Найти в Дзене
Дрожжи APRO PREMIUM LAGER STYLE BEER YEAST
8 месяцев назад
Рецепт пива с бергомотом от Яко
Ещё больше отчётов по варкам и апгрейду пивоварни у меня в телеграм-канале О пиве Рецепт я подсмотрел у одного из победителей местечкового забугорного конкурса домашнего пивоварения, опубликованного в журнале Американской ассоциации домашних пивоваров. Но я решил заменить добавление чая Earl Grey на слайсы бергамота 🍃. По большому счёту, это было обусловлено наличием в чае масла бергамота и ценником 💰, но зачем нам эти посредники? 😉 pH готового пива немного низковат, но благодаря небольшому терпкому вяжущему эффекту это нивелируется...
1 год назад
Рецепт десертного молочно-ванильного стаута от ЯКО
Ещё больше отчётов по варкам и апгрейду пивоварни у меня в телеграм-канале О пиве Пиво очень сладкое с ярким молочно-карамельным оттенком и мягким ванильным ароматом. Для этого рецепта я использовал ванильный экстракт и стручки ванили из Шри-Ланки. Думаю, именно эти ингредиенты сыграли ключевую роль в формировании вкуса этого напитка. 🇷🇺Вне стиля Название: Ванильный стафф Обем партии: 120л Характеристики: ABV 4% НП 15°P КП 7°P IBU 31 SRM 32 Объем CO2: 3 ед. (6 г/л) Засыпь: Курский солод...
1 год назад
Осветление пива деревянной стружкой
Ещё больше отчётов по варкам и апгрейду пивоварни у меня в телеграм канале Наткнулся на интересную технологию осветления, основанную на свойстве древесины абсорбировать некоторые органические соединения. Правда, где бы я её ни нашёл, она упоминается лишь вскользь. Ниже я поделюсь теми крупицами информации, которые я смог найти. Принципы технологии 1. Выбор древесины: Для осветления пива используется предварительно обработанная стружка древесины твердых пород: бук, орех, дуб, ясень. Эти породы...
1 год назад
Оценка качества ячменя для домашнего пивовара
Ещё больше отчётов по варкам и апгрейду пивоварни у меня в телеграм канале Качество ячменя играет важнейшую роль в производстве высококачественного пива. В отличии от "Коммерческих" пивоваров, "домашники" часто пренебрегаю оценкой ячменя. Методы оценки качества ячменя Процесс оценки качества ячменя включает в себя как визуальное обследование, так и применение технохимических методов анализа. Оценка выполняется по конкретным показателям как на этапе поставки, так и во время хранения. Технохимические...
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала