И так. Продолжение. Зачем получать официальный диагноз? Обычно в ответ пишут - затем, что безглютеновая диета дорогая. И вроде бы социальная поддержка положена. С детьми может это и работает. Со взрослыми точно не работает. Никакой социальной поддержки, даже при наличие официального диагноза, не будет. Тогда в ответ пишут - зачем же вам за еду переплачивать, без официального диагноза очень дорого соблюдать безглютеновую диету. И так. Я уже два года на безглютене. В этом году, спустя два года диеты, мой организм смог переварить арбузы...
История с соей всколыхнула мысли про безглютеновую диету, целиакию, официальные диагнозы. Ну первое, про что крутятся мысли, это - а нужен ли официальный диагноз. Обычно без проблем диагностируют классическую целиакию у детей. Там вполне ясная яркая картина болезни. Со взрослыми, наоборот, все очень непросто. Например, в США, у взрослого человека для того, чтобы получить официальный диагноз "целиакия", уходит 6-10 лет. Цитирую: "But according to Beyond Celiac, 83% of Americans with celiac disease...
Около двух недель назад я стала вводить в питание продукты из сои. В частности имитацию фарша из сои и изолят соевого протеина. В начале этой неделе появились реакции похожие на те реакции, которые я имела, когда ела глютен. В русскоязычном интернете я нашла информацию только про пользу сои для людей с непереносимостью глютена. Да и различные мучные смеси для безглютеновой диеты нередко содержат соевую муку. У меня не было никаких подозрений относительно сои. А вот в секторе англоязычного интернета отношение людей с непереносимостью глютена к сое настороженное...
Знакомьтесь! Это ночной сов. Вот такого малыша захотелось нарисовать вчера на ночь глядя. ) Этот сов ассоциируется у меня со "спокойной ночи" и "приятных слов", с мягкой и уютной постелькой, со звездами, которые можно увидеть на небе в приоткрытое окно. Со свежим прохладным ночным воздухом. С "уху" в ночной тиши, с шелестом в траве и листве и тихим журчанием ручейка. А где там, чуть дальше, чернеет лес. Года два назад, когда жили летом на даче, то каждый вечер наблюдали, как совята учатся летать...
И так второй день рисования в цифре. Сегодня училась рисовать в программе Крита. Это выполнение второй части предыдущего урока. Видео-урок, который мне помог: https://www.youtube.com/watch?v=4sdePjEYlis Я училась делать различный нажим стилуса, тем самым училась управлять толщиной кисти. А так же училась пользоваться слоями...
На картинке результат первого часа рисования с графического планшета. Видео, которое мне помогло сделать первый шаг (ссылка): https://www.youtube.com/watch?v=4sdePjEYlis Переходя с традиционного рисования (карандаши, кисточки, маркеры, перья, различная бумага) на планшет и стилус приходится учиться всему заново. Приходится учиться заново держать "ручку" - стилус, заново учиться координировать руку, а главное еще приходится учиться дружить с программой для рисования. Для этого стоит делать такие упражнения, которые делают первоклассники в прописях...
Еще одна очень интересная одежка для ножек — гетры. Это для любительниц различных чулков. Если забить в поисковик интернет-магазина слово «чулки», что поиск выдаст только капроновые чулки, ну или нечто эротическое... Но зимой в таких чулках много не нагуляешь. Зато если забить слово «гетры», то появится множество предложений различных, на мой взгляд чулков. Разнообразие состава нитей, окраски, узоров заставляет сердце замирать от восторга...
Вот такую структуированную сою я сегодня купила. Называется соевый фарш. Если попробовать эти крупинки в сухом виде, то чем-то напоминает панировочные сухари. Но я эти «штучки» замочила по инструкции и обжарила с грибами и луком на смеси оливкового масла и масла гхи. Получилось очень вкусно...
Основой для моего кулинарного творчества стал рецепт яблочного штруделя от Ольги Афинской — https://sladkiexroniki.ru/shtrudel-s-yablokami-i-koritsej/ В чем особенность безглютенового теста на штрудель? Чтобы получилось такое тесто нужен или пектин или псиллиум. На данный момент я освоила только псиллиум. Но в планах освоить и пектин. Псиллиум — это шелуха семян подорожника. На данный рецепт нужно 3 столовые ложки псиллиума. Псиллиум залить водой и дать набухнуть. Обычно я беру небольшую чайную кружку, и в ней замачиваю псиллиум...
Женские ножки всегда нуждаются в качественной «одежке». Будь то носочки, чулки, сапожки и т.д. В этом году я экспериментирую с льняными платьями и юбками и полушерстяными гольфами на погоду от -1 до -10. В этом диапазоне бывает и слякоть с лужами, и холодный промозглый ветер и прочие «прелести». А еще это осень. Это переход от теплого лета в холодную зиму. Это дается особенно тяжело, в это время хочется особого комфорта, тепла, уюта и мягкости. Чем хорош лен? Лен — это прекрасный материал, в котором в жару не жарко, а в холод не холодно...