Найти в Дзене
Рецепт Цезаря Ингредиенты: Для салата: куриное филе 400 г салат Айсберг 1 кочан помидоры черри 200 г сыр пармезан 100 г хлеб белый 1/2 буханки чеснок 2 зубчика оливковое масло 3 ст. ложки соль по вкусу перец чёрный по вкусу Для соуса: яйца 2 шт оливковое масло 60 мл горчица 2 ч. ложки сок лимонный 3 ст. ложки чеснок 2 зубчика сыр пармезан 50 г соль по вкусу Способ приготовления: Яйца достать из холодильника за 2 часа до приготовления. Кипятим воду и снимаем с огня. Кладём в кипяток яйца,ждём минуту,достаем и остужаем на 15 минут. Яйца вбиваем в миску. Чеснок чистим и давим на чеснокодавке. Готовим лимонный сок. Пармезан натираем на мелкой тёрке. Всё измельчаем в блендере до однородной массы. Всё соус для салата готов. С хлеба срезаем корки и нарезаем кубиками. Чеснок чистим и давим плоской стороной ножа,кладём в небольшую миску и заливаем оливковым маслом. Ставим в микроволновку на 25 сек. Кубики хлеба раскладываем на противень и поливаем чесночным маслом. Запекаем 10-15 минут на 180 градусов Курицу моем и режем на полоски длиной 10 см,солим и перчим. На сковороде жарим курицу на среднем огне в оливковом масле Каждый кусок нарезаем на небольшие ломтики. Салат моем и рвем на большие кусочки Помидоры моем и режем пополам Пармезан на тонкие ломтики нарезаем. Выкладываем все на тарелку красивенько,поливаем соусом и все салат готов. Приятного аппетита! Переходите на канал и подписывайтесь.
3 года назад
Рецепт корейской моркови прямиком из Кореи
Морковь по-корейски Ингредиенты 1 кг моркови; ½ стакана растительного масла; 1 головка чеснока; 1 столовая ложка соли (без горки); 2 столовые ложки сахара; 1 десертная ложка уксусной эссенции; 1 чайная ложка красного молотого перца; 1 чайная ложка чёрного молотого перца Способ приготовления: Моем и чистим морковь. На специальной тёрке натираем морковь соломкой и кладём в глубокую миску для удобного перемешивания. Добавляем соль,сахар,перец или же добавить готовую смесь для корейской моркови...
3 года назад
Рецепт панкейков от которого вы придете в восторг
Панкейки Ингредиенты: молоко 210 г (мл) яйцо 1 шт. мука 200 г разрыхлитель 5 г (1 ч. ложка) масло растительное 25 г (2 ст. ложки) сахар 30 г (2 ст. ложки) соль 1/2 ч. ложки Способ приготовления: В ёмкость разбить яйцо, добавить сахар и соль, можно добавить ванильный сахар. Перемешать до однородной массы. Добавить молоко Налить растительное масло, хорошо перемешиваем. В отдельную ёмкость просеять муку и добавить разрыхлитель, можно просеять корицу и перемешиваем все венчиком.  Добавить муку с разрыхлителем в тесто...
3 года назад
Мясо по-французски Ингредиенты: Свинина 800г картофель 1 кг лук 200 г (1-2 шт.) сыр 300 г майонез 150 г соль по вкусу перец чёрный по вкусу Способ приготовления: Очищенный картофель режем на кружочки 3-4 мм Лук нарезаем полукольцами или кольцами Свинину нарезаем пластами около 1 см Мясо накрываем пищевой пленкой и отбиваем. Сыр натираем на крупной терке. Картофель равномерно выкладываем на противень чтобы она пропиталась всеми соками,солим. Сверху выкладываем мясо,солим и перчим, можно добавить специи, которые вам нравятся. Сверху кладём лук. Добавляем майонез тонким слоем примерно 150 гр Сверху добавляем тертый сыр. Кладём в духовку разогретую до 180 градусов на 45 минут. Чтобы проверить готовность блюда, проверяем картофель, он должен быть мягкий. Приятного аппетита!
3 года назад
Клубничная шарлотка Ингредиенты: 1 стакан муки 0,5 стакана сахара 3 яйца щепотка соды( на кончике ножа) или разрыхлитель 1 ч. ложка 1 стакан сметаны 1 стакан клубники Способ приготовления: Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану. Все вместе взбить и добавляем муку, хорошенько перемешиваем В жидкое тесто добавляем клубнику, снова все перемешиваем и выливаем все в форму для запекания Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем нашу шарлотку до готовности. Проверяем шпажкой готовность. Приятного аппетита!
3 года назад
Плов Ингредиенты: Рис длиннозерный - 400 г Филе куриных бедрышек - 0,5 кг Репчатый лук - 3 шт. Морковь - 2-3 шт. Чеснок - 1 шт. Перец жгучий красный - 1 шт. Перец черный молотый Перец красный молотый Паприка молотая Кориандр молотый Масло растительное Соль Способ приготовления: Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки. Лук нарезаем кубиками,предварительно очищенный. Морковь режем пластинами. Курицу кладем на сковороду, в разогретое масло. Обжаривать мясо стоит до золотистого цвета, на сильном огне. Сюда же добавить лук и морковь. Добавляем специи, периодически помешивая, обжаривать еще около 5 минут. Перекладываем все в казан и ставим на огонь. Засыпаем сверху длиннозерный рис. Посередине кладем головку чеснока( по желанию можно добавить острый перец) Залить холодной водой так, чтобы рис был покрыт на 1-1,5 см и добавить соль. Не перемешивать!!! Убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и оставляем на 30-40 минут. Через 30-40 минут выключаем огонь и даем плову настояться, чтобы сделать его более рассыпчатым и ароматным. Теперь его можно перемешать, подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
3 года назад
Аджика красная грузинская Ингредиенты: перец красный стручковый 1кг семена кориандра 50-70г хмели-сунели 100г корица молотая  по вкусу орех грецкий 200г соль 300-400г чеснок 300г Способ приготовления: Оставить в воде на 1 час острый красный перец. Добавить специи, орехи, чеснок и соль. Пропустить несколько раз через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить аджику можно где угодно, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Приятного аппетита!
3 года назад
Аджапсандали (тушеные овощи) Ингредиенты: Баклажаны - 200-250 г Перец болгарский - 100 г Помидоры - 200 г Морковь - 100 г Лук репчатый - 120 г Чеснок - 15 г Перец острый (чили) - 5 г Кинза - 50 г Петрушка свежая - 50 г Базилик свежий - 2 веточки Приправа грузинская Паприка молотая Соль Масло растительное - 50 мл Способ приготовления: Нарезать баклажаны кружочками. Замочить их в подсоленной воде, таким образом избавляемся от горечи. В толстостенную чугунную сковороду наливаем масло. Забрасываем немного подсушенные кружочки баклажанов. Периодически переворачивать их, чтобы не пригорели и не стали неприятно горькими. Всыпать нарезанный болгарский перец. Нарезать колечками перец чили и забрасываем к овощам. Закипятить воду для бланширования помидоров. Держим в кипятке минуту и очищаем их от кожуры. Добавляем нарезанные томаты к баклажанам. На отдельной сковороде обжарить полукольца лука, высыпать натертую на средней терке морковь. Это поможет нам сделать и лук, и морковь вкуснее. Добавляем лук и морковь к остальным овощам и тушим 5 минут, периодически помешивая. Перемолоть зелень, соль и приправы в блендере. Забрасываем зеленую ароматную смесь в посуду, где тушатся овощи. Выдавить чеснок, закрыть посуду крышкой и тушить еще несколько минут. Аджапсандали готово. Подавать тушеные овощи в горячем или холодном виде. Наслаждаемся ароматом и неповторимым вкусом! Приятного аппетита!
3 года назад
Оджахури Ингредиенты: Свинина (шея) - 1 кг или Телятина - 1 кг Соль - 1 ч. ложка Перец черный молотый - 0,5 ч.ложки Лук - 3-4 шт. Вино сухое красное - 1-2 стакана Картофель - 1 кг Зелень петрушки - 1 пучок Зелень кинзы - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Способ приготовления: Лук почистить и нарезать кольцами. Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Перемешать с нарезанным луком и оставить на 1-2 часа (при желании, мариновать мясо с вином). Включить духовку. Переложить мясо на противень. После этого обжарить мясо в духовке (200 градусов), периодически поливать его образующимся соком и помешивать. Жарить, помешивая, до золотистого цвета (20 минут). Готовое мясо переложить в жаростойкую посуду. Картофель нарезать крупными кусочками, посолить. Выложить на противень, сверху разложить кусочки сливочного масла и запекать картофель в духовке (20 минут), также время от времени поливать жиром. Готовую картошку соедините с мясом и перемешать. Почистить оставшийся лук, тонко нарежьте полукольцами. Почистить чеснок и растолочь. Нарезать мелко зелень и растереть с толченным чесноком. Соединить лук, зелень с чесноком и мясом с картошкой. Перемешать и поместить оджахури на несколько минут (5-10 минут) в разогретую духовку. Грузинское оджахури готово. Приятного аппетита! Самый подходящий соус для оджахури - ткемали или сацибели.
3 года назад
Хинкали Ингредиенты: Тесто: Мука - 3 стакана Вода - 1 стакан Яйца - 1 шт. Соль - по вкусу* Фарш: Баранина - 350 г Свинина - 200 г Репчатый лук - 3 шт. Мясной бульон Соль, перец черный и красный - по вкусу Укроп, петрушка, перец (молотый чёрный и красный) - по вкусу. Способ приготовления: 1. Муку высыпать в форме холмика на блюде, в центре сделать углубление, влить в углубление теплую воду, добавить яйцо, соль. 2. Замесить тесто и поставить закрытым на 20-30 минут дозревать. По прошествии нужного времени тесто разделить на куски и раскатать тонкие лепешки. 3. Начинка на лепешке должна быть плюс-минус равна весу теста. Очень важно, чтобы тесто в готовых хинкали не порвалось. "Закрывают" пельмени узелком, собирая концы в маленькие складки. На верхушке пельменя необходимо оставить небольшой хвостик, за который его будет удобно держать при еде. 3. Для приготовления фарша мелко нарубить мясо и смешать его с нашинкованным луком. Получившийся фарш разбавить заранее заготовленным мясным бульоном. Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок. Приправить фарш солью, перцем, зеленью. 4. Варить хинкали в подсоленной воде, готовые хинкали всплывают наверх. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не повредить тесто. На стол грузинские пельмени - хинкали подаются с зеленью, посыпанные черным перцем.
3 года назад
Квашеная капуста по-грузински Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1 шт. Свекла - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 головка Перец острый - 1 шт. (по вкусу) Лук репчатый (по желанию) - 1 шт. Перец черный горошком - 4-6 шт. (по вкусу) Для рассола: Вода - 1 л Сахар - 0,5 стакана Уксус 9% - 0,5-1 стакан Соль крупная - 2 ст. ложки Способ приготовления: Морковь и свеклу очистить,помыть. Нарезать соломкой Лук почистить,помыть и нарезать полукольцами. Капусту нарезать на 4 части. Вырезав кочан,нарезаем капусту крупными кусками. Очищаем чеснок и нарезаем мелко или же в давим в чесночнице. Перец острый так же нарезаем мелко. Складываем все в одну миску и сверху добавляем несколько горошин черного перца. Хорошо все перемешиваем и кладем все в 3-х литровую банку. Рассол: Заливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар, доводим до кипения, добавляем уксус. Горячим рассолом заливаем банку с капустой. Закрыть банку капроновой крышкой. Оставить капусту при комнатной температуре на 12 часов. Квашеная капуста по-грузински готова! (Хранить квашеную капуста по-грузински следует в холодном месте.) Приятного аппетита!
3 года назад
Чахохбили Ингредиенты: Курица - 1 шт. Помидоры - 4 шт. Сладкий перец - 2 шт. Лук репчатый - 4 шт. Томатная паста - 2 ст. л. Острый перец - 1 шт. Чеснок - 4 зубчика Аджика (настоящая) - 1 ч. л. Уцхо-сунели - 0,5 ч.л. Перец молотый - по вкусу Соль - по вкусу Кинза - 1 пучок Петрушка свежая - 1 пучок Масло растительное - для жарки Способ приготовления: Разрезать курицу на небольшие кусочки. Выложить курицу в кастрюлю, сюда же добавить 2 ст. ложки растительного масла, слегка посолить(1 ч. ложка), прикрыть все крышкой и тушить на медленном огне 20 минут. Лук нарезать полукольцами, сковороду предварительно разогреть, налив 3-4 ст.ложки растительного масла. Слегка обжарить лук. После 20 минут как тушится курица, кинуть поджаренный лук и продолжать тушить курицу уже с луком. Крупно порезать помидорки. Выложить на сковородку, где жарился лук 2 ст. ложки томатной пасты и обжарить в течении 1 минуты на большом огне. Добавить нарезанные помидоры в томатную пасту и тушить вместе с ней 2 минуты. Добавить помидорки в томате к курице в кастрюлю. Соломкой нарезать перец. Добавить перец к курице. Залить все это водой, но так чтобы курица и овощи не были полностью покрыты водой. Довести до кипения. Добавить в кастрюлю 1 ч. ложку аджики. Помыть и нарезать петрушку и кинзу. Добавить половину зелени и острый перец по вкусу. Тушить на малом огне еще 20-30 мин. Мелко нарезать чеснок. Добавить чеснок, зелень и соль. Все перемешать и закрыть крышкой. Через 10 минут чахохбили можно подавать на стол.
3 года назад