Найти в Дзене
🧪 Глутамат натрия в пиве: ставим точку в эксперименте
Завершил свой небольшой, но показательный эксперимент с глутаматом натрия (E621). Делюсь результатами, которые многих, думаю, заинтересуют. ❓ Зачем я это сделал? Глутамат называют «усилителем вкуса». В кулинарии он творит чудеса, а вот в пивоварении его роль спорна. Я решил проверить на практике, есть ли от него польза для нашего напитка. ⚗️ Условия эксперимента Результаты дегустации: 1. «Невидимый» порог (до 0,2 г/л): В этих дозах глутамат практически не ощущается. Единственное, что заметил...
4 недели назад
Дрожжи APRO PREMIUM LAGER STYLE BEER YEAST
10 месяцев назад
Рецепт пива с бергомотом от Яко
Ещё больше отчётов по варкам и апгрейду пивоварни у меня в телеграм-канале О пиве Рецепт я подсмотрел у одного из победителей местечкового забугорного конкурса домашнего пивоварения, опубликованного в журнале Американской ассоциации домашних пивоваров. Но я решил заменить добавление чая Earl Grey на слайсы бергамота 🍃. По большому счёту, это было обусловлено наличием в чае масла бергамота и ценником 💰, но зачем нам эти посредники? 😉 pH готового пива немного низковат, но благодаря небольшому терпкому вяжущему эффекту это нивелируется...
1 год назад
Рецепт десертного молочно-ванильного стаута от ЯКО
Ещё больше отчётов по варкам и апгрейду пивоварни у меня в телеграм-канале О пиве Пиво очень сладкое с ярким молочно-карамельным оттенком и мягким ванильным ароматом. Для этого рецепта я использовал ванильный экстракт и стручки ванили из Шри-Ланки. Думаю, именно эти ингредиенты сыграли ключевую роль в формировании вкуса этого напитка. 🇷🇺Вне стиля Название: Ванильный стафф Обем партии: 120л Характеристики: ABV 4% НП 15°P КП 7°P IBU 31 SRM 32 Объем CO2: 3 ед. (6 г/л) Засыпь: Курский солод...
1 год назад
Осветление пива деревянной стружкой
Ещё больше отчётов по варкам и апгрейду пивоварни у меня в телеграм канале Наткнулся на интересную технологию осветления, основанную на свойстве древесины абсорбировать некоторые органические соединения. Правда, где бы я её ни нашёл, она упоминается лишь вскользь. Ниже я поделюсь теми крупицами информации, которые я смог найти. Принципы технологии 1. Выбор древесины: Для осветления пива используется предварительно обработанная стружка древесины твердых пород: бук, орех, дуб, ясень. Эти породы...
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала