Pro вкусно! Рецепты
454
подписчика
Друзья, спасибо за ваши лайки и подписки❤️…
Жаренные баклажаны в соусе Терияки. Быстрая, простая и безумно вкусная закуска. (для тех, кому надоели баклажаны с майонезно-чесноч. соусом)
ПРОДУКТЫ на 4-е порции 1. Баклажаны вместе с кожурой нарезам на брусочки толщиной 1 см, длиной 5 см; 2. Солим, и обжариваем на растительном масле до готовности; 3. Нарезаем мелко чеснок и вместе с соусом Терияки добавляем в сковородку с баклажанами, тушим на медленном огне несколько минут; 4...
Заморский деликатес для сильных духом, и желудком тоже. Сюрстрёмминг – национальное блюдо Швеции входящее в топ самых странных блюд мира.
Если вы не пробовали Сюрстрёмминг, вы не познали кулинарный дзен - именно так утверждают шведские гурманы. Что же это за блюдо такое - Сюрстрёмминг? Если по-нашему, так это тухлая селедка, а по «ихнему» - забродившая сельдь. Собственно, sur переводится как квашеный, а strömming – как балтийская сельдь. Впрочем, как не назови ни сути, ни вкуса, а тем более запаха это не изменит. А чем же пахнет Сюрстрёмминг? Говорят, запах не передать словами, чтобы понять всю палитру, и испытать настоящий,...
Тесто для настоящей римской пиццы
Основные ингредиенты римского теста для пиццы просты: мука, вода, морская соль, дрожжи и оливковое масло. Но ее главная особенность - продолжительная ферментация при комнатной температуре и холодное хранение в течение 48 часов. После столь долгой подготовки тесто приобретает свой неповторимый оригинальный вкус...
Соус Песто - итальянская классика на вашем столе
Базиликовый соус Песто – это не с чем не сравнимый вкус и аромат. Итальянцы его обожают и используют во многих блюдах - добавляют к пасте, пицце, салатам, и особенно хорошо он сочетается с томатами и моцареллой – Капрезе, так называется эта закуска, посмотрите рецепт по ссылке: Главный ингредиент Песто - базилик, он обладает не только невероятным ароматом, но и полезными для здоровья свойствами, содержит витамины и антиоксиданты, а также оказывает противовоспалительное и спазмолитическое действие...
Домашний кетчуп на зиму. Самый вкусный рецепт.
ПРОДУКТЫ на 8-9 литров кетчупа: 1. Помидоры, яблоки, лук, болгарский красный перец, перец красный горький, базилик распарить в пароварке или в обычной кастрюле, добавив немного воды, охладить и пробить блендером до однородной массы; 2. Перец черный горошек, гвоздику, корицу положить в марлю, завязать в форме мешочка и опустить в массу с овощами...
Фокачча – тонкая хрустящая итальянская лепешка с душистыми травами.
Едят фокаччу вместо хлеба, с сыром, мясом, рыбой, маслом, и даже с джемом, если не были добавлены пряности. Ингредиенты на 3 лепешки диаметром 30 см: В холодную воду добавляем муку, соль, сахар, дрожжи и замешиваем, в самом конце добавляем масло, вымешиваем в однородное упругое тесто. Делим на 3 части и ставим в холодильник на 2 часа...
Лапша Вок с курицей. Как в китайских ресторанах.
Продукты на 4-5 порций: Лапшу отвариваем до готовности. Мне понравилась Лагманная от Макстори, покупала в Магните; Курицу режем на небольшие кусочки, перец и морковь на тонкие длинные полосочки (морковь на полоски удобно нарезать овощечисткой); Лук режем тонкими кольцами и замачиваем в соевом соусе; На растительном масле обжариваем курицу и половину овощей до готовности (перец, морковь, лук); Вливаем в готовое мясо Соус Терияки, устричный соус и воду...
Белый соус для пиццы, это совсем не майонез. Почувстуйте разницу! Приготовьте пиццу на настоящем белом соусе уже сегодня на ужин.
Если до сегодняшнего дня в качестве белого соуса для домашней пиццы Вы использовали майонез, и при этом удивлялись, почему у ресторанной пиццы совсем другой вкус, то это статья для Вас. Белый соус в настоящей пицце, это никакой не майонез, к этому продукту он вообще отношения не имеет. При этом готовится совсем не сложно, и относительно быстро, из обычных продуктов – зато пицца на таком белом соусе получается потрясающе нежная и вкусная. БЕЛЫЙ СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ ПРОДУКТЫ: Сливочное масло — 50 Грамм Чеснок — 3 Зубчика Мука — 3 ст...
Жаренная баранина в бутылке из-под шампанского. Как выглядели первые консервы и кто их придумал?
Наполеон, снова он. Знаменитый военачальник, заботился о своем войске, и его пропитании в первую очередь. В долгих походах солдат кормили сушеной рыбой и вяленным мясом, других вариантов не было, но для полноценного рациона этого не хватало. А потому Бонапарт пообещал большое вознаграждение – 12 тысяч золотых, целое состояние - тому, кто решит проблему с сохранением продуктов. Вызов императора принял французский повар Николя Аппер. Он решил, что продукты можно сохранять по типу шампанского — в закупоренных стеклянных бутылках...
Вот что нашла!!! Рецепт орешков из СССР
Хрустящие снаружи и нежные внутри. В этой инструкции самый лучший рецепт. В магазине таких не купишь, скорлупка по этому рецепту, и в советской орешнице получается тонкая и хрустящая. Большинство знают орешки с вареной сгущенкой, в этой инструкции от орешницы он называется Масляный, но я очень советую приготовить орешки со Сливочным кремом...
Крем-суп из кабачков со сливочным сыром
Продукты: Кабачок - 1 шт. Куриный бульон - 1 стакан Сыр плавленый сливочный - 35 г Масло сливочное - 50 г Соль - 1 щепотка Шаг 1 Кабачок мелко нарезаем. Шаг2 В сотейнике топим сливочное масло. Шаг 3 В масло выкладываем нарезанный кабачок. Обжариваем, помешивая, на среднем огне 4 минуты...
Чатни из клубники. Индийский соус к мясу и не только.
К индейке, курице, телятине, рыбе и сыру. Этот остро-сладкий соус придаст пикантности любому блюду. Продукты: Клубника - 200 г Изюм - 25 г Мед - 25 г Сок лимонный - 1 ст. ложка Уксус яблочный - 1 ст. ложка Горчица - 1 ч. ложка Перец белый молотый - 3 щепотки Соль - по вкусу ~В кастрюлю всыпьте изюм, добавьте лимонный сок и яблочный уксус, мёд и соль, горчицу и поперчите...