Найти в Дзене
ПЛЮШКИ МОСКОВСКИЕ
Отчего-то в моём детстве они не часто встречались в хлебных ларьках, поэтому добыть такую плюшку было настоящим счастьем… а если ещё и с копчёной колбаской, так вообще шик. БЕРЁМ: 💛 дрожжи сухие 11 гр 💛 молоко 250 мл 💛 сахар 10 ст л 💛 масло растительное 2/3 стакана 💛 ванильный сахар 10 гр 💛 мука пшеничная 450 гр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ВАЖНО: Все ингредиенты должны быть тёплыми (не из холодильника), поскольку мы будем готовить дрожжевое тесто...
3 года назад
Овощи по-китайски
Мне нравится этот рецепт своей простотой и быстротой. А главное в него зайдут абсолютно любые овощи и грибы. Единственное, что нужно обязательно - большая сковорода с толстым дном, можно вок. На всё про всё у меня ушло минут 20, включая несложную нарезку...
3 года назад
ПЕЧЁНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ С ЖУЛЬЕНОМ
Шампиньон, бульон, жульен… веет чем-то французским, но только от слов… Всё вкусно, по-домашнему сытно и просто. БЕРЁМ: 🔸 шампиньоны с ооочень БОЛЬШИМИ шляпками 🔸 курочка - 200 гр (у меня бескостное филе бедра) 🔸 лук репчатый - 1 крупная луковица 🔸 чеснок - 3-4 зубчика 🔸 сыр - у меня страчателла и пармезан (можно взять тот, что лежит у Вас в холодильнике)...
3 года назад
ЛИСИЧКИ ЖАРЕНЫЕ В КАЗАНЕ
В ЛО наступила грибная пора и самое время собирать рыженькие лисички. Первый урожай мы традиционно жарим с луком и картошкой. БЕРЁМ (на 6 порций): ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 6. На растительном масле обжариваем картошку до румяной корочки > добавляем лук и лисички, не перемешивая накрываем крышкой и томим минут 10. Вынув из-под казана все горящие головешки (оставляем только тонкий слой тлеющих углей) 7...
246 читали · 3 года назад
МИДИИ В СОУСЕ РОКФОР
Напоминаю: перед приготовлением мидии нужно хорошенько промыть, удаляя все лишнее с панциря и водоросли, которыми они крепятся. Если в процессе приготовления мидия не раскрыла створки - ЕЕ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ, ВЫКИДЫВАЕМ! БЕРЁМ: 🔸 Мидии сырые 1 кг 🔸 Белое сухое вино 300 мл 🔸 Лук репчатый 1 ср луковица 🔸 Чеснок 2-3 зубчика 🔸 Сыр рокфор 300 гр 🔸 Кулинарные сливки 300 гр 🔸 Пучок петрушки 🔸 Оливковое масло 3 ст л 🔸 Сливочное масло 30 гр ГОТОВИМ: 🔸 Промываем мидии в холодной проточной воде, хорошенько...
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала