Найти в Дзене
ПЛЮШКИ МОСКОВСКИЕ
Отчего-то в моём детстве они не часто встречались в хлебных ларьках, поэтому добыть такую плюшку было настоящим счастьем… а если ещё и с копчёной колбаской, так вообще шик. БЕРЁМ: 💛 дрожжи сухие 11 гр 💛 молоко 250 мл 💛 сахар 10 ст л 💛 масло растительное 2/3 стакана 💛 ванильный сахар 10 гр 💛 мука пшеничная 450 гр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ВАЖНО: Все ингредиенты должны быть тёплыми (не из холодильника), поскольку мы будем готовить дрожжевое тесто...
2 года назад
Овощи по-китайски
Мне нравится этот рецепт своей простотой и быстротой. А главное в него зайдут абсолютно любые овощи и грибы. Единственное, что нужно обязательно - большая сковорода с толстым дном, можно вок. На всё про всё у меня ушло минут 20, включая несложную нарезку...
2 года назад
ПЕЧЁНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ С ЖУЛЬЕНОМ
Шампиньон, бульон, жульен… веет чем-то французским, но только от слов… Всё вкусно, по-домашнему сытно и просто. БЕРЁМ: 🔸 шампиньоны с ооочень БОЛЬШИМИ шляпками 🔸 курочка - 200 гр (у меня бескостное филе бедра) 🔸 лук репчатый - 1 крупная луковица 🔸 чеснок - 3-4 зубчика 🔸 сыр - у меня страчателла и пармезан (можно взять тот, что лежит у Вас в холодильнике)...
2 года назад
ЛИСИЧКИ ЖАРЕНЫЕ В КАЗАНЕ
В ЛО наступила грибная пора и самое время собирать рыженькие лисички. Первый урожай мы традиционно жарим с луком и картошкой. БЕРЁМ (на 6 порций): ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 6. На растительном масле обжариваем картошку до румяной корочки > добавляем лук и лисички, не перемешивая накрываем крышкой и томим минут 10. Вынув из-под казана все горящие головешки (оставляем только тонкий слой тлеющих углей) 7...
173 читали · 2 года назад
МИДИИ В СОУСЕ РОКФОР
Напоминаю: перед приготовлением мидии нужно хорошенько промыть, удаляя все лишнее с панциря и водоросли, которыми они крепятся. Если в процессе приготовления мидия не раскрыла створки - ЕЕ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ, ВЫКИДЫВАЕМ! БЕРЁМ: 🔸 Мидии сырые 1 кг 🔸 Белое сухое вино 300 мл 🔸 Лук репчатый 1 ср луковица 🔸 Чеснок 2-3 зубчика 🔸 Сыр рокфор 300 гр 🔸 Кулинарные сливки 300 гр 🔸 Пучок петрушки 🔸 Оливковое масло 3 ст л 🔸 Сливочное масло 30 гр ГОТОВИМ: 🔸 Промываем мидии в холодной проточной воде, хорошенько...
2 года назад
ГОВЯДИНА ПО-ВЬЕТНАМСКИ
Это холодная закуска точно произведёт на Вас неизгладимое впечатление: вкусно, просто и эффектно. И немаловажно, что тот рецепт смело можно отнести к ПП-рациону. БЕРЁМ: 🥩 говядина 500 гр 🥩 петрушка 1 пучок 🥩 чеснок 4-6 зубчиков  🥩 соевый соус 3 ст л 🥩 рисовый уксус 1/2 ст л 🥩 чили перец/Тобаско по вкусу 🥩 копченая...
2 года назад
РОСТБИФ
Не устаю признаваться в любви к мясу. И, естественно, ростбиф - одно из любимых блюд. Оно вообще объединяет ВСЁ, что я люблю: и мясо, и сочно, и просто, и можно заготовить впрок.  Начнём с выбора мяса: в идеале берём вырезку говяжью/телячью, но можно обойтись и говядиной «для запекания», «для ростбифа».  БЕРЁМ: 🥩 вырезку говяжью/телячью 500-800 гр 🧈 масло растительное для жарки+ сливочное/топленое 🧄 пару зубчиков чеснока (по желанию) 🌿 розмарин (по желанию)...
2 года назад
КРОЛИК ИЗ ПЛЕЙБОЯ
То ли в этом, то ли в другом мужском журнале попался рецепт этого чудесного воскресного кролика. Для достижения идеального результата лучше обжаривать все ингредиенты поочерёдно, но если времени в обрез, то можно не заморачиваться раздельной обжаркой. БЕРЁМ: 🐇 тушка кролика 700 гр 🐇 морковь 250 гр 🐇 репчатый лук 300 гр 🐇 жирная сметана 180 гр 🐇 соль и перец по вкусу 🐇 растительное масло для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Нарезаем: кролика - порционно, морковь - кружочками и лук - полукольцами...
2 года назад
БОК-ЧОЙ
Бок-чо́й, также пак-чо́й или кита́йская черешко́вая капу́ста. Я уже давно присматривалась к этой симпатичной зелени. Изучив вопрос - поняла, что это отличный гарнир, итак… БЕРЁМ: 🥬 капусту бок-чой 400 гр 🥬 чеснок 2-3 зубчика 🥬 тёплая вода 80 мл 🥬 соевый соус 25 мл 🥬 кунжутное масло 15 мл 🥬 кукурузный крахмал 10 гр 🥬 сок лимона/лайма 10 мл 🥬 кунжут 10 гр 🥬 соль и перец по вкусу 🥬 растительное и сливочное масло для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приятного аппетита...
2 года назад
СПАГЕТТИ С КАБАЧКОМ
БЕРЁМ: 🧡 спагетти - 200 гр 🧡 молочный кабачок - 2 шт  🧡 чеснок - 3 зубчика 🧡 кедровые орешки - 100 гр 🧡 оливковое масло для жарки 🧡 соль, перец, пармезан - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 🧡 кабачки нарезкам соломкой, можно использовать овощечистку - НЕ ТРЁМ НА ТЁРКЕ, чтобы при варке не превратился в пюре. 🧡 чеснок нарезаем лепестками 🧡 отвариваем спагетти по инструкции. За 2 минуты до конца варки добавляем порезанный соломкой кабачок...
2 года назад
ШАШЛЫК НА ПИВЕ
Это новый для меня вариант маринада - и он однозначно хорош. Важно помнить: чем выше качество пива - тем выше качество маринада. БЕРЁМ: 🔘 свиная шея/филе бедра индейки 1 кг 🔘 лук репчатый 1 кг 🔘 чеснок 6 зубчиков...
2 года назад
ШАШЛЫК НА МИНЕРАЛКЕ
Какой бы маринад я не пробовала - этот остаётся номером 1 на все времена. И когда душа требует шашлыка, то только такого… БЕРЁМ: 🔸 филе бедра индейки/свиную шею - 1 кг 🔸 лук репчатый - 1 кг 🔸 уксус столовый 9% - 2 ст л 🔸 газированная вода - 1 л 🔸 соль, чёрный молотый...
2 года назад