Найти в Дзене
Запеченная хрустящая курица по-баварски
Сложность рецепта: средний Время приготовления: 30 минут Время выпекания: 1 час 30 минут Ингредиенты (на 4 порции): Ставим духовку разогреваться до 150°C. Тем временем крупно нарезаем 3 луковицы, мелко измельчаем 4 зубчика чеснока. Мелко нарезаем розмарин и тимьян, а также петрушку. Далее моем и сушим курицу. Разрезаем крылышки по суставам и удаляем хрящи с голеней. Теперь фаршируем курицу луком, петрушкой, 2 зубчиками чеснока. Далее кладем туда же 1 столовую ложку розмарина и тимьяна. Обвязываем курицу, связав концы голеней кулинарным шпагатом...
1 год назад
Порадуйте свою вторую половинку в День Святого Валентина простым и вкусным блюдом! Шведские блинчики с бананом и ореховой пастой!
Сложность рецепта: легкий Время приготовления: 30 минут Ингредиенты (на 6 порций): В большой миске смешиваем 100 г муки грубого помола, 20 г сахара, 40 г измельченного фундука и 1 чайную ложку ванильного сахара и щепотку соли. Добавляем в миску 3 яйца и 250 мл молока. Затем тщательно взбиваем венчиком. В маленькой кастрюле растапливаем 50 г сливочного масла на медленном огне пока оно не станет полностью жидким и добавляем в миску. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса...
1 год назад
Яки удон. Японская лапша с курицей и овощами
Сложность рецепта: легкий Время приготовления: 25 минут Ингредиенты (на 2 порции): Разрезаем капусту на четвертинки и удаляем сердцевину. Затем нарезаем ее небольшими кусочками. Грибы нарезаем ломтиками. Морковь нарезаем соломкой. Далее очищаем репчатый лук и тонко его нарезаем. После нарезаем куриную грудку полосками. Приступаем к приготовлению соуса. Берем миску, добавляем туда 3.5 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку уксуса и 2 чайные ложки сахара. Перемешиваем до получения однородной массы...
1 год назад
Худеем к лету! Низкокалорийный, но сытный салат из авокадо и цитрусовых. Всего 200 ккал, которые не оставят вас голодными!
Сложность рецепта: средний Время приготовления: 20 минут Ингредиенты (на 4 порции): Первоначально моем и высушиваем рукколу. Очищаем апельсины и грейпфрут от кожуры. Берем миску, ставим на него мелкое сито. И таким образом нарезаем апельсины и грейпфрут, чтобы сок стекал в миску без кусочков цитрусов. Мелко нарезаем мяту. Разрезаем авокадо на четвертинки и удаляем косточку и затем нарезаем ломтиками. Щедро сбрызгиваем ломтики лимонным соком, чтобы они не потемнели. Для заправки смешиваем сок апельсинов и грейпфрута с одной столовой ложкой лимонного сока...
1 год назад
Брускетта итальянская. Быстрая закуска на любой случай
Сложность рецепта: легкий Время приготовления: 10 минут Ингредиенты (на 3 порции): Измельчаем помидоры в блендере до получения однородной массы. Можно просто мелко нарезать. Нарезаем хлеб желаемого размера. Поджариваем хлеб в форме для гриля средне-сильном огне с двух сторон...
1 год назад
Наивкуснейший брауни с орехами
Сложность: легкий рецепт Время приготовления: 20 минут Время выпекания: 25 минут Ингредиенты (на 15 порций): Разогреваем духовку до 190°C. Нарезаем шоколад и сливочное масло небольшими кусочками. Далее медленно растапливаем на водяной бане, добавляя сахар. Снимаем водяную баню и добавляем 5 яиц и молотый миндаль в смесь из шоколада, масла, сахара. Затем хорошо перемешиваем венчиком...
1 год назад
Настоящая турецкая шакшука. Рецепт бабушки из Турции !!!
Сложность: легкий рецепт Время приготовления: 20 минут Ингредиенты (на 4 порции): Очищаем лук и мелко нарезаем. Далее кубиками мелко нарезаем болгарский. Теперь берём петрушку, очищаем ее от от стеблей и мелко нарезаем. Чтобы легко очистить кожуру от помидоров. Нужно кинуть их в кипящую воду на 20 секунд, затем вытаскиваем их из воды и опускаем помидоры в холодную воду. Как помидоры остынут, достаем, делаем маленький надрез и легко снимаем всю кожуру и мелко нарезаем кубиками. Далее в большой сковороде разогреваем оливковое масло на средне-сильном огне...
244 читали · 1 год назад
Французские рулеты из обычного хлеба с яблоками и корицей всего за 20 минут
Сложность: легкий рецепт Время приготовления: 20 минут Ингредиенты (на 10 порций): Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины и нарезаем небольшими кусочками. Далее берём небольшую кастрюлю или сковородку и кладем в нее небольшое количество сливочного масла. Перекладываем туда наши яблоки и добавляем щепотку корицы и лимонного сока сверху. Готовим на слабом или среднем огне около 5 минут. Или пока яблоки не станут мягкими. Тем временем срезаем коржи с ломтиков тостов, затем раскатываем каждый из них скалкой...
1 год назад
Шоколадный торт без муки
Сложность: легкий рецепт Время приготовления: 15 минут Время выпекания: 30 минут Ингредиенты: Разогреваем духовку до 180°C. Крупно натираем темный шоколад. Нарезаем сливочное масло небольшими кусочками. Затем растапливаем все вместе с сахаром в микроволновой печи при мощности 600 Вт примерно 2-3 минуты. Добавляем яйца и небольшую щепотку соли в шоколадную смесь и хорошо взбиваем венчиком...
1 год назад
Морковно-яблочный сок с имбирем
Сложность: легкий рецепт Время приготовления: 5 минут Ингредиенты (на 2 порции): Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем крупными ломтиками, имбирь очищаем от кожуры. Также очищаем морковь. Лайм/ лимон разрезаем пополам...
1 год назад
Салат с соусом песто, клецками и зеленым горошком или стручковой фасолью
Сложность: легкий рецепт Время приготовления: 20 минут Ингредиенты (на 3 порции): Берем большую кастрюлю, доводим воду до кипения и солим. Далее добавляем клецки и половину нашего зеленого горошка/ стручковой фасоли. Готовим в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния аль денте. Затем сливаем воду, все промываем холодной водой и откладываем в большую миску. Помидоры черри разрезаем пополам, оставшийся сырой зеленый горошек/ стручковую фасоль нарезаем по диагонали тонкой соломкой и выкладываем в миску...
1 год назад
Лазанья
Сложность рецепта: средней Время подготовки: 40 минут Время выпекания: 30 минут Ингредиенты (на 6 порций): Для приготовления лазаньи сначала мелко нарезаем чеснок. Лук и морковь нарезаем кубиками. Разогреваем немного оливкового масла в большой сковороде и обжариваем лук, морковь и чеснок.  После добавляем говяжий фарш и равномерно обжариваем, одновременно разбивая фарш деревянной ложкой по ходу приготовления. Далее солим и перчим по вкусу. Затем добавляем нарезанные помидоры и снова добавляем немного соли и перца...
1 год назад