Найти в Дзене
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

На ужин, обед и праздничный стол
подборка · 4 материала
ВСЕ ЕЩЕ ДУМАЕТЕ, ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА УЖИН БЫСТРО И ВКУСНО? СОВЕТУЮ ПОПРОБОВАТЬ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В МЕДОВОМ СОУСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: - крылья куриные 1 кг - масло для жарки 30 г - соевый соус 100 мл - томатная паста 3 ст. л. - мёд 3 ст. л. - лимонный сок из половинки лимона - чеснок 2 зубчика - перец молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриные крылья помыть, просушить бумажным полотенцем и разрезать по суставам на три части. Обжарить крылышки небольшими порциями в глубокой сковороде по 5 минут с каждой стороны.. Потом сложить все крылышки обратно в эту же сковороду, присыпать мелконарезанным чесноком и перцем, перемешать и обжарить еще минуту. Затем вылить в крылышки половину соевого соуса, перемешать. Положить мед и томатную пасту, перемешать. Выдавить сок половинки лимона, перемешать, попробовать соус, и добавить соевый соус по вкусу, также отрегулировав на сладость и кислинку. Закрыть крышкой и на слабом огне тушить 20-30 минут. Крылышки получаются нежными и сочными. Подавать с любым гарниром и овощамм. Приятного аппетита! Готовьте с любовью для себя, своих близких и любимых гостей❤ #крылышкивмедовомсоусе#куриныекрылышкинаужин#крылышкипростоивкусно#яндексдзен#блюдаизкурицы#
ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ В ЧЕСНОЧНО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ. ИНГРЕДИЕНТЫ: Макаронные изделия — 450 г Креветки — 400 г Сливки — 200-300мл Масло сливочное — 40 г Лук репчатый — 100 г Чеснок — 2 зубчика Петрушка — 20 г (по желанию) Соль — по вкусу Смесь перцев — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Чеснок и лук мелко порезать. 2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты. 3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты. 4. Приправить солью и перцем. 5. Влить сливки. Довести до кипения. 6. Добавить петрушку и выключить. 7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом #яндексдзен#пастаскреветкамирецепт#обедужин#вкусныерецепты#
168 читали · 2 года назад
ТУШЕНАЯ ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ (вкус из детства) ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Печень индейки (или куриная печень) – 500 г ● Репчатый лук – 1 головка ● Сметана – 200 – 250 г ● Сливочное масло для жарки – 40 г ● Вода – 250 – 300 мл ● Соль – по вкусу ● Мука – 1 – 2 столовые ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Печень промыть под проточной водой, очистить от пленок и жилок. Нарезать печень кусочками, желаемого размера. (Так как печень у нас будет тушиться, замачивать в молоке мы ее не будем). 1 головку репчатого лука почистить, мелко порезать (можно и крупно, полукольцами, по вашему желанию). Обжарить лук на 20 г сливочного масла до золотистого цвета на среднем огне (чтобы лук стал более мягким, добавьте щепотку соли). На другой сковороде с оставшимся количеством сливочного масла обжарить порезанную ранее печень. Жарить печенку индейки периодически помешивая до «побеления» (до готовности жарить не надо, так как в дальнейшем мы ее еще будем тушить).Затем в сковороду с печенкой переложить жареный золотистый лук. Добавить сметану, залить водой, все перемешать и тушить под крышкой 10-20 минут (в зависимости от размеров кусков). Крышка должна быть закрыта, так как торчащие из воды кусочки печени будут на воздухе обветриваться. В качестве загустителя сметанного соуса можно использовать муку (некоторые используют разведенный крахмал). Муку можно предварительно обжарить на сухой сковороде до золотисто коричневого цвета, она придаст более интересный вкус и цвет соусу. Тушить еще 2 — 3 минуты на слабом огне до исчезновения мучных комочков. Посолить по вкусу тушеную печень, перемешать. Снять с огня, дать постоять 10 минут под закрытой крышкой. Готовую тушеную печень индейки можно подавать с любым гарниром: рис, гречка, картофельное пюре, паста. Приятного аппетита!❤ #яндексдзен#печеньвсметанерецепт#вкусныерецепты#обедужин#готовимпечень#
ПРИГОТОВИМ САМЫЕ ВКУСНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ! ИНГРЕДИЕНТЫ: - 1 кг куриных крыльев - 3 ст.л. муки - Паприка - Сухой чеснок - Соль - 1 ч.л. разрыхлителя ⠀СОУС: 1/4 лимона (нужен будет сок) 50 грамм сыра Большой пучок кинзы 3 зубчика чеснока 50 грамм сливочного масла Соль ⠀ ГОТОВИМ: - Крылья делим на три части - хвостик выкидываем - Соединяем все сухие ингредиенты: мука, паприка, сухой чеснок, соль и РАЗРЫХЛИТЕЛЬ - все перемешиваем - Крылья покрываем панировкой и выкладываем на лист, покрытый пергаментом (масло не нужно) и ставим в разогретую духовку при 200* верх низ. Готовим с каждой стороны около 30 минут - до румяной корочки (ориентируйтесь на духовку и на размер крыльев) - Для соуса соединяем: сок лимона, тёртый сыр, кинзу, тёртый чеснок, растопленное сливочное масло и соль - перемешиваем - Горячие крылья соединяем с соусом, даём постоять 10 минут и можно наслаждаться! Это очень вкусно! ⠀Приятного аппетита, готовьте с любовью для своих близких и любимых гостей❤ #яндексдзен#куриныекрылышкирецепт#куриныекрылышкивсоусе#рецепткрылышеккуриных#вкусноипросто#