Найти в Дзене
Заливной пирог с рыбой в аэрогриле.
Заливной пирог с рыбной начинкой можно приготовить в обычной духовке, можно в аэрогриле. Для теста: • Мука - 6 столовых ложек с горкой • Кефир - 500 мл. • Соль - 1 чайная ложка (без горки) • Сахар - 1 чайная ложка • Разрыхлитель - 10 г или сода 1 ч.л. • Яйца - 2 шт. Для начинки: • Филе рыбы - 200 г (нарезать на кубики, обжарить 7 минут в небольшом количестве масла) Рис 50 гр (отварить до готовности) • Лук - 1 шт.(спассеровать в небольшом количестве масла) • Яйца вареные - 2 шт. • Зелень (лук перо...
1 неделю назад
Торт "Снежок"
Тесто: Яйца 2 шт; Сгущённое молоко 1 банка (380гр); Мука 1 стакан с горкой (180гр) Масло сливочное 50гр Крем: Сметана 500гр Сахар 1 стакан. Разбейте в глубокую емкость два яйца. Добавьте щепотку соли и перемешайте яйца венчиком. Добавьте сгущенное молоко и еще раз перемешайте массу. Добавьте погашенную соду. Муку просейте, добавляйте в несколько приемов в тесто, размешивая. Растопите сливочное масло, остудите его до комнатной температуры и влейте в тесто. Размешайте массу до однородности. Тесто получается не густое...
1 месяц назад
Заготовка на зиму. Варенье из айвы обыкновенной.
Айва (уже очищенная) 1 кг; Сахар 1 кг; Вода 1 литр. Подготовить айву. Помыть, очистить от серединок, нарезать на большие куски. Взвесить. На килограмм очищенной айвы понадобится 1 килограмм сахара и 1 литр воды. Воду вскипятить, пробланшировать айву до мягкости (примерно 8 минут). Остудить айву в холодной воде. В таз налить воду, в которой бланшировались айва из расчета на 1 килограмм айвы - 1 литр. Если воды после бланширования осталось меньше, то добавить обыкновенной воды. Воду закипятить, добавить 400 граммов сахара, помешать до растворения сахара, добавить айву...
2 месяца назад
Заготовка на зиму. Айва в сахарном сиропе
Выход 5 двухлитровых банок. Ингредиенты: Айва 4 кг; Сахар 3кг; Вода 6 литров. Айва обыкновенная очищенная 3 кг. Айву помыть, нарезать на 4 части, очистить от серединок. Пробланшировать по частям в кипящей воде до мягкости. Каждую порцию 5-8 минут - зависит от сорта и размера айвы. Охладить в холодной воде. Разложить айву в простерилизованные кипятком банки. Банка будет заполнена примерно на 1/3. В воде, в которой бланшировались кусочки айвы, сварить сироп. На 6 литров воды 3 кг сахара. Залить айву профилированным сиропом...
2 месяца назад
Заготовка. Баклажаны в томатном соусе
Выход 6 литровых банок. Ингредиенты: Баклажаны 5 кг.  Помидоры 2 кг. Лук 1 кг. Болгарский перец красный (мясистый) 600-800 гр. Можно взять пополам красный и зелёный.  Масло растительное 600 гр. Зелень 3 пучка. Укроп, кинза, сельдерей или базилик Чеснок 25 зубчиков. Соль 1 стол ложка. Сахар 2 стол ложки. Уксусная эссенция 1 стол ложка. Перец горошек. Кинза семена. Нарезать баклажаны толстыми кружками (с палец). Обжарить в раскалённом масле в один слой в несколько приемов, добавляя масло по мере надобности или запечь в духовке...
2 месяца назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала