Найти в Дзене
ВСЕ ЕЩЕ ДУМАЕТЕ, ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА УЖИН БЫСТРО И ВКУСНО? СОВЕТУЮ ПОПРОБОВАТЬ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В МЕДОВОМ СОУСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: - крылья куриные 1 кг - масло для жарки 30 г - соевый соус 100 мл - томатная паста 3 ст. л. - мёд 3 ст. л. - лимонный сок из половинки лимона - чеснок 2 зубчика - перец молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриные крылья помыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать по суставам на три части. Обжарить крылышки небольшими порциями в глубокой сковороде по 5 минут с каждой стороны.. Потом сложить все крылышки обратно в эту же сковороду, присыпать мелконарезанным чесноком и перцем, перемешать и обжарить еще минуту. Затем вылить в крылышки половину соевого соуса, перемешать. Положить мед и томатную пасту, перемешать. Выдавить сок половинки лимона, перемешать, попробовать соус, и добавить соевый соус по вкусу, также отрегулировав на сладость и кислинку. Закрыть крышкой и на слабом огне тушить 20-30 минут. Крылышки получаются нежными и сочными. Подавать с любым гарниром и овощамм. Приятного аппетита! Готовьте с любовью для себя, своих близких и любимых гостей❤ #крылышкивмедовомсоусе#куриныекрылышкинаужин#крылышкипростоивкусно#яндексдзен#блюдаизкурицы#
2 года назад
НЕ ПОЛУЧАЮТСЯ ВКУСНЫЕ БЛИНЧИКИ КАК У БАБУШКИ? А ВЫ ПОПРОБУЙТЕ ИХ ИСПЕЧЬ ИМЕННО ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ И УДИВИТЕСЬ КАК ЭТО БЫСТРО, ПРОСТО И ВКУСНО. АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ!!! ⠀ИНГРЕДИЕНТЫ: Кефир- 1 литр Яйца- 5 шт Мука- 750-800 гр Соль- щепотка Сахар- 5 ст л Кипяток- 300 мл Сода- 1 ч л Масло растительное- 4 ст л Кефир, яйца, соль, сахар- перемешать. Всыпать муку, замесить тесто консистенцией как густая сметана. В кипяток добавить соду, влить в тесто, добавить растительное масло. Тесто готово Жарить блины на сковороде с 2х сторон. ⠀ Приятного аппетита!Готовьте с любовью для свотх близких и любимых гостей!❤#яндексдзен#блинынакефире#блины#дзенстудия#вкусныеблинчики#
2 года назад
НЕ ЗНАЕТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ С КЕФИРОМ, КОТОРЫЙ ЗАСТОЯЛСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ? ПРЕДЛАГАЮ ПРИГОТОВИТЬ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ НА КЕФИРЕ! ОЧЕНЬ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ!👍 РЕЦЕПТ ТЕСТА: - кефир 150 гр - майонез 150 гр - яйца 2 шт - мука 1,5 стакана - соль 0,5 ч.ложки НАЧИНКА: 2 куриные грудки ( по желанию можно заменить любым другим мясом? 1-2 луковицы 2-3 картофелины зелень - 1 пучок соль, перец по вкусу ⠀ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀Для начинки нарезать лук, обжарить на сковороде на слабом огне до полного размягчения. 2 куриные грудки нарезать небольшими кубиками. Нарезать зелень. Затем картофель почистить и тоже нарезать мелкими кубиками. В миске соединяем курицу, зелень, картофель, остывший жареный лук, соль и перец, хорошенько перемешиваем. ⠀ Для теста в большой миске смешиваем майонез, кефир, соль и 2 яйца. Все перемешиваем. Постепенно добавляем предварительно просеянную муку. Тесто должно получиться примерно как на оладьи. Затем добавить соду и хорошо размешать. ⠀ Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать мукой. Налить на дно формы немного теста (только чтобы дно закрыть), затем высыпать начинку, разровнять и залить оставшимся тестом. ⠀ Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой. Приятного аппетита! Готовьте с любовью для своих близких и любимых❤ #быстрыйпирог#пирогсмясомикартошкой#пирогнакефире#яндексдзенпирог#
2 года назад
ВКУСНАЯ И СЫТНАЯ ЗАКУСКА, КОТОРАЯ ПОДОЙДЕТ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ КАК ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ, ТАК И ДЛЯ ДЕТЕЙ НА ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК. ТАКИЕ БУТЕРБРОДЫ УЛЕТАЮТ СО СТОЛА В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ. ГОТОВЬТЕ СРАЗУ ДВОЙНУЮ ПОРЦИЮ👍 БУТЕРБРОДЫ "ЦЕЗАРЬ" ИНГРЕДИЕНТЫ (на 10 шт.): - Багет-1 шт. - Чеснок-1 зубчик - Куриное филе-200 г - Молотая паприка, молотый кориандр,-по 1/2 ч.л. (можно взять готовую смесь специй для курицы) Соевый соус-1 ст.л. Соль, чёрный молотый перец по вкусу Растительное масло для жарки Соус «Цезарь» готовый-2-3 ст.л. (можно заменить 2 ст.л. майонеза+1 зубчик чеснока через пресс+1 ч.л.лимонного сока) Листья салата Помидоры-3 шт. Сыр пармезан-50 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Смешать соевый соус, специи, и натереть этой смесью куриное филе. Оставить на 30 мин., затем обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности, на среднем огне (можно запечь в духовке). Филе полностью остудить. - Нарезать охлаждённое филе на небольшие кусочки, добавить соус «Цезарь», перемешать. - Багет нарезать на ломтики, слегка подрумянить на сухой сковороде или гриле, натереть зубчиком чеснока. Помидоры нарезать ломтиками. - На багет выложить лист салата, затем кусочки курицы в соусе и сверху ломтики помидора. Посыпать пармезаном, натертым на мелкой тёрке. Приятного аппетита! Готовьте с любовью для себч, своих близких и любимых гостей! #бутербродынапраздникрецепт#цезарьрецепт#вкусныебутерброды#яндексдзен#
2 года назад
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ НА ЛЮБОЙ ПРАЗДНИК, ВКУС КОТОРОГО, НЕ ОСТАВИТ НИКОГО РАВНОДУШНЫМ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И КОРОЛЕВСКИМИ КРЕВЕТКАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: - яйца, - кальмары, - огурец, - королевские креветки, - майонез. - Кальмары залить кипятком или поместить на несколько секунд в кипящую воду, далее положить в холодную воду. Очистить кальмар внутри от хитиновой пластинки и остатков внутренностей,а также снять наружную плёнку,промыть хорошо водой. Нарезать кальмары соломкой и обжарить на сковороде 1-2 минуты. - В глубокую сковороду с толстым дном налить масло,добавить чеснок,немного обжарить и высыпать мороженые креветки,добавить соль,лавровый лист,укроп,душистый перец и перемешать.Закрыть крышкой,переодически помешивая,когда бульон закипит,варить креветки 1-2 минуты и снять с огня.Дать креветкам напитаться ароматами в бульоне 30-40 минут. - Яйца отварить,натереть на крупной тёрке. Огурец нарезать соломкой. - Собрать салат слоями,между ними сеточка майонеза: - кальмары, - огурец, - яйца, - сверху выложить креветки. Пиятного аппетита! Готовьте с любовью для себя, своих близких и гостей. #салатскальмарамиикреветкамирецепт#салатскальмараминапраздник#яндексдзен"
2 года назад
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ И НЕОБЫЧНЫЙ САЛАТ С НОВЫМ ВКУСОМ, ВОСХИТИТЕЛЬНОЙ ЗАПРАВКОЙ И ЛЮБИМОЙ РУККОЛОЙ. ГОТОВИТСЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО И ТАКЖЕ БЫСТРО ИСЧЕЗАЕТ С ТАРЕЛКИ🙂 "САЛАТ С ИНЖИРОМ, МОЦАРЕЛЛОЙ И БЕКОНОМ" ИНГРЕДИЕНТЫ: Руккола-1 пучок Инжир-3 шт. Моцарелла (шарики)-100 г Бекон сырокопчёный-3-4 полоски Кедровые орешки (можно заменить грецкими орехами или жареными семечками) СОУС: Оливковое масло-3 ст.л.+немного для жарки Лимонный сок-1 ч.л. Зернистая горчица-1 ч.л. Мёд-1 ч.л. Соль и чёрный молотый перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 🔹 Для соуса смешать все ингредиенты. 🔹 Кедровые орехи подсушить на сковороде. Бекон обжарить с небольшим количеством оливкового масла до золотистого цвета. 🔹 Инжир нарезать дольками. Рукколу выложить на тарелку, сверху-ломтики бекона, моцареллу, инжир, полить соусом, посыпать кедровыми орешками. Приятного аппетита! Готовьте с любовью для себя, свох близких и любимых гостей❤ #яндексдзен"салатсинжиром#салатнапраздникрецепт#вкусныйсалат#быстроивкусно#праздничныйстолрецепт#
2 года назад
САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ САЛАТ В МОЕЙ СЕМЬЕ "САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ" ИНГРЕДИЕНТЫ: - куриная грудка, - чернослив, - сыр, - свежий огурец, - яйца, - грецкие орехи, - майонез, - чеснок . - Куриную грудку сварить в подсоленной воде и порезать на кубики.Чернослив залить горячей водой,чтобы он немного распарился и порезать на кусочки.Яйца сварить и натереть на крупной тёрке. Свежий огурец нарезать на кубики.Сыр натереть на тёрке.Грецкие орехи измельчить. - Салат выкладывать слоями,между ними майонез с чесноком,кроме последнего слоя. СЛОИ: - куриная грудка ( поперчить,добавить специи для курицы), - чернослив, - яйца, - огурец, - сыр, - грецкие орехи. Украсить по желанию Приятного аппетита! Готьвьте с любовью для себя, своих близких и любимых гостей❤ #яндексдзен#салатсчерносливомрецепт#праздничныйсалат#салатскурицейичерносливом#
2 года назад
Вкусная и быстрая закуска на праздничный стол👍🏻 Готовится буквально за 15 минут из самых простых ингредиентов, по вкусу напоминает известный салат «Красное море». Обязательно сохраняйте рецепт, надеюсь, вам понравится!🤗 ПОМИДОРЫ С КРАБОВЫМ САЛАТОМ ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 шт.): Помидоры крупные и сочные-3 шт. Крабовые палочки (или крабовое мясо)-200 г Твёрдый сыр-100 г Зелень кинзы и петрушки по вкусу Чеснок-2 зубчика Майонез-3 ст.л.(можно заменить сметаной) Соль и чёрный молотый перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на крупной тёрке, зелень измельчить. Все смешать, добавить чеснок, пропущенный через пресс, майонез, соль, перец по вкусу. Массу хорошо перемешать. - Помидоры нарезать толстыми ломтиками, сверху выложить салат, украсить зеленью. Приятного аппетита! Готовьте с любовью для себя, своих близких и любимых гостей #яндексдзен#рецептнапраздник#крабовыепалочки#быстроивкусно#закусканапраздник#
2 года назад
СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЦАМИ "ПЕЧЕНКИН" ИНГРЕДИЕНТЫ: - Куриная печень 350гр. - Маринованные огурцы 4 шт. - Вареные яйца 4 шт. - Морковь 2 шт. - Лук репчатый 2-3 шт. - Майнез 200 -250гр. Рецепт приготовления: Сперва необходимо печень отварить, а затем натереть на крупной терке. Куриная печень более мягкая, её можно порезать мелкой соломкой. Огурчики нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке и обжарить. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке. Желтки оставить для украшения. Укладывать слоями в прямоуголное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке: Печень 1/2 порции — промазать майонезом Лук жареный 1/2 порции Огурчики маринованные 1/2 порции Морковь — промазать майонезом Белки — промазать майонезом Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке и дать несколько часов. Приятного аппетита! Готовьте с любовью для себя, своих близких и любимых гостей! #яндексдзен#салатспеченью#салатпеченкин#рецептсалатаспеченью#рецепдляпраздника#сленыйсалатспеченью#
2 года назад
ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ В ЧЕСНОЧНО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ. ИНГРЕДИЕНТЫ: Макаронные изделия — 450 г Креветки — 400 г Сливки — 200-300мл Масло сливочное — 40 г Лук репчатый — 100 г Чеснок — 2 зубчика Петрушка — 20 г (по желанию) Соль — по вкусу Смесь перцев — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Чеснок и лук мелко порезать. 2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты. 3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты. 4. Приправить солью и перцем. 5. Влить сливки. Довести до кипения. 6. Добавить петрушку и выключить. 7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом #яндексдзен#пастаскреветкамирецепт#обедужин#вкусныерецепты#
2 года назад
ТУШЕНАЯ ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ (вкус из детства) ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Печень индейки (или куриная печень) – 500 г ● Репчатый лук – 1 головка ● Сметана – 200 – 250 г ● Сливочное масло для жарки – 40 г ● Вода – 250 – 300 мл ● Соль – по вкусу ● Мука – 1 – 2 столовые ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Печень промыть под проточной водой, очистить от пленок и жилок. Нарезать печень кусочками, желаемого размера. (Так как печень у нас будет тушиться, замачивать в молоке мы ее не будем). 1 головку репчатого лука почистить, мелко порезать (можно и крупно, полукольцами, по вашему желанию). Обжарить лук на 20 г сливочного масла до золотистого цвета на среднем огне (чтобы лук стал более мягким, добавьте щепотку соли). На другой сковороде с оставшимся количеством сливочного масла обжарить порезанную ранее печень. Жарить печенку индейки периодически помешивая до «побеления» (до готовности жарить не надо, так как в дальнейшем мы ее еще будем тушить).Затем в сковороду с печенкой переложить жареный золотистый лук. Добавить сметану, залить водой, все перемешать и тушить под крышкой 10-20 минут (в зависимости от размеров кусков). Крышка должна быть закрыта, так как торчащие из воды кусочки печени будут на воздухе обветриваться. В качестве загустителя сметанного соуса можно использовать муку (некоторые используют разведенный крахмал). Муку можно предварительно обжарить на сухой сковороде до золотисто коричневого цвета, она придаст более интересный вкус и цвет соусу. Тушить еще 2 — 3 минуты на слабом огне до исчезновения мучных комочков. Посолить по вкусу тушеную печень, перемешать. Снять с огня, дать постоять 10 минут под закрытой крышкой. Готовую тушеную печень индейки можно подавать с любым гарниром: рис, гречка, картофельное пюре, паста. Приятного аппетита!❤ #яндексдзен#печеньвсметанерецепт#вкусныерецепты#обедужин#готовимпечень#
168 читали · 2 года назад
ПРИГОТОВИМ САМЫЕ ВКУСНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ! ИНГРЕДИЕНТЫ: - 1 кг куриных крыльев - 3 ст.л. муки - Паприка - Сухой чеснок - Соль - 1 ч.л. разрыхлителя ⠀СОУС: 1/4 лимона (нужен будет сок) 50 грамм сыра Большой пучок кинзы 3 зубчика чеснока 50 грамм сливочного масла Соль ⠀ ГОТОВИМ: - Крылья делим на три части - хвостик выкидываем - Соединяем все сухие ингредиенты: мука, паприка, сухой чеснок, соль и РАЗРЫХЛИТЕЛЬ - все перемешиваем - Крылья покрываем панировкой и выкладываем на лист, покрытый пергаментом (масло не нужно) и ставим в разогретую духовку при 200* верх низ. Готовим с каждой стороны около 30 минут - до румяной корочки (ориентируйтесь на духовку и на размер крыльев) - Для соуса соединяем: сок лимона, тёртый сыр, кинзу, тёртый чеснок, растопленное сливочное масло и соль - перемешиваем - Горячие крылья соединяем с соусом, даём постоять 10 минут и можно наслаждаться! Это очень вкусно! ⠀Приятного аппетита, готовьте с любовью для своих близких и любимых гостей❤ #яндексдзен#куриныекрылышкирецепт#куриныекрылышкивсоусе#рецепткрылышеккуриных#вкусноипросто#
2 года назад