Найти в Дзене
Основы пивоварения ЯКО

Основы пивоварения ЯКО

Краткие обзоры основ пивоварения, которыми я оперирую при приготовлении своих напитков
подборка · 3 материала
1 год назад
Оценка качества ячменя для домашнего пивовара
Ещё больше отчётов по варкам и апгрейду пивоварни у меня в телеграм канале Качество ячменя играет важнейшую роль в производстве высококачественного пива. В отличии от "Коммерческих" пивоваров, "домашники" часто пренебрегаю оценкой ячменя. Методы оценки качества ячменя Процесс оценки качества ячменя включает в себя как визуальное обследование, так и применение технохимических методов анализа. Оценка выполняется по конкретным показателям как на этапе поставки, так и во время хранения. Технохимические...
175 читали · 1 год назад
Водоподготовка для пива (водный профиль)
Как всем известно, пиво – это раствор 10% вкусностей в 90%воды. И именно вода формирует ключевые вкусовые характеристики пива. Игнорировать воду, как важнейшую часть процесса создания этого напитка, просто непростительно. Книг о водоподготовке, как и пивоваров, много, но они зачастую переполнены информацией, так что даже самый опытный пивовар может уснуть, читая их. В этой статье я постарался изложить суть водоподготовки простым языком, чтобы вы могли варить пиво, а не копаться в справочниках по химии с открытой грудью...
1 год назад
pH в пивоварении: Как изменяется рН во время брожения #2
В процессе добавления дрожжей в пивное сусло происходит ряд изменений, которые могут быть незаметны для неподготовленного наблюдателя. Одним из наиболее интересных аспектов является изменение уровня pH, который снижается с 5,1-5,3 до 4,2-4,6 в готовом пиве. Эта трансформация не случайна и напрямую связана с активной деятельностью дрожжей. После внесения дрожжей начинается обмен веществ, и они начинают поглощать различные соединения, такие как первичные фосфаты и аммонийные ионы. Параллельно с этим формируются органические кислоты, что как раз и приводит к понижению pH...