Найти в Дзене
Жаренные баклажаны в соусе Терияки. Быстрая, простая и безумно вкусная закуска. (для тех, кому надоели баклажаны с майонезно-чесноч. соусом)
ПРОДУКТЫ на 4-е порции 1. Баклажаны вместе с кожурой нарезам на брусочки толщиной 1 см, длиной 5 см; 2. Солим, и обжариваем на растительном масле до готовности; 3. Нарезаем мелко чеснок и вместе с соусом Терияки добавляем в сковородку с баклажанами, тушим на медленном огне несколько минут; 4...
137 читали · 3 года назад
Заморский деликатес для сильных духом, и желудком тоже. Сюрстрёмминг – национальное блюдо Швеции входящее в топ самых странных блюд мира.
Если вы не пробовали Сюрстрёмминг, вы не познали кулинарный дзен - именно так утверждают шведские гурманы. Что же это за блюдо такое - Сюрстрёмминг? Если по-нашему, так это тухлая селедка, а по «ихнему» - забродившая сельдь. Собственно, sur переводится как квашеный, а strömming – как балтийская сельдь. Впрочем, как не назови ни сути, ни вкуса, а тем более запаха это не изменит. А чем же пахнет Сюрстрёмминг? Говорят, запах не передать словами, чтобы понять всю палитру, и испытать настоящий,...
861 читали · 3 года назад
Тесто для настоящей римской пиццы
Основные ингредиенты римского теста для пиццы просты: мука, вода, морская соль, дрожжи и оливковое масло. Но ее главная особенность - продолжительная ферментация при комнатной температуре и холодное хранение в течение 48 часов. После столь долгой подготовки тесто приобретает свой неповторимый оригинальный вкус...
452 читали · 3 года назад
Соус Песто - итальянская классика на вашем столе
Базиликовый соус Песто – это не с чем не сравнимый вкус и аромат. Итальянцы его обожают и используют во многих блюдах - добавляют к пасте, пицце, салатам, и особенно хорошо он сочетается с томатами и моцареллой – Капрезе, так называется эта закуска, посмотрите рецепт по ссылке: Главный ингредиент Песто - базилик, он обладает не только невероятным ароматом, но и полезными для здоровья свойствами, содержит витамины и антиоксиданты, а также оказывает противовоспалительное и спазмолитическое действие...
3 года назад
Домашний кетчуп на зиму. Самый вкусный рецепт.
ПРОДУКТЫ на 8-9 литров кетчупа: 1. Помидоры, яблоки, лук, болгарский красный перец, перец красный горький, базилик распарить в пароварке или в обычной кастрюле, добавив немного воды, охладить и пробить блендером до однородной массы; 2. Перец черный горошек, гвоздику, корицу положить в марлю, завязать в форме мешочка и опустить в массу с овощами...
424 читали · 3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала