобранное яблоко нужно постепенно охладить до температуры +7, а затем уже отгружать. Таким образом, блокируется этилен – газ, способствующий старению яблока...
2 недели назад
Уникальная коллекция микроорганизмов
Как облегчить жизнь аграриев и создать эффективные микробные препараты? Этим направлением занимаются ученые ФГБУН «НИИСХ Крыма» в отделе сельскохозяйственной микробиологии (пос. Гвардейское Симферопольского района). В течение 50 лет собиралась уникальная коллекция хозяйственно-ценных микроорганизмов (около 200 штаммов), которые выделялись из агроценозов путем аналитической селекции по полезным признакам по отношению к растениям и почве. Такая коллекция единственная на весь юг России. – Наша основная...
2 недели назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала