Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

magick
подборка · 6 материалов
195 читали · 2 года назад
Розовый глинтвейн (нет стереотипам)
Историю данного напитка я уже рассказывал вот в этой статье: https://dzen.ru/a/Y2KtrT3h7wQR1nvn Ингридиенты (что понадобится?) Рецепт на две порции: 1. Розовое сухое вино 400мл, в нашем случае это «RITTER Цвайгельт розе» 2. 150мл воды 3. Палочка корицы 4. Бадьян 1 звездочка 5. Гвоздика 4шт 6. Малиновое варенье 100 грамм 7. Клубника для украшения Готовим (магия сочетаний) Наливаем 150мл воды в кастрюлю, нагреваем, добавляем пряности: корицу, бадьян, гвоздику. На медленном огне варим 5-7 минут (не кипятим)...
2378 читали · 2 года назад
Глинтвейн (вместо тысячи пледов)
История (коротко о скучном) Первые рецепты напитка похожего на глинтвейн были известны еще в Древнем Риме. Тогда вино смешивали, но не нагревали. Настоящее горячее вино появилось во времена Средневековья в странах Северной Европы и Центральной Европы. Напиток изготавливался на основе бордо или другого красного вина и сдабривался травой галангал. Русское слово «глинтвейн» образовалось путем редуцирования немецкого словосочетания «glühend(er) Wein», и немецкое «glühend» превратилось в «глинт». Не исключено...
1700 читали · 2 года назад
"Пунш" (осенний антидепрессант)
История (коротко о скучном) Пунш впервые появился в Индии, название происходит от хинди panch «пять» (и восходит к санскриту panchan-s). Это был горячий напиток из пяти компонентов: рома, сахара, лимонного сока, горячей воды и чая. В индии напиток назывался paantsch. Из Индии моряками Британской Ост-Индской компании в начале 17 века пунш был завезен в Англию и отсюда распространился по Европе. Сперва он делался на основе бренди и вина, так как ром стал известен только в конце 17 века. Впервые термин «пунш» был зарегистрирован в британских документах в 1632 году...