Аджапсандали (тушеные овощи) Ингредиенты: Баклажаны - 200-250 г Перец болгарский - 100 г Помидоры - 200 г Морковь - 100 г Лук репчатый - 120 г Чеснок - 15 г Перец острый (чили) - 5 г Кинза - 50 г Петрушка свежая - 50 г Базилик свежий - 2 веточки Приправа грузинская Паприка молотая Соль Масло растительное - 50 мл Способ приготовления: Нарезать баклажаны кружочками. Замочить их в подсоленной воде, таким образом избавляемся от горечи. В толстостенную чугунную сковороду наливаем масло. Забрасываем немного подсушенные кружочки баклажанов. Периодически переворачивать их, чтобы не пригорели и не стали неприятно горькими. Всыпать нарезанный болгарский перец. Нарезать колечками перец чили и забрасываем к овощам. Закипятить воду для бланширования помидоров. Держим в кипятке минуту и очищаем их от кожуры. Добавляем нарезанные томаты к баклажанам. На отдельной сковороде обжарить полукольца лука, высыпать натертую на средней терке морковь. Это поможет нам сделать и лук, и морковь вкуснее. Добавляем лук и морковь к остальным овощам и тушим 5 минут, периодически помешивая. Перемолоть зелень, соль и приправы в блендере. Забрасываем зеленую ароматную смесь в посуду, где тушатся овощи. Выдавить чеснок, закрыть посуду крышкой и тушить еще несколько минут. Аджапсандали готово. Подавать тушеные овощи в горячем или холодном виде. Наслаждаемся ароматом и неповторимым вкусом! Приятного аппетита!
3 года назад