Найти в Дзене
Основные блюда

Основные блюда

Подборка включает в себя разнообразные рецепты главных блюд, от классической пасты и запеканок до более изысканных блюд. Каждое блюдо сопровождается подробным описанием ингредиентов и пошаговым приготовлением, что поможет приготовить вкусное и сытное основное блюдо для разнообразного обеда или ужина
подборка · 5 материалов
1 год назад
Запеченная хрустящая курица по-баварски
Сложность рецепта: средний Время приготовления: 30 минут Время выпекания: 1 час 30 минут Ингредиенты (на 4 порции): Ставим духовку разогреваться до 150°C. Тем временем крупно нарезаем 3 луковицы, мелко измельчаем 4 зубчика чеснока. Мелко нарезаем розмарин и тимьян, а также петрушку. Далее моем и сушим курицу. Разрезаем крылышки по суставам и удаляем хрящи с голеней. Теперь фаршируем курицу луком, петрушкой, 2 зубчиками чеснока. Далее кладем туда же 1 столовую ложку розмарина и тимьяна. Обвязываем курицу, связав концы голеней кулинарным шпагатом...
1 год назад
Яки удон. Японская лапша с курицей и овощами
Сложность рецепта: легкий Время приготовления: 25 минут Ингредиенты (на 2 порции): Разрезаем капусту на четвертинки и удаляем сердцевину. Затем нарезаем ее небольшими кусочками. Грибы нарезаем ломтиками. Морковь нарезаем соломкой. Далее очищаем репчатый лук и тонко его нарезаем. После нарезаем куриную грудку полосками. Приступаем к приготовлению соуса. Берем миску, добавляем туда 3.5 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку уксуса и 2 чайные ложки сахара. Перемешиваем до получения однородной массы...
1 год назад
Лазанья
Сложность рецепта: средней Время подготовки: 40 минут Время выпекания: 30 минут Ингредиенты (на 6 порций): Для приготовления лазаньи сначала мелко нарезаем чеснок. Лук и морковь нарезаем кубиками. Разогреваем немного оливкового масла в большой сковороде и обжариваем лук, морковь и чеснок.  После добавляем говяжий фарш и равномерно обжариваем, одновременно разбивая фарш деревянной ложкой по ходу приготовления. Далее солим и перчим по вкусу. Затем добавляем нарезанные помидоры и снова добавляем немного соли и перца...
1 год назад
Жареная картошка с хрустящей корочкой
Время подготовки: 30 минут Время выпекания: 1 час Сложность: легкий рецепт Ингредиенты (на 6 порций): Разогрейте духовку до 220°C с верхним и нижним нагревом или до 200°C на режиме конвекции.  Затем нужно почистить картофель и нарезать его крупными кусками примерно по 4-5 см.  2 литра воды в большой кастрюле доводим до кипения на сильном огне.  Далее добавляем соль, пищевую соду и картофель в воду, периодически помешиваем.  Уже с картофелем доводим воду до кипения и оставляем на слабом огне на минут 10 или до тех пор, пока картошку будет реально проткнуть ножом не прилагая больших усилий...
1 год назад
Паста с тефтелями
Время приготовления: 25 минут Сложность: легкий рецепт Ингредиенты (на 2 порции): Приготовление В большой миске смешайте мясной фарш с половиной панировочных сухарей, приправьте солью и перцем. Сформируйте небольшие фрикадельки размером примерно с грецкий орех и отложите в сторону. Доведите воду в кастрюле до кипения, посолите и готовьте спагетти до состояния аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке.  Тем временем продолжайте готовить по рецепту. После приготовления слейтеводу со спагетти...